Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанайском районе мошенники обманом забрали у пенсионерки всю ее пенсию
N
Отправлено: 10.09.12 - 11:10
В поселке Заречный Костанайского района в полицию обратилась пенсионерка, у которой мошенники вытащили из сумки всю ее пенсию - 59 тыс. тенге. Как говорится в сообщении пресс-службы ДВД области, к пенсионерке по дороге в магазин подошел незнакомец и поинтересовался, не она ли обронила кошелек.Читать новость

Отправлено: 10.09.12 - 13:40
Цитата:
может, а может, на зоне спелись...
А вопрос по статье: это пенсия за один месяц?
333333:
отец и сын наверное
отец и сын наверное
может, а может, на зоне спелись...
А вопрос по статье: это пенсия за один месяц?
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 10.09.12 - 13:44
Цитата:
Неее... Мы тут не такие. Мы поможем реально, если надо. Можно в редакции уточнить, нужна ли помощь. У нас тут на форуме много не равнодушных и не пустословов. Вместе - мы сила! Где блин, все мои друзья?

Обликоморале:
возможно..да по любому нужна,только как ...скинутся кто сколько может..узнать у полицаев её адресс и отвезти ..тока так наверное...но слова,часто расходятся с делом..инертны мы по сути..у всех свои дела..проблемы и финансовые тоже..хотя и в добрых делах эффект бумеранга работает..
возможно..да по любому нужна,только как ...скинутся кто сколько может..узнать у полицаев её адресс и отвезти ..тока так наверное...но слова,часто расходятся с делом..инертны мы по сути..у всех свои дела..проблемы и финансовые тоже..хотя и в добрых делах эффект бумеранга работает..
Неее... Мы тут не такие. Мы поможем реально, если надо. Можно в редакции уточнить, нужна ли помощь. У нас тут на форуме много не равнодушных и не пустословов. Вместе - мы сила! Где блин, все мои друзья?

Отправлено: 10.09.12 - 13:47
Цитата:
это карашо...!!!стопицот вам!!!главное что бы слова не расходились с делом!!!чем смогу.тем и сам помочь буду рад....
Лорелия:
это карашо...!!!стопицот вам!!!главное что бы слова не расходились с делом!!!чем смогу.тем и сам помочь буду рад....
Отправлено: 10.09.12 - 13:52
Цитата:
предлагаю взять список пенсионеров, потерпевших и обратившихся в полицию с заявлением, а то будет несправедливо одной помочь, а другим, о которых умолчали в статье, ни копейки.
Вот интересно, подобные кражи с участием этих двух, ещё с весны имеют место, а ДВД только сейчас озвучило. Почему раньше молчали? Ведь заявления были.
Лорелия:
Можно в редакции уточнить, нужна ли помощь.
Можно в редакции уточнить, нужна ли помощь.
предлагаю взять список пенсионеров, потерпевших и обратившихся в полицию с заявлением, а то будет несправедливо одной помочь, а другим, о которых умолчали в статье, ни копейки.
Вот интересно, подобные кражи с участием этих двух, ещё с весны имеют место, а ДВД только сейчас озвучило. Почему раньше молчали? Ведь заявления были.
Отправлено: 10.09.12 - 14:05
Цитата:
да тута мы, тута
я изначально подумал об этом...
но сейчас лично я помочь не смогу, поэтому умолчал о материальной помощи...
Лорелия:

да тута мы, тута
я изначально подумал об этом...
но сейчас лично я помочь не смогу, поэтому умолчал о материальной помощи...
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 10.09.12 - 14:13
Цитата:
И остальные с тобой?
Сидите отмалчиваетесь значит... А я тут за всех, одна... Эх, вы... 
DENISKA:
да тута мы, тута
да тута мы, тута
И остальные с тобой?
Гость
Отправлено: 10.09.12 - 14:19
Задумка ваша не плохая. Но просто возник вопрос. Будет ли какая классификация подобных случаев (по способу мошенничества)?
Поясню. Был недавно случай (не скажу точно, в городе или по КЗ) с телефонным мошенничеством. Когда позвонили женщине, сообщили что ее родственника задержали в отделении полиции. Чтобы его отпустили, требовали n-ную сумму денег выкинуть через окно (или с балкона) на улицу (не гарантирую, что все было, как я описываю, но насколько помню, картина была такая в общем).
Я к чему это веду. Понятно, что старики как дети. Тут и молодой-то человек не застрахован, а мошенники все изобретательнее, что говорить о стариках. Но когда вот происходит такой абсурдный случай (выкинуть деньги в окно на улицу), не кажется ли вам, что это уже... я даже не знаю как сказать. Ведь все же эти случаи не однократные, повсюду предупреждения... но нет, люди "ведутся" на это.
Такие вот случаи попадут под материальную поддержку?
[Исправлено: 3DO, 10.09.2012 - 15:20]
Поясню. Был недавно случай (не скажу точно, в городе или по КЗ) с телефонным мошенничеством. Когда позвонили женщине, сообщили что ее родственника задержали в отделении полиции. Чтобы его отпустили, требовали n-ную сумму денег выкинуть через окно (или с балкона) на улицу (не гарантирую, что все было, как я описываю, но насколько помню, картина была такая в общем).
Я к чему это веду. Понятно, что старики как дети. Тут и молодой-то человек не застрахован, а мошенники все изобретательнее, что говорить о стариках. Но когда вот происходит такой абсурдный случай (выкинуть деньги в окно на улицу), не кажется ли вам, что это уже... я даже не знаю как сказать. Ведь все же эти случаи не однократные, повсюду предупреждения... но нет, люди "ведутся" на это.
Такие вот случаи попадут под материальную поддержку?
[Исправлено: 3DO, 10.09.2012 - 15:20]
Отправлено: 10.09.12 - 14:19
Цитата:
лучше этот разговор в более уместную ветку перенести
воизбежание удалений...
не думаю что не найдется желающих помочь...
Лорелия:
И остальные с тобой?
И остальные с тобой?
лучше этот разговор в более уместную ветку перенести
воизбежание удалений...
не думаю что не найдется желающих помочь...
Отправлено: 10.09.12 - 14:23
Цитата:
думаю что такой случай не получит одобрения (мое мнение), ибо человек сам развелся...
тут же непосредственный факт на лицо - нагло, подло обманули..
а случай почти точно описали - вроде был в КЗ...
3DO:
Задумка ваша не плохая.... Такие вот случаи попадут под материальную поддержку?
Задумка ваша не плохая.... Такие вот случаи попадут под материальную поддержку?
думаю что такой случай не получит одобрения (мое мнение), ибо человек сам развелся...
тут же непосредственный факт на лицо - нагло, подло обманули..
а случай почти точно описали - вроде был в КЗ...
Гость
Отправлено: 10.09.12 - 14:28
Цитата: "думаю что такой случай не получит одобрения (мое мнение), ибо человек сам развелся..."
Спасибо. Такого рода ответ и хотел услышать! )
Отправлено: 10.09.12 - 14:33
Цитата:
это всего лишь мое мнение
а не критерий отбора ))
3DO:
Цитата: "думаю что такой случай не получит одобрения (мое мнение), ибо человек сам развелся..."
это всего лишь мое мнение
а не критерий отбора ))
Гость
Отправлено: 10.09.12 - 17:17
Цитата:
Без штанов можно остаться..
Ольга:
Без штанов можно остаться..
вот это наив!
Отправлено: 11.09.12 - 09:43
Все мошенники играют на жадности, алчности. Запомните это как следует. Цитата:
А могла бы заглянуть в свою сумку, увидеть, что ЕЕ кошелек на месте, и идти дальше, в магазин. Вместо этого она пошла за Чужим кошельком. Видела она кошелек в руках у мошенника, не видела - тут разницы нет, надо было СВОЙ проверять, а ей захотелось по легкому бабла срубить. Вот мошенники ее и научили, что чужое брать нехорошо. А она не поняла, еще и в претензии к ним. Кто-то даже "помочь" хочет, а зачем? Все закончилось очень правильно.
к пенсионерке по дороге в магазин подошел незнакомец и поинтересовался, не она ли обронила кошелек.
Цитата:Мужчина предложил отойти пенсионерке за магазин, чтобы удостовериться, принадлежит ли ей находка. Бабушка согласилась.
И у нее отмели ее деньги.А могла бы заглянуть в свою сумку, увидеть, что ЕЕ кошелек на месте, и идти дальше, в магазин. Вместо этого она пошла за Чужим кошельком. Видела она кошелек в руках у мошенника, не видела - тут разницы нет, надо было СВОЙ проверять, а ей захотелось по легкому бабла срубить. Вот мошенники ее и научили, что чужое брать нехорошо. А она не поняла, еще и в претензии к ним. Кто-то даже "помочь" хочет, а зачем? Все закончилось очень правильно.
МАМА
Отправлено: 11.09.12 - 10:40
Цитата:
На 100% согласна! С незнакомыми - да за магазин? И где здравый смысл?
вот это наив!:
А могла бы заглянуть в свою сумку, увидеть, что ЕЕ кошелек на месте, и идти дальше, в магазин. Вместо этого она пошла за Чужим кошельком. Видела она кошелек в руках у мошенника, не видела - тут разницы нет, надо было СВОЙ проверять, а ей захотелось по легкому бабла срубить. Вот мошенники ее и научили, что чужое брать нехорошо. А она не поняла, еще и в претензии к ним. Кто-то даже "помочь" хочет, а зачем? Все закончилось очень правильно.
На 100% согласна! С незнакомыми - да за магазин? И где здравый смысл?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 65, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 65 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |