Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
За использование флага Казахстана в виде штор могут уволить водителя алматинского автобуса
N
Отправлено: 05.10.12 - 14:51
Водитель алматинского автобуса повесил государственный флаг Казахстана вместо штор на заднее окно. Фотографию этого автобуса сегодня разместил в Facebook алматинский журналист Мирас Нурмуханбетов.Читать новость

5
555
Отправлено: 05.10.12 - 18:55
Цитата:
Изображение Государственного Герба может быть использовано..., а также на спортивных костюмах спортсменов и других спортивных принадлежностях. Конституция РК
Жолмагамбет:
Оштрафуйте ватерполистов! На Олимпиаде в Лондоне, на голубых плавках, у них солнышко с беркутом на пятой точке было.
Оштрафуйте ватерполистов! На Олимпиаде в Лондоне, на голубых плавках, у них солнышко с беркутом на пятой точке было.
Изображение Государственного Герба может быть использовано..., а также на спортивных костюмах спортсменов и других спортивных принадлежностях. Конституция РК
5
555
Отправлено: 05.10.12 - 18:58
Цитата:
Государственный Флаг может подниматься (устанавливаться) на других зданиях (в помещениях) по желанию их владельцев.
Конституция РК.
(Имеется ввиду кроме гос. учереждений)
Вася:
А если я на лоджии вывешу флаг - меня тоже !!!!?? Штраф !!!
А если я на лоджии вывешу флаг - меня тоже !!!!?? Штраф !!!
Государственный Флаг может подниматься (устанавливаться) на других зданиях (в помещениях) по желанию их владельцев.
Конституция РК.
(Имеется ввиду кроме гос. учереждений)
Отправлено: 05.10.12 - 20:35
Эта ситуация мне напомнила эпизод из великого (на мой взгляд) произведения Гашека "Похождения бравого солдата Швейка". Там есть персонаж - трактирщик Паливец. У него в трактире висел портрет императора, так трактирщика посадили за государственную измену, потому что на портрет гадили мухи.
Каскабас
Отправлено: 05.10.12 - 22:08
Конечно, болшинство водителей не имеет высшего образования. Для них достаточно 6-ти месячного курса, чтобы получить водительское удостоворение. Но они должны догадываться, что так поступать нельзя. Флаг. Герб, Гимн - символы нашего государства. То что совершил водитель не простительно. Не простительно прежде всего для руководтелей автопарка. Вот их надо наказывать.
Отправлено: 05.10.12 - 22:55
Цитата:
А что он совершил? Повесил флаг? И что? Каким образом флаг был оскорблен? Он был изрезан, изрисован или как? Я после всех этих случаев к флагу ближе, чем на расстояние вытянутой руки не подойду
Каскабас:
То что совершил водитель не простительно.
То что совершил водитель не простительно.
А что он совершил? Повесил флаг? И что? Каким образом флаг был оскорблен? Он был изрезан, изрисован или как? Я после всех этих случаев к флагу ближе, чем на расстояние вытянутой руки не подойду
Отправлено: 05.10.12 - 23:03
Цитата:
у меня на веранде вместо штор висел в летний период...., теперь тоже подальше в камод засуну ))))
хотя при хорошем адвокате..........
обвинение в пух и прах улетит.......
пользуются нашей необразованностью, вот и штрафы лепят пугают
Йенг:
Я после всех этих случаев к флагу ближе, чем на расстояние вытянутой руки не подойду
Я после всех этих случаев к флагу ближе, чем на расстояние вытянутой руки не подойду
у меня на веранде вместо штор висел в летний период...., теперь тоже подальше в камод засуну ))))
хотя при хорошем адвокате..........
обвинение в пух и прах улетит.......
пользуются нашей необразованностью, вот и штрафы лепят пугают
Бабайка
Отправлено: 06.10.12 - 01:38
В аэропорту стоит всем извесный самолет - памятник. Кому не лень, сходите, загляните ему в хвост. Там флаг вообще шиворот на выворот - задом наперед нанесен. И нечего, лет пять стоит. (Редакторы не поленитесь выложите фото.)
1
12
Отправлено: 06.10.12 - 09:38
Цитата:
после таких слов ты еще считаешь себя адекватным человеком!?по твоему зачем нам любить Казахстан,мы же всего лишь развивающаяся страна!?любить или не любить Казахстан и его гос.символы право каждого, но публично проявлять неуважение это преступление.что касается данной ситуации,то никого еще не наказали,а высказался всего лишь какой-то чиновник, скорее всего на эмоциях.по факту наврятли что-то серъезное влепят.но лично мое мнение,то автобус это все таки общественный транспорт и вешать в качестве штор это оскорбление
Йенг:
Такие претензии предъявлять имеют право РАЗВИТЫЕ страны, а не Казахстан
Такие претензии предъявлять имеют право РАЗВИТЫЕ страны, а не Казахстан
после таких слов ты еще считаешь себя адекватным человеком!?по твоему зачем нам любить Казахстан,мы же всего лишь развивающаяся страна!?любить или не любить Казахстан и его гос.символы право каждого, но публично проявлять неуважение это преступление.что касается данной ситуации,то никого еще не наказали,а высказался всего лишь какой-то чиновник, скорее всего на эмоциях.по факту наврятли что-то серъезное влепят.но лично мое мнение,то автобус это все таки общественный транспорт и вешать в качестве штор это оскорбление
гость
Отправлено: 06.10.12 - 10:32
Цитата:
+5
Йенг:
Лучше - не прикасаться.
Лучше - не прикасаться.
+5
г
Отправлено: 06.10.12 - 10:36
Цитата:
"Я не стукач, но доложить обязан. Тем более, в свете того, что одного жителя Атырау оштрафовали на 300 штук за флаг, прикрепленный к своему мерсу...", - подписал он свой снимок.
Или это не наказание, так мелочь.
12:
что касается данной ситуации,то никого еще не наказали,а высказался всего лишь какой-то чиновник, скорее всего на эмоциях.
что касается данной ситуации,то никого еще не наказали,а высказался всего лишь какой-то чиновник, скорее всего на эмоциях.
"Я не стукач, но доложить обязан. Тем более, в свете того, что одного жителя Атырау оштрафовали на 300 штук за флаг, прикрепленный к своему мерсу...", - подписал он свой снимок.
Или это не наказание, так мелочь.
Отправлено: 06.10.12 - 14:34
Цитата:
Только не вздумайте никому сказать, что спрятали его в комод, потому что на него мухи гадили. А то Вас как трактирщика Паливца за государственную измену...
Икар:
Только не вздумайте никому сказать, что спрятали его в комод, потому что на него мухи гадили. А то Вас как трактирщика Паливца за государственную измену...
Г
Отправлено: 06.10.12 - 14:43
Дебилизм какой-то.Чем флаг ,вися в автобусе,оскорблен?Общественное место?По телевизору флаг показывают,штрафуйте тоже редакторов телеканалов.А вот если кто вздумает высморкаться,или что подобное,тому и влуплять на полную.
Отправлено: 10.10.12 - 08:28
Цитата:
Согласна. И вообще это идиотизм. Радуйтесь, что этот флаг людям вешать не стремно. А они еще и запрещают.
Во всех странах граждане флаги на домах устанавливают, в окнах вывешивают (и не вместо шторки!), на машины снаружи крепят на флагштоки. Казахстан, как всегда, в своем репертуаре: с гимном на весь мир позорятся и флаги свои же запрещают.
Флаг нужно ПОПУЛЯРИЗОВЫВАТЬ, а не закрывать к нему доступ! Нужно чтобы иностранцы, приехав в Казахстан его видели ВЕЗДЕ - ведь это СИМВОЛ государства
Согласна. И вообще это идиотизм. Радуйтесь, что этот флаг людям вешать не стремно. А они еще и запрещают.
Во всех странах граждане флаги на домах устанавливают, в окнах вывешивают (и не вместо шторки!), на машины снаружи крепят на флагштоки. Казахстан, как всегда, в своем репертуаре: с гимном на весь мир позорятся и флаги свои же запрещают.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 87, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 87 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |