Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанае в ночь с 26 на 27 августа началось гиперхлорирование холодной воды
N
Отправлено: 27.08.12 - 14:56
Как сообщили "НГ" в ГКП "Костанай-Су", в этом году для обработки воды в Костанае необходима более высокая дозировка хлора. Сама обработка началась раньше обычного. Это связано с аномальной жарой, усилением цветения фитопланктона (сине-зеленые водоросли) и остановкой работы сетей предприятия 21 августа на целые сутки.Читать новость

Отправлено: 27.08.12 - 21:26
Цитата:
Она нереально вонючая!!! Мы сегодня новый фильтр взяли, не фига, воняет также, что там за гадость! поидеи если фильтр очистил весь плохой состав, почему вонь осталась?!
555:
вода реально вонюча
вода реально вонюча
Она нереально вонючая!!! Мы сегодня новый фильтр взяли, не фига, воняет также, что там за гадость! поидеи если фильтр очистил весь плохой состав, почему вонь осталась?!
Отправлено: 27.08.12 - 21:27
Цитата:
я думаю потому, что Костанаю-сцу ультрафиолетово на всех и вся
они вон ноют вечно что у них денег нет сети содержать, а тут такое вложение по модернизации очистки.
pmkz:
только наш КСУ по старинке баламутит.
только наш КСУ по старинке баламутит.
я думаю потому, что Костанаю-сцу ультрафиолетово на всех и вся
они вон ноют вечно что у них денег нет сети содержать, а тут такое вложение по модернизации очистки.Доцент
Отправлено: 27.08.12 - 21:28
Цитата:
Вот в этом-то и вся проблема!!! Накопленный ДДТ влияет на гены, вызывая в них мутации, а также серьёзные изменения в организации живой клетки.... Так что ДДТ успешно влияет не только на комаров ,но и на Homo sapiens!
Цитата:
Да только неужели ,действительно, кто-то догадался использовать ДДТ для сан.обработки системы водоснабжения города??
наконец кто то додумался:
Одно из немногих действительно эффективных средств против, комаров, саранчи. Запрещён для применения во многих странах из-за того, что способен накапливаться в организме животных, человека.
Одно из немногих действительно эффективных средств против, комаров, саранчи. Запрещён для применения во многих странах из-за того, что способен накапливаться в организме животных, человека.
Вот в этом-то и вся проблема!!! Накопленный ДДТ влияет на гены, вызывая в них мутации, а также серьёзные изменения в организации живой клетки.... Так что ДДТ успешно влияет не только на комаров ,но и на Homo sapiens!
Цитата:
Umbrella:
этот запах дуста сразу начался после смены их задвижек... почему тогда людям не говорят, или решили в тихую потравить...
этот запах дуста сразу начался после смены их задвижек... почему тогда людям не говорят, или решили в тихую потравить...
Да только неужели ,действительно, кто-то догадался использовать ДДТ для сан.обработки системы водоснабжения города??
Отправлено: 27.08.12 - 21:29
Цитата:
во-во, меня тоже этот вопрос мучает. Там же на микроуровне фильтрация. Надо бы развернутый репортаж запросить у НГ, пусть узнают чем нас травят.
Феникс:
почему вонь осталась?!
почему вонь осталась?!
во-во, меня тоже этот вопрос мучает. Там же на микроуровне фильтрация. Надо бы развернутый репортаж запросить у НГ, пусть узнают чем нас травят.
Отправлено: 27.08.12 - 21:36
Цитата:
Для этого необходимо независимую лабораторную экспертизу мутить. К-Су правду не скажет.
555:
Надо бы развернутый репортаж запросить у НГ, пусть узнают чем нас травят.
Надо бы развернутый репортаж запросить у НГ, пусть узнают чем нас травят.
Для этого необходимо независимую лабораторную экспертизу мутить. К-Су правду не скажет.

s
Отправлено: 27.08.12 - 22:12
Это называется гиперхлорированием, а что тогда целую неделю было? Короче все на тобол за родниковой водой, сам уже неделю целую езжу.
Отправлено: 27.08.12 - 22:40
Ну, эти хоть как-то попытались объяснить, почему вода воняет. Ещё бы уполномоченный от КТЭК пояснил, почему их вода имеет гнусный фенольный запах.
чем травим
Отправлено: 27.08.12 - 23:24
Кое у кого уже кожный зуд от этого тошнотворного запаха - зто явно не хлорка и даже не в гипер - количествах.
ас
Отправлено: 28.08.12 - 08:55
че они чешут, вода уже 21 августа воняет. жесткая невозможно мыться не говоря уже о питье. сами бы попробывали
1
16
Отправлено: 28.08.12 - 09:28
За такую воду, ненадлежащего качества, нужно потребителям требовать делать перерасчет. И требовать через суд возмещение вреда. Вся беда в том, что коммунальщики наверное давно считают, что достаточно обеспечить количество, а качество необязательно, тем более потребители молчат и никто не предъявляет иски. Где общество потребителей?
Отправлено: 28.08.12 - 09:36
От воды запах правда не хлорки. Я уже давно понять не могла чем так в ванной воняет, запах неописуемый.Цитата:
я вот с этим на 100% согласна. Воду в кране на данный момент можно назвать только технической и ни как не питьевой
16:
За такую воду, ненадлежащего качества, нужно потребителям требовать делать перерасчет.
За такую воду, ненадлежащего качества, нужно потребителям требовать делать перерасчет.
я вот с этим на 100% согласна. Воду в кране на данный момент можно назвать только технической и ни как не питьевой
гость
Отправлено: 28.08.12 - 09:55
уже почти середина дня 28 августа, а дустом как воняло так и воняет. никакого гиперхлорирования не ощущается. в прокуратуру надо обращаться что ли - здоровье нации гробят и ничего не боятся.
гость 1
Отправлено: 28.08.12 - 10:07
а еще у людей диарея страшная начинается ..... уже не один знакомый жаловался.
Еркебулат
Отправлено: 28.08.12 - 15:08
Цитата:
таки-да. Тоже на толкан бегаю уже неделю
гость:
таки-да. Тоже на толкан бегаю уже неделю

Энн
Отправлено: 28.08.12 - 15:40
Вода ужасная! запах гнили с дустом остается даже на прополосканном после стирки холодной водой белье из автомата (хоть и ополаскиватель добавляешь). А пьём только бутилированную. Эта-вообще не годна к употреблению.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 7, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 7 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |