Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Минтруда рассмотрит предложение об увеличении рабочего дня до 9 часов
N
Отправлено: 06.09.12 - 23:07
Министерство труда и социальной защиты населения РК приняло к сведению предложение казахстанца об увеличении рабочего дня до 9 часов при пятидневной рабочей неделе. "Ваши предложения приняты к сведению. В этой связи следует отметить, что особую роль в практике регулирования трудовых отношений занимают международные нормы.
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 07.09.12 - 20:54
Цитата:
ну тут с тобой никто и не спорит...
всегда лучше работаешь, когда знаешь за что:))))
я оклад своим вообще не ставлю...
говорю: такая-то работа за такой-то срок стоит столько -то, сделаете быстрее, к этой сумме +%%% запорете косяк- вычет %%%% и так далее... те, кто реально хочет работать- пашут и получают хорошие бабки, а кто не хочет- долго не задерживаются или же просто сразу уходят....
Икар:
сдельно - премиальная зп, стимул к работе ............
сдельно - премиальная зп, стимул к работе ............
всегда лучше работаешь, когда знаешь за что:))))
я оклад своим вообще не ставлю...
говорю: такая-то работа за такой-то срок стоит столько -то, сделаете быстрее, к этой сумме +%%% запорете косяк- вычет %%%% и так далее... те, кто реально хочет работать- пашут и получают хорошие бабки, а кто не хочет- долго не задерживаются или же просто сразу уходят....
Отправлено: 07.09.12 - 21:05
Цитата:
я обслуживю клиентов по договору,
так там все прилично расписано
Если косякну бесплатно месяц их обслуживаю............
вот такой у меня стимул в данный момент...
TRETYAKOFF:
я обслуживю клиентов по договору,
так там все прилично расписано
Если косякну бесплатно месяц их обслуживаю............
вот такой у меня стимул в данный момент...
Отправлено: 07.09.12 - 21:07
Цитата:
специфика твоего бизнеса видимо такая,
мне тоже приходится заключать договора...
но за каждый косяк денежка идет с кармана:(((
Икар:
я обслуживю клиентов по договору
я обслуживю клиентов по договору
специфика твоего бизнеса видимо такая,
мне тоже приходится заключать договора...
но за каждый косяк денежка идет с кармана:(((
Отправлено: 07.09.12 - 21:12
суть темы: стоит ли увеличивать рабочий день???
я думаю стоит.
поддерживаю целиком и полностью, потому что трудоголиков в нашей стране не так уж и много, а страну надо развивать... считаю, следует ужесточить и ответственность работника за работу: как при созюзе или еще жестче...( не работаешь? почему??? без уважительной причины? штраф! арест!!!)
я думаю стоит.
поддерживаю целиком и полностью, потому что трудоголиков в нашей стране не так уж и много, а страну надо развивать... считаю, следует ужесточить и ответственность работника за работу: как при созюзе или еще жестче...( не работаешь? почему??? без уважительной причины? штраф! арест!!!)
Отправлено: 07.09.12 - 21:37
Цитата:
Вряд ли количество трудоголиков увеличится с увеличением продолжительности рабочего дня.Этим вряд ли кого заинтересуешь!
Самое главное здесь:
1. Материальное стимулирование работников. 2.Учет продолжительности рабочего времени у работников опасных профессий(металлургов, шахтёров) .
3. Обеспечение мер охраны труда.
TRETYAKOFF:
потому что трудоголиков в нашей стране не так уж и много, а страну надо развивать...
потому что трудоголиков в нашей стране не так уж и много, а страну надо развивать...
Вряд ли количество трудоголиков увеличится с увеличением продолжительности рабочего дня.Этим вряд ли кого заинтересуешь!
Самое главное здесь:
1. Материальное стимулирование работников. 2.Учет продолжительности рабочего времени у работников опасных профессий(металлургов, шахтёров) .
3. Обеспечение мер охраны труда.
Отправлено: 07.09.12 - 21:48
Цитата:
А что делать женщинам, особенно тем, у кого дети? Если им увеличат рабочий день, то когда они будут заниматься домашними делами, проверять уроки и т.д.? Женскую работу по дому еще никто не отменял.
TRETYAKOFF:
я думаю стоит.
я думаю стоит.
А что делать женщинам, особенно тем, у кого дети? Если им увеличат рабочий день, то когда они будут заниматься домашними делами, проверять уроки и т.д.? Женскую работу по дому еще никто не отменял.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 07.09.12 - 22:28
Я не пойму чего вы так все перевозбудились-то?
Вы думали что граждане пишут в госорганы письма с изложением исключительно чистых и светлых помыслов?
Ога, щаз-з-з-з...
Пишут на блоги и несут в канцелярии еще и не такую хрень...
Иной раз читаешь, и не знаешь - то ли плакать, то ли смеяться...
А отвечать в любом случае приходится, ибо закон есть о порядке рассмотрения обращений граждан...
Успокойтесь. Всё нормально. Рядовое явление.
Вы думали что граждане пишут в госорганы письма с изложением исключительно чистых и светлых помыслов?
Ога, щаз-з-з-з...
Пишут на блоги и несут в канцелярии еще и не такую хрень...
Иной раз читаешь, и не знаешь - то ли плакать, то ли смеяться...
А отвечать в любом случае приходится, ибо закон есть о порядке рассмотрения обращений граждан...
Успокойтесь. Всё нормально. Рядовое явление.
Тогайбек
Отправлено: 07.09.12 - 22:33
Хорошая идея! Чем больше будем работать, тем лучшее будем жить! Если с понодельника до пятницы увеличить на один час рабочего дня за каждый день, тогда прибавиться всего лишь 5 часов. Я думаю, эти 5 часов лучшее отработать надо в субботу до обеда. Потом полтара дня "Гуляй Вася!".
Отправлено: 07.09.12 - 23:12
Не пойму о чём речь ?У меня соседний магазин уже лет 10 работает круглыми сутками и продавец соответственно выходит на сутки ,а это 24 часа,причём один и чё-то никто не жалуется и не уходит.
Отправлено: 07.09.12 - 23:14
Ещё "министерский обед" бы уменьшить,некоторым управлениям с полутора часов до нормального..
А вообще речь о бюджетниках ,подумаешь на часик свою попу задержат на стуле(ну недолюбливаю я их)..а государство только в выиграше будет, с учётом того что не надо будет оплачивать,ставить лишний час.
А вообще речь о бюджетниках ,подумаешь на часик свою попу задержат на стуле(ну недолюбливаю я их)..а государство только в выиграше будет, с учётом того что не надо будет оплачивать,ставить лишний час.
Отправлено: 07.09.12 - 23:16
Цитата:
Потом наверно 2 дня отдыхает?
Добринцофф:
а это 24 часа,причём один и чё-то никто не жалуется и не уходит.
а это 24 часа,причём один и чё-то никто не жалуется и не уходит.
Отправлено: 07.09.12 - 23:36
Цитата:
Ну да ,сутки через двое.
Mineral:
Ну да ,сутки через двое.
Отправлено: 07.09.12 - 23:43
Цитата:
а что жаловаться тогда,24 разделить на 3 суток.
В итоге по 8 часов в сутки, всё по закону.
Добринцофф:
Ну да ,сутки через двое.
Ну да ,сутки через двое.
Вадим
Отправлено: 07.09.12 - 23:52
Это эпично! Какой-то мандалай, вместо НИИ труда и гигиены. Есть профессии, где вообще ограничения не по времени, а по объёму. Физиологические ограничения. А вместо лишнего часа, лучше бы деньги потратили на профессиональное обучение. Квалифицированный труд и дороже и эффективней. Рабский же труд, как известно из классиков, непроизводителен.
Отправлено: 08.09.12 - 00:25
Цитата:
кому как конечно что касается меня то уж лучше 3 дня по 8 часов чем 1 но 24. Просто ночью почему-то спать охота.
Mineral:
кому как конечно что касается меня то уж лучше 3 дня по 8 часов чем 1 но 24. Просто ночью почему-то спать охота.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 9, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 9 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |