/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Костанайские полицейские спасли трех тонувших девочек-подростков

N
Я робот
(Пользователи)
Костанайские полицейские спасли трех тонувших девочек-подростков
Отправлено: 13.07.12 - 11:36
12 июля двое девочек 17 лет и одна 14-летняя отдыхали с родителями и знакомыми на Тоболе, в районе «Гагаринской плотины». Девочки не справились с течением и начали тонуть. «Они уже плыли лицом вниз по реке, а кто-то из отдыхающих заметил: «Смотрите, как красиво плывут», - сказано в сообщении пресс-службы ДВД Костанайской области.
Читать новость

DENISKA
(Полноправные пользователи)
Re: Костанайские полицейские спасли трех тонувших...
Отправлено: 13.07.12 - 14:18
Цитата:
north_ghost:
Выше по течению - да, тишь и благодать, а вот ниже - атас местами, и омутов с водоворотами полно...

а немного конкретнее можно???
в каких-то более понятных для меня ориентирах?
а то выше/ниже понятие растяжимое )))
Профайл
north_ghost
Отправлено: 13.07.12 - 14:19
Цитата:
DENISKA:
а немного конкретнее можно???

Выше по течению - это в сторону КЖБИ, а ниже - в сторону КСК.

Я, кстати, по малолетству дважды попадал в те водовороты, реально сильно затягивает, ахтунг...
Выбираться помог отцовский совет: надо не бороться с водоворотом, а забраться в его центр, затем набрать как можно больше воздуха, нырнуть до дна и резко уходить в сторону насколько хватает воздуха. только так можно выбраться из водоворота.
Ну можно и не совсем до дна (ибо м.б. очень глубоко), но в любом случае с глубиной водоворот слабеет, а у самого дна его практически нету - он там не затягивает в центр, имейте это ввиду...
Ну а если вас понесло прямое течение, то ес-но надо гребсти вбок и чуть против течения (чтобы оттянуть время входа в водопад :lol: )...
Профайл
Костанаец
Отправлено: 13.07.12 - 16:11
красавчики!
DENISKA
Отправлено: 13.07.12 - 19:12
Цитата:
north_ghost:
Выбираться помог отцовский совет:

надо запомнить )))
а то с меня пловец тот еще )))
спасибо за ликбез ))))
Профайл
Я
Отправлено: 13.07.12 - 21:40
А почему мы каждый раз из таких спасителей человеческой жизни делаем героев?? Мужчины, конечно, молодцы, тут ничего не скажешь. Но это стало модно поощрять??? с моста девушка прыгнула, так таких героев раздули прям, девочку из колодца достали, так медаль сразу. Это работа их - защищать, спасать, оберегать нас. они деньги получают. Это знаете, как каждого доктора, вылечившего вас от гриппа восхвалять, награждать, премировать. Докатились. То, что является обычным делом, мы считаем геройством.
north_ghost
Отправлено: 13.07.12 - 22:45
Цитата:
Я:
А почему

А потому, что полицейские - это вам не спасатели малибу.
Ваш пост - это вот уж действительно "докатились"...
Профайл
Индира
Отправлено: 13.07.12 - 22:58
конечно надо премию дать! Они жизнь спасли! Не все же полицейские злые и ленивые - среди них большинство настоящих героев. Меня всегда печалит то что наших полицейских говорят обидные слова. Им бы еще форму покрасивее - почему дизайнеры не сделают что-нибудь стильное?
Екатерина
Отправлено: 13.07.12 - 23:57
Здравствуйте!!я одна из тонувших,и единственная,которая была в сознании...Климентинка,моя мать не ворона,Вы небыли там,не знаете правды,а значит не имеете право так говорить!Спасибо большое полицейским, что мы живы!!!да,мы не умеем плавать,но это не значит что мозгов нет...мы приехали отдохнуть...за секунду это все произошло!!!наговорить можно многое,но не дай Бог такое пережить...
ЕКАТЕРИНА
Отправлено: 14.07.12 - 00:16
МЫ ТОНУЛИ НЕ СЕГОДНЯ.ВЧЕРА ЭТО БЫЛО..
Екатерина
Отправлено: 14.07.12 - 00:22
мама была с маленьким ребенком...простите что спорю с вами,но то что я одна из тех девушек можно проверить...просто так я бы сюда писать не стала...и кстати скорая меня и младшую девочку даже не обсмотрели...не подошли..Они откачали мою подругу и уехали...а у меня легкие болят,придется по больницам побегать..а вам лишь бы сказать обидное в адрес моей мамы и меня в том числе...
nurgeldy
Отправлено: 14.07.12 - 00:32
Цитата:
Екатерина:
а вам лишь бы сказать обидное в адрес моей мамы и меня в том числе...

Екатерина, приношу свои извинения - коммент в ваш адрес был написан под моей учетной записью, но это недоразумение. Племянница вошла на сайт, а я не разлогинился вечером уходя из дома. Она мне сразу позвонила как увидела что коммент вышел под моим профилем - сейчас я не могу модерировать, так как пишу с телефона, но попросил модератора убрать несколько комментариев в том числе и тот, что вышел под моим профилем.

Никаких сомнений в отношении Вас у меня, да и у других форумчан нет. Надеюсь на понимание. Сорри.
Профайл Посетить вебсайт
DENISKA
Отправлено: 14.07.12 - 00:39
Цитата:
Екатерина:
а вам лишь бы сказать обидное в адрес моей мамы и меня в том числе...

извините конечно, мы тоже погорячились...
не лазьте в воду, когда не знаете дно...
всего вам хорошего и в том числе скорейшего выздоровления!!
Профайл
Екатерина
Отправлено: 14.07.12 - 00:39
Спасибо...я просто хочу сказать, что моя мама не виновата...Радовались бы,что у нас такие полицейские,а не осуждали то, что не знают...
n
neva
Отправлено: 14.07.12 - 01:02
Катюха, здоровья тебе и подругам. По поводу комментов тут, не переживай, тебе с этими людьми детей не крестить. Много умников здесь, сидящих за компутерами, любят пословоблудить...
Екатерина
Отправлено: 14.07.12 - 01:03
Спасибо...конечно после этого в воду не полезем...страх то остался..И я еще раз повторюсь,МАМА моя не виновата!!!я не защищаю,просто в статье не все правильно написано,а обвинить легко.надеюсь на понимание...

Сейчас посетителей на этом форуме: 37, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 37
Зарегистрированные пользователи: Нет