Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанае тарифы на холодную воду и канализацию планируют увеличить в 2 раза
N
Отправлено: 19.10.12 - 16:30
Как сообщили «НГ» в ГКП «Костанай-Су», заявка в департамент АРЕМ на увеличение тарифа была подана в конце августа. Каким в итоге окажется тариф, пока неизвестно, ведь заявку будут рассматривать полгода.Читать новость

i
ie,f
Отправлено: 19.10.12 - 20:39
Пипец,скоро всю зарплату коммунальщикам отдавать будем.Когда нибудь народ невыдержит и будет гражданская,хотя наврятле,у нас народ шибко уж терпеливый.
Отправлено: 19.10.12 - 21:04
Цитата:
У нас уже лет 8 стоят счётчики... когда ставили если не совру по 4 тыщи с копейками отдавали...сейчас цену сказать не могу..... в Шансе, Новом времени полно объяв фирм, позвони.
Икар:
Народ так сколько стоит водяной счетчик
Народ так сколько стоит водяной счетчик
У нас уже лет 8 стоят счётчики... когда ставили если не совру по 4 тыщи с копейками отдавали...сейчас цену сказать не могу..... в Шансе, Новом времени полно объяв фирм, позвони.
Отправлено: 19.10.12 - 21:13
Цитата:
в АИФ заеду все узнаю и мож они и установят..........
думаю так проще будет .......
пока платим с каждого человека без счетчика.
yud:
. в Шансе, Новом времени полно объяв фирм, позвони.
. в Шансе, Новом времени полно объяв фирм, позвони.
в АИФ заеду все узнаю и мож они и установят..........
думаю так проще будет .......
пока платим с каждого человека без счетчика.
Отправлено: 19.10.12 - 21:18
Цитата:
По-моему они нам и устанавливали.
Ставить давно пора...... пока экономия на воде по счётчику, в отличие от тепла, есть.
Икар:
в АИФ заеду все узнаю и мож они и установят
в АИФ заеду все узнаю и мож они и установят
По-моему они нам и устанавливали.
Ставить давно пора...... пока экономия на воде по счётчику, в отличие от тепла, есть.
Гость
Отправлено: 19.10.12 - 21:39
Вообще то можно подумать как обойти это. Например легче легкого когда стояк из полипропилена или металлопластика. Ну и в железный можно вгрызться при желании.
Делаем новую подводку в обход счетчика, предварительно ставя кран то ли перед, то ли после счетчика, просто не знаю как счетчики ведут себя если вода в обратку надавит.
Тщательно маскируем это дело.
Даже при известной проверке можно трубу вообще отсечь и дырку закрыть на шурупик..
Дело сделано.
Ну это у кого по пять человек или кто воды много тратит..
То же самое можно проделать и с горячей водой..
Делаем новую подводку в обход счетчика, предварительно ставя кран то ли перед, то ли после счетчика, просто не знаю как счетчики ведут себя если вода в обратку надавит.
Тщательно маскируем это дело.
Даже при известной проверке можно трубу вообще отсечь и дырку закрыть на шурупик..
Дело сделано.
Ну это у кого по пять человек или кто воды много тратит..
То же самое можно проделать и с горячей водой..
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 19.10.12 - 21:50
Что-то эти деятели из СУ сильно поскромничали. 99,02. А почему не 01?
Вообще расценки сильно похожи на московские 2010 года.
Щас я им подскажу как надо
Ну это 99 и 02 тенге как-то несерьёзно.
Вот в Праге в пересчёте будет 108 рублей
А в Берлине за год семья платит около 500 евро только за питьёвую воду.
Правда в Кёльне всего 147 получается.
Несколько лет назад немцы провели эксперимент по приватизации (ну да они тоже
) водопровода в столице и... офигели. Сейчас хотят вернуться к социалистическому принципу. Было дешевле явно дешевле. Частные водопоставщики оказались неэффективными, а их тарифы надутыми.
Но вернёмся... на нашу грешную землю.
Представьте, как красиво будет смотреть вечерами из окна на струящийся к Тоболу поток девушек с коромыслами (это такая хреновина для переноски вёдер, если кто не знает).

А зимой можно будет заводить знакомства у проруби.
Будет решена проблема лишнего веса,
можно будет открыть бизнес по производству коромысел,
и учредить должности смотрителей прорубей.
Так что со всех сторон очень полезно.

Вообще расценки сильно похожи на московские 2010 года.
Щас я им подскажу как надо
Ну это 99 и 02 тенге как-то несерьёзно.
Вот в Праге в пересчёте будет 108 рублей
А в Берлине за год семья платит около 500 евро только за питьёвую воду.
Правда в Кёльне всего 147 получается.
Несколько лет назад немцы провели эксперимент по приватизации (ну да они тоже
) водопровода в столице и... офигели. Сейчас хотят вернуться к социалистическому принципу. Было дешевле явно дешевле. Частные водопоставщики оказались неэффективными, а их тарифы надутыми.Но вернёмся... на нашу грешную землю.
Представьте, как красиво будет смотреть вечерами из окна на струящийся к Тоболу поток девушек с коромыслами (это такая хреновина для переноски вёдер, если кто не знает).

А зимой можно будет заводить знакомства у проруби.
Будет решена проблема лишнего веса,
можно будет открыть бизнес по производству коромысел,
и учредить должности смотрителей прорубей.
Так что со всех сторон очень полезно.

местный
Отправлено: 19.10.12 - 22:10
По поводу Евростран - так там хоть качество воды, можно с крана пить...
Я вот что вспомнил - когда студентами были, так те кто кваритры снимали расказывали интересный способ отмотки щетчиков, с помощью пылесоса
! Не буду вдаваться в подробности, чтоб модератари за рекламу не приняли - но метод весьма эффктвный.
Я вот что вспомнил - когда студентами были, так те кто кваритры снимали расказывали интересный способ отмотки щетчиков, с помощью пылесоса
! Не буду вдаваться в подробности, чтоб модератари за рекламу не приняли - но метод весьма эффктвный.
s
Отправлено: 19.10.12 - 22:19
Все, с 1 марта отказываюсь от холодной воды и так пол лета воняла непонятно чем, ездил на скважину, но все равно платил как положено. Хотя бы перерасчет сделали.
Отправлено: 19.10.12 - 23:55
Цитата:
Я видел ,он мотает назад.
112-й:
просто не знаю как счетчики ведут себя если вода в обратку надавит.
просто не знаю как счетчики ведут себя если вода в обратку надавит.
Я видел ,он мотает назад.
Отправлено: 19.10.12 - 23:58
Сегодня платил за воду 7м3 210 тенге,это за месяц,воровать в данной ситуации считаю нецелесообразно экономически.
Отправлено: 20.10.12 - 00:09
Цитата:
На складской в любом магазине сантехники продаются,есть "Бетар"и "Валтек" Валтек естественно дороже на вид он сделан добротнее и метал другой,по качеству использовал и тот и другой оба работают нормально,оба кстати не реагируют на магнит,но зато при подачи воды в обратку с весёлым урчанием мотают назад)))По поводу Аифа не знаю стоит ли,там и самому делов-то на полчаса,на крайняк любой сантехник которых полно в Шансе за небольшую плату врежет его.
Икар:
Народ так сколько стоит водяной счетчик подскажите и где лучше брать, я просто никогда с этой темой несталкивался, а вот теперь задумался....
Народ так сколько стоит водяной счетчик подскажите и где лучше брать, я просто никогда с этой темой несталкивался, а вот теперь задумался....
На складской в любом магазине сантехники продаются,есть "Бетар"и "Валтек" Валтек естественно дороже на вид он сделан добротнее и метал другой,по качеству использовал и тот и другой оба работают нормально,оба кстати не реагируют на магнит,но зато при подачи воды в обратку с весёлым урчанием мотают назад)))По поводу Аифа не знаю стоит ли,там и самому делов-то на полчаса,на крайняк любой сантехник которых полно в Шансе за небольшую плату врежет его.
Отправлено: 20.10.12 - 07:31
Цитата:
лучше тогда портативный ядерный реактор.
Икар:
от мощного ветряка гул и видбарция неприятные, так что .....))))
от мощного ветряка гул и видбарция неприятные, так что .....))))
лучше тогда портативный ядерный реактор.
Отправлено: 20.10.12 - 07:33
Такие интересные счётчики на фото, с крышечкой. У нас две марки были, но без крышечек((
Отправлено: 20.10.12 - 08:25
Это как вообще называется? Грабеж? в Костанае и так самые высокие тарифы по Казахстан за ком.услуги. за трешку при более менее экономичном режими использвования ком услуг выходит больше 20 000 в месяц
Отправлено: 20.10.12 - 08:34
Вода дорожает, семейный доход всё там же и всё тот же. Так, так... Я думаю, это сговор. С местными дерматологами и владельцами парфюмерных отделов.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 80, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 80 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |