Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Анатолий ТИХАНОВСКИЙ: «Плохому озеленителю всегда погода мешает!»
N
Отправлено: 26.07.12 - 15:50
Недавно на совещании в акимате Костаная по подведению итогов за полугодие аким города потрясал кипой бумаг - проектом Правил благоустройства, содержания и защиты зеленых насаждений на территории области. Заявлял, что вот уж теперь то в городе все в зелени будет утопать. А на улице в это самое время, прямо под самыми окнами акимата, рядом с автостоянкой на улице Пушкина, уже почти засох небольшой скверик.Читать новость

Отправлено: 27.07.12 - 00:02
Цитата:
Я не оптимист. Я занимаюсь этим в некоторой мере, и знаю о чем гворю... А если ы наши не были такие жадные, то и у нас в городе все було бы зелено и красиво.
stan:
Мне нравятся оптимисты
Мне нравятся оптимисты
Я не оптимист. Я занимаюсь этим в некоторой мере, и знаю о чем гворю... А если ы наши не были такие жадные, то и у нас в городе все було бы зелено и красиво.
s
Отправлено: 27.07.12 - 00:05
Цитата:
pmkz:
В Астане есть большое количество неудачных примеров озеленения. И у меня такое чувство, что упорхнувший в сенаторы аким области, почему-то решил внедрить именно их.Гость
Отправлено: 27.07.12 - 00:12
Цитата:
А, виноваты эти рабочие.. Понятная и главное выгодная позиция. Они парк снесли, они не дали сами себе денег на озеленение, они сволочи.. И главное есть кого обвинить!
Да если бы не они за всеми смырчки подбирали и не делали того что делают, в помойке бы жили сейчас..
А обвинить стрелочника проще простого.
pmkz:
Работники Зеленстроя, кроме вонючих
Работники Зеленстроя, кроме вонючих
А, виноваты эти рабочие.. Понятная и главное выгодная позиция. Они парк снесли, они не дали сами себе денег на озеленение, они сволочи.. И главное есть кого обвинить!
Да если бы не они за всеми смырчки подбирали и не делали того что делают, в помойке бы жили сейчас..
А обвинить стрелочника проще простого.
Гость
Отправлено: 27.07.12 - 00:14
Цитата:
Во первых, тебя не доставал. Во вторых был я там и особой зелени не видел. Костанай и то зеленее. Так что это субъективные причины. Ну там парк в деревьях и что? Около байтерека еще парочка стоит и стройки и стройки.
pmkz:
Достал блин 112. Хватит срать в коментах. Съезди в Астану, ле
Достал блин 112. Хватит срать в коментах. Съезди в Астану, ле
Во первых, тебя не доставал. Во вторых был я там и особой зелени не видел. Костанай и то зеленее. Так что это субъективные причины. Ну там парк в деревьях и что? Около байтерека еще парочка стоит и стройки и стройки.
Гость
Отправлено: 27.07.12 - 00:20
Цитата:
Какая позиция то? И кому всем? Ты и еще парочка все? Кончайте гнать. Не смешите как говорится. Вы трое или пятеро далеко не все в нашем государстве. Плакать не делать. А эти "изуверы" трудятся и делают. И нечего хамлом прикидываться и обвинять работяг. Да, это моя позиция и я ее считаю правильной.
Назови лучше работников своей профессии изуверами и в глаза им скажи. Чего же трусливо гадить исподтишка то?
099:
твоя позиция видно всем поперек сказать..
твоя позиция видно всем поперек сказать..
Какая позиция то? И кому всем? Ты и еще парочка все? Кончайте гнать. Не смешите как говорится. Вы трое или пятеро далеко не все в нашем государстве. Плакать не делать. А эти "изуверы" трудятся и делают. И нечего хамлом прикидываться и обвинять работяг. Да, это моя позиция и я ее считаю правильной.
Назови лучше работников своей профессии изуверами и в глаза им скажи. Чего же трусливо гадить исподтишка то?
Отправлено: 27.07.12 - 00:22
Цитата:
Ну от этого никуда не денешся... У нас гидропосев. Мост возле АК Орды, и все что рядом сеялось по данной технологии. В июне ездил смотрел. Глаз радуется, свежей сочной зелени.
stan:
В Астане есть большое количество неудачных примеров озеленения. И у меня такое чувство, что упорхнувший в сенаторы аким области, почему-то решил внедрить именно их.
В Астане есть большое количество неудачных примеров озеленения. И у меня такое чувство, что упорхнувший в сенаторы аким области, почему-то решил внедрить именно их.
Ну от этого никуда не денешся... У нас гидропосев. Мост возле АК Орды, и все что рядом сеялось по данной технологии. В июне ездил смотрел. Глаз радуется, свежей сочной зелени.
Отправлено: 27.07.12 - 00:26
Около байтерека еще парочка стоит и стройки и стройки. ТАм только бетон и брусчатка... Дальше иди. Возле МЕги зонально-ступенчатые массивы деревьев вдоль дороги. На развязках... Высадили очень и очень много. Один пояс вокруг Астаны чего стоит!!! Они набирают силу и рост. Через 3-5 лет Там будут Джунгли.
s
Отправлено: 27.07.12 - 00:29
Цитата:
pmkz: Ну от этого никуда не денешся...
Так вот как раз хотелось бы деться, в здравый смысл убежать, что ли... Коронная "фишка" оригинальности озеленения Астаны - лавочки на голимом солнцепеке (Дом министерств, Водно-Зеленый бульвар) или скамейки от деревьев находятся на таком пионерском расстоянии, что тени там еще пару десятков лет не будет (Дом школьников, аллея рядом с Хан Шатыром).Гость
Отправлено: 27.07.12 - 00:29
Цитата:
Был в Меге но может не в той. Около цирка. Никакой зелени не видел. Так, посадки. С Рудным например не сравнить. Там какая территория и какой процент. И вообще, может с Сингапуром сравним наш Костанай или с Сиднеем?
pmkz:
Дальше иди. Возле МЕги з
Дальше иди. Возле МЕги з
Был в Меге но может не в той. Около цирка. Никакой зелени не видел. Так, посадки. С Рудным например не сравнить. Там какая территория и какой процент. И вообще, может с Сингапуром сравним наш Костанай или с Сиднеем?
Отправлено: 27.07.12 - 00:32
Цитата:
Понимаешь, у НИХ сначала сажают, потом ставят, и не дай бог кто то спилит дерево, если оно непосредственно не мешает фундаменту! Там штрафы, дешевле не строиться. А у нас наоборот... Сначала кто то рисует красиво, а потом сажает.. А сажают то, что в этом регионе на растет! Для нас основное Тополь, карагач, клен, лох. А сажают ... Даже пальму просили.. Видел возле МЕГИ дубы.. Ну нафига, если они в нашем климате не растут???
stan:
Так вот как раз хотелось бы деться, в здравый смысл убежать, что ли... Коронная "фишка" оригинальности озеленения Астаны -
Так вот как раз хотелось бы деться, в здравый смысл убежать, что ли... Коронная "фишка" оригинальности озеленения Астаны -
Понимаешь, у НИХ сначала сажают, потом ставят, и не дай бог кто то спилит дерево, если оно непосредственно не мешает фундаменту! Там штрафы, дешевле не строиться. А у нас наоборот... Сначала кто то рисует красиво, а потом сажает.. А сажают то, что в этом регионе на растет! Для нас основное Тополь, карагач, клен, лох. А сажают ... Даже пальму просили.. Видел возле МЕГИ дубы.. Ну нафига, если они в нашем климате не растут???
s
Отправлено: 27.07.12 - 00:33
Цитата:
Цитата:

112: Был в Меге но может не в той. Около цирка.
Да есть там рядом парковая зона. Цитата:
pmkz: Через 3-5 лет Там будут Джунгли.
Не, ты все-таки отпимист! 
s
Отправлено: 27.07.12 - 00:35
Цитата:
pmkz: Понимаешь
Да понимаю! 
Отправлено: 27.07.12 - 00:35
Цитата:
Я верю в то, что я делаю. Если не верить, то нахрена я делаю )))) Технология шикарна, и весь мир ей пользуется. Даже Монголы активно стали бороться с эррозией почвы... Тоько у нас это поймут, когда пустыня будет..
stan:
Я верю в то, что я делаю. Если не верить, то нахрена я делаю )))) Технология шикарна, и весь мир ей пользуется. Даже Монголы активно стали бороться с эррозией почвы... Тоько у нас это поймут, когда пустыня будет..
s
Отправлено: 27.07.12 - 00:38
Цитата:
А насколько хлопотно в условиях Кост. области создать частный питомник деревьев?
pmkz: Если не верить, то нахрена я делаю
Аминь!
А насколько хлопотно в условиях Кост. области создать частный питомник деревьев?Отправлено: 27.07.12 - 00:41
Цитата:
Не на сколько... НЗемлю надо и все, Едеш в Че, или в Екб и все. Выбор невелик для нашей зоны.4-5 основных дерев. Тут все зависит от того что ты собрался делать. Если саженцы, это одно. Если хорошо зарабатывать это другое.. Гораздо выгоднее делать газоны. Только у нас еще люди не дошли до этого... А Весной рулонные газоны, шикарно отлетают...
stan:
Аминь! А насколько хлопотно в условиях Кост. области создать частный питомник деревьев?
Аминь! А насколько хлопотно в условиях Кост. области создать частный питомник деревьев?
Не на сколько... НЗемлю надо и все, Едеш в Че, или в Екб и все. Выбор невелик для нашей зоны.4-5 основных дерев. Тут все зависит от того что ты собрался делать. Если саженцы, это одно. Если хорошо зарабатывать это другое.. Гораздо выгоднее делать газоны. Только у нас еще люди не дошли до этого... А Весной рулонные газоны, шикарно отлетают...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 50, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 50 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |