/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Задержанных за похищение невесты парней не привлекут к уголовной ответственности

N
Я робот
(Пользователи)
Задержанных за похищение невесты парней не привлекут к уголовной ответственности
Отправлено: 23.08.12 - 15:46
Как сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области, 26-летнего жителя п. Октябрьское Карасуского района, который пытался украсть невесту, отпустили. Его друга, который сидел за рулем «Лэндкрузера», арестовали на 8 суток по ст. 355 Кодекса Республики Казахстан об Административных нарушениях
Читать новость

?
?
Re: Задержанных за похищение невесты парней не привлекут к...
Отправлено: 23.08.12 - 17:24
Не понимаю, зачем нам здесь такие дикие нравы Кавказа??? Ударила моча в голову молодому человеку, когда увидел приглянувшуюся девушку, захотел взял и украл. Как понравившуюся игрушку. Между прочим в Казахстане так давно уже не делают. Насколько я знаю, если похищают , то по взаимному согласию сторон, все всё знают, для того чтобы по обычаю не делать пышные процедуры сватовства и свадеб с каждой стороны. Но то обряд , всего лишь спектакль. А тут жесткое насилие, чистая наглая уголовщина.
?
?
Отправлено: 23.08.12 - 17:26
Цитата:
Какова ЦЕНА решения вопроса?:
Где наш беспонтовый антикорупционный комитет

Явно было немалое подношение или обещание оного, ведь погоня и стрельба, огласка, резонанс в прессе.
1
112-й
Отправлено: 23.08.12 - 17:28
Цитата:
?:
Не понимаю, зачем нам здесь такие дикие нравы Кавказа???

При чем тут Россия? У нас например казахов это всегда было, есть и будет..
?
?
Отправлено: 23.08.12 - 17:37
Цитата:
112-й:
У нас например казахов это всегда было, есть и будет..

Не знаю, не слышал я что-то подобное за последние лет тридцать, чтобы с погоней, чтобы со стрельбой, чтобы давили полицейских расшвыривая их в разные стороны. Считаю это наглое похищение плевком в нашу налаженную систему общественной безопасности и миропорядка.
azlk
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 23.08.12 - 18:21
ну следующий раз если не поймают, то будет но только с другой у которой сестры нет
Профайл
Гость
Отправлено: 23.08.12 - 18:21
Цитата:
?:
не слышал я что-то подобное за последние лет тридцать, чтобы с погоней, чтобы со стрельбой

Ну может этот обкуренный был какой то..
Слишком известен
Отправлено: 23.08.12 - 18:56
Вообще-то у казахов давно была традиция воровать невест, ты наверно мало общался с казахами, спроси у любого казаха, он тебе подтвердит!
s
Отправлено: 23.08.12 - 21:11
Да кто бы сомневался, что счастливый конец у этой истории будет. А свадьба то будет или нет?
Профайл
Незабудка
Отправлено: 23.08.12 - 21:15
Цитата:
sadpopov:
А свадьба то будет или нет?

Исходя из того, что про девушек не вспоминают, это уже не важно.
Да и какая свадьба - жених в обиде, друг жениха в ударе.
Профайл
a
alina_nina
Отправлено: 23.08.12 - 21:21
:-P ураааааааа
не всем понравится, что произошло
Отправлено: 23.08.12 - 21:43
Заявление о совершении похищения человека было, оно зарегистрировано, следовательно, должно быть возбуждено уголовное дело о похищении человека. Напишет/не напишет похищеннная дело второе. Преступление-то тяжкое.
В сообщении только, что по делу о применении насилия в отношении гаишников (ст.321 УК) отказано, а о деле о похищении человека группой лиц (ст.125 ч.2) не сказано.
Итак, 1) "полноправный похититель"-водитель наказан не мягонько, 2) "полноправный похититель"-водитель и похититель-"жених" еще должны быть наказаны уголовно по ст.125 ч.2 (похищение человека группой лиц) и по ст.126 (лишение свободы).
Если по ст.125 ч.2, 126 УК похитители не привлекаются,то ст.сестра-в тюрьму за ложный донос, полицейские-в тюрьму за незаконное содержание, незаконное применение оружия :lol:
не все понравится, что произошло
Отправлено: 23.08.12 - 22:11
Ст.126 УК, если не прокуроры, суд уберет.
Уже второе резонансное дело, по которому подозреваемые/обвиняемые, находятся на свободе и имеют возможность оказывать давление на потерпевших девушек (СОБР, похитители).
Десять лет назад прокурор Рудного Иманбаев мужественно прекратил уголовное дело в отношении ИП Родионова, который в своем коттедже за приставания к своей жене чеченца.
R
Robin
Отправлено: 24.08.12 - 08:25
Лично я ничего против не имею,если девушка была согласна......НО......настораживает другое,это дерзкое поведение,типа нам всё можно достало уже,если им всё можно то давайте проследим какой нибудь другой аналогичный случай где будет задействован простой парень и вот если там всё закончиться сроком..........ТО............продолжение следует,как вам??????
ХХХ
Отправлено: 24.08.12 - 09:59
Цитата:
не всем понравится, что произошло:
Если по ст.125 ч.2, 126 УК похитители не привлекаются,то ст.сестра-в тюрьму за ложный донос, полицейские-в тюрьму за незаконное содержание, незаконное применение оружия

Где то я писал про это. Все будет зависеть от сестер.Как они обрисют эту ситуацию.
девушки терпят поражение по всем фронтам?
Отправлено: 24.08.12 - 10:31
Здесь стихло, сломали?
СОБР - затихло, сломали?
Двух, которые прошли перед прокуратурой - арестовали на 2 суток.
Возвращаемся в средневековье, к сжиганию ведьм?
А вроде бы все условия, чтобы все было как раз наоборот

Сейчас посетителей на этом форуме: 126, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 126
Зарегистрированные пользователи: Нет