Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанае началось проектирование большого моста, соединяющего город с трассой на п. Затобольск
N
Отправлено: 17.07.12 - 18:11
Тендер на проект большого моста, ремонт которого не делали более 50 лет, выиграла фирма из Алматы. На проектирование выделили 39 млн тенге из республиканского бюджета. Специалисты областного департамента автомобильных дорог надеются, что проект сделают в этом году, чтобы в 2013 году можно было приступить к строительству моста.Читать новость

Гость
Отправлено: 17.07.12 - 23:35
Цитата:
Они в этом конечно профессионалы. Как итальяшки и одежда, как америкашки и бизнес. Но и нам нужно уже пора что то делать самим, хотя и с ихними спецами пока..
Икар:
вот что значит японцы делали
вот что значит японцы делали
Они в этом конечно профессионалы. Как итальяшки и одежда, как америкашки и бизнес. Но и нам нужно уже пора что то делать самим, хотя и с ихними спецами пока..
Отправлено: 17.07.12 - 23:37
Цитата:
могу шибиться в сумме точной
но толи 200 толи 300 лямов баками
через иртыш
6 полос
красота
швов демпферных наших нет
сколько там бываю всегд апоражаюсь качеству
[Исправлено: Икар, 18.07.2012 - 01:14]
112:
Они в этом конечно профессионалы.
Они в этом конечно профессионалы.
могу шибиться в сумме точной
но толи 200 толи 300 лямов баками
через иртыш
6 полос
красота
швов демпферных наших нет
[Исправлено: Икар, 18.07.2012 - 01:14]
Гость
Отправлено: 17.07.12 - 23:41
Цитата:
Я там не бывал. Я в Астане то впервые за всю жизнь побывал. Понравилось. Значит можем. За нами даже Пу повторяет и строит новый город для гастарбайтеров и по моему швейцарцы хотят..
Икар:
Я там не бывал. Я в Астане то впервые за всю жизнь побывал. Понравилось. Значит можем. За нами даже Пу повторяет и строит новый город для гастарбайтеров и по моему швейцарцы хотят..
Отправлено: 17.07.12 - 23:56
Цитата:
ну я с 2007 года
кататься по казахстану начал по роду деятельности.
не водитель и не снабженец.
но покатался за это время
и еды разной отведал
112:
Я там не бывал.
Я там не бывал.
ну я с 2007 года
кататься по казахстану начал по роду деятельности.
не водитель и не снабженец.
но покатался за это время
и еды разной отведал
Отправлено: 18.07.12 - 00:07
Цитата:
Цитата:
Икар, как же мост через Иртыш стоит дешевле? 200 лямов бакинскими это уже 30 млрд тенге, а Костанайский не менее 2 млрд тенге.
Есть такая ситуация в мостах, что при определенных размерах русла реки и рельефе, строительство вантового моста становиться дешевле чем металлического на ж/б опорах.
Но вот в том же Семее нет специалистов, кто бы мог содержать такой мост, приходится приглашать японцев, да и содержание такого моста ежегодно требует не меньше полумиллиарда тенге.
А на старых опорах Костанайского моста, возможно сделать новую неразрезную конструкцию металлических пролетов моста с устройством деформационных швов на границе моста, благо современные деформационные швы рассчитаны на большие продольные деформации.
Икар:
в семее мост стоит за гораздо меньшие деньги и намного длинее.вот что значит японцы делали
в семее мост стоит за гораздо меньшие деньги и намного длинее.вот что значит японцы делали
Цитата:
Икар:
могу шибиться в сумме точнойно толи 200 толи 300 лямов бакамичерез Иртыш 4 полосы
могу шибиться в сумме точнойно толи 200 толи 300 лямов бакамичерез Иртыш 4 полосы
Икар, как же мост через Иртыш стоит дешевле? 200 лямов бакинскими это уже 30 млрд тенге, а Костанайский не менее 2 млрд тенге.
Есть такая ситуация в мостах, что при определенных размерах русла реки и рельефе, строительство вантового моста становиться дешевле чем металлического на ж/б опорах.
Но вот в том же Семее нет специалистов, кто бы мог содержать такой мост, приходится приглашать японцев, да и содержание такого моста ежегодно требует не меньше полумиллиарда тенге.
А на старых опорах Костанайского моста, возможно сделать новую неразрезную конструкцию металлических пролетов моста с устройством деформационных швов на границе моста, благо современные деформационные швы рассчитаны на большие продольные деформации.
Отправлено: 18.07.12 - 00:12
Цитата:
ты прав
опечатку ток щас увидел
да там полос больше)))
просто во флуд отвлекался и вот опечатался видать
ГИП:
Кстати, через Иртыш мост 6-ти полосный
Кстати, через Иртыш мост 6-ти полосный
ты прав
опечатку ток щас увидел
да там полос больше)))
просто во флуд отвлекался и вот опечатался видать
Отправлено: 18.07.12 - 00:15
Цитата:
исправил)))
ГИП:
исправил)))
Отправлено: 18.07.12 - 09:26
Маленький мостик, который на Аль-Фараби, тоже подлатать не мешало бы...Сделали бы его нормальным пешеходным мостом. Такие дыры в начале моста зияют, то и пешком ходить страшно
Тот Ещё
Отправлено: 18.07.12 - 11:28
Я разве уважаемые 112 и amduscias написал ,что советские типовые проекты плохие? 242 000 вот ,что плохо т.к. за халяву ну очень дорого. 

Отправлено: 18.07.12 - 13:23
ну не ужели они сдвинули с мертвой точки это дело!
Отправлено: 18.07.12 - 15:13
предлагаю быстро-быстро перевербовать строителей из Владивостока, строивших мосты на остров Русский и через Золотой Рог, и построить у нас дубль этих мостов:))))) правда, усилить контроль за проведением работ, а то и наши мосты развалятся как в Приморье:))))
e
Отправлено: 18.07.12 - 15:17
Цитата:
Канеш, потребуется. Может и больше потребуется. Тому дай, этому дай, про себя не забудь. Я, конечно, мосты не строил и не проектировал, но суммы что на проектирование, что на затраты мне кажутся нереально завышены.
Думаю, что на такой мост потребуется больше 2 млрд тенге.
Канеш, потребуется. Может и больше потребуется. Тому дай, этому дай, про себя не забудь. Я, конечно, мосты не строил и не проектировал, но суммы что на проектирование, что на затраты мне кажутся нереально завышены.
Гость
Отправлено: 18.07.12 - 16:03
Цитата:
Хм.. Не строил, но все равно осуждаю..
Сделай митинг чтобы его рабы за кусок хлеба строили..
exec:
Я, конечно, мосты не строил и не проектировал, но суммы что на проектирование, что на затраты мне кажутся нереально завышены.
Я, конечно, мосты не строил и не проектировал, но суммы что на проектирование, что на затраты мне кажутся нереально завышены.
Хм.. Не строил, но все равно осуждаю..
Сделай митинг чтобы его рабы за кусок хлеба строили..
Отправлено: 18.07.12 - 22:53
Цитата:
предлагаю обратиться в Госэкспертизу с просьбой оценить сумму проектных работ по данному объекту...
36 000 000 это так сразу круто и дорого
на деле за качественный проект это не много
там половина денег уйдет на сопутствующие изыскания...
сумма реальная...
в свое время мы проектировали школу, там проектные работы составляли 20 000 000 - тоже много?
exec:
предлагаю обратиться в Госэкспертизу с просьбой оценить сумму проектных работ по данному объекту...
36 000 000 это так сразу круто и дорого
на деле за качественный проект это не много
там половина денег уйдет на сопутствующие изыскания...
сумма реальная...
в свое время мы проектировали школу, там проектные работы составляли 20 000 000 - тоже много?
Отправлено: 18.07.12 - 22:54
Цитата:
даже 12% НДС - это уже минус 2 400 000 тенге в казну назад (а налог для юр.лиц по-моему выше)...
не говорите о минутах... ой, простите, о мильёнах свысока )))
DENISKA:
20 000 000 - тоже много?
20 000 000 - тоже много?
даже 12% НДС - это уже минус 2 400 000 тенге в казну назад (а налог для юр.лиц по-моему выше)...
не говорите о минутах... ой, простите, о мильёнах свысока )))
| Сейчас посетителей на этом форуме: 38, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 38 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |