/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Дом-конюшня будет зимовать без помощи чиновников

N
Я робот
(Пользователи)
Дом-конюшня будет зимовать без помощи чиновников
Отправлено: 24.10.12 - 16:57
Жильцы дома № 31 по пр. Аль-Фараби в Костанае остаются один на один со своими проблемами. Как уже сообщала "НГ", на просьбы и жалобы жильцов аварийного дома никто не реагирует.
Читать новость

Гость
Re: Дом-конюшня будет зимовать без помощи чиновников
Отправлено: 25.10.12 - 15:06
Цитата:
Вадим:
стояк полотенцесушителя не греет с момента вселения в дом и стоит холодный до сих пор

Где то перемерз.
Если хата не смежная, то можно с легкостью его поменять.
Правда договориться с соседями. Ну если не хотят, то дыры самому сломать в подъезде, самому себе и провести, самому дыры заделать и покрасить.
Дело сделано.
DENISKA
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 25.10.12 - 15:06
Цитата:
Вадим:
Не по проекту, но тепло лучше холода.

тут точно не поспоришь ))) хотя я в принципе и не спорил - обсуждение, диалог - но никак не спор )))
но я ведь не про это ))
а что за дом? где, если не секрет?
на моих объектах чаще всего как у 112 - открывают форточки, ибо жарко очень ))
на стадии проекта есть все что положено по закону - автоматика, регуляторы температуры и тп...
далее идет этап строительства и максимального удешевления )))
в лучшем случае ставят краны вместо клапанов с термостатическими вентилями, опять же краны шаровые, вместо гидравлических регуляторов системы (балансировочных клапанов) на стояках в подвале )))
а потом хоть НАНа пригласи - ничего не сделаешь, без внесения изменений в конструктив системы.
Хотя можно исправить ситуацию - но нужен грамотный сантехник и пара-тройка накладных термометров.

Вадим, если есть интерес или желание - можно не на форуме обсудить вашу проблему, уверен, что вам можно помочь )))
пы.сы.: как меня найти - всем известно )
Профайл
Гость
Отправлено: 25.10.12 - 15:10
Цитата:
walker:
Скорее всего там унылая однушка где-нибудь на КСК и градусов в комнатах не больше 20)

Это значения не имеет. Вроде я спальню упоминал и четвертую батарею. В однушках угловых их максимум три. Хотя в некоторых однушках я на всякий случай сделал еще по два отвода, для четвертой и пятой батареи. Но это не потребовалось.
Где три батареи, там изжариться можно..
А у меня в однушках в Костанае по две их стоят. Без перемычек. Тепло, но в морозы минус 40 не такая жара как в Рудном..
Гость
Отправлено: 25.10.12 - 15:13
Цитата:
DENISKA:
но нужен грамотный сантехник и пара-тройка накладных термометров.

Хм.. Сверху и снизу полипропилен или металлопласт кинь и будет тебе счастие, если дом чердачный..
Насчет бесчердачного там наверно где то вгрызаться у соседа сверху придется..
Вадим
Отправлено: 25.10.12 - 15:26
Цитата:
уверен, что вам можно помочь
Спасибо, за предложение, но это не в Кустанае. У меня весь подъезд помёрзнув несколько лет, сделал как я. Я наверное один из последних :-) А что экономили при строительстве, тут Вы правы на все 100% :-)
DENISKA
Отправлено: 25.10.12 - 15:26
Цитата:
112-й:
Хм.. Сверху и снизу полипропилен или металлопласт кинь и будет тебе счастие, если дом чердачный..
Насчет бесчердачного там наверно где то вгрызаться у соседа сверху придется..

хм... беседу с тобой сворачиваю, у тебя аргументы из серии "каждый др***т как он хочет, я др**у, как я хочу", не поддающаяся никакой инженерной логике, доказывать тебе что ты неправ просто нет смысла... Так и будем жить, пока не будет каждый заниматься тем, что умеет по-настоящему, то, чему он учился (уточняю - учился. а не покупал бумажку о высшем образовании)
Профайл
DENISKA
Отправлено: 25.10.12 - 15:30
в завершение своего разговора закину схемку, небольшую, с пояснениями:

в таком виде должна быть система отопления "в идеале"
у каждого прибора (после перемычки) устанавливается вентиль с термостатическим элементом, он отвечает за непревышение заданной температуры воздуха в помещении. Если выставленное значение превышается, вентиль перекрывается и вода через перемычку идет дальше по стояку, если понижается - вентиль откроется и пустит воду в отопительный прибор.
В реале выкидывают эти терморегуляторы, в лучшем случае заменяя кранами, а то и вовсе их выкидывают. Регулировка такой системы жутко осложняется... Но есть проблема куда страшнее. В такой системе отопления рачсет количества секций ведется так сказать "по цепочке", то есть температура греющей воды в первом приборе (на подаче первого этажа) будет мксимально высокой, а температура воды на последнем (на обратке первого этажа) - минимальной. Поэтому два смежных помещения (допустим кухни), одной площади, одной температуры будут иметь разное количество секций отопительного прибора.
Исключая перемычку возникнет две проблемы:
1) вы весь поток воды пропускаете через свою батарею (да, у вас жарче, у вас тепло!!!), но это заставляет воду остывать сильнее, чем предполагалось по расчету. Это приведет к тому, что последующие приборы будут недогреваться (по сути для восстановления балнса нужно перерасчитать количество секций без перемычек для остальных, доставить и отрегулировать стояк в подвале, ибо изменится расход теплоносителя через него, что порушит общедомовую систему).
Профайл
DENISKA
Отправлено: 25.10.12 - 15:37
2) если вы убрали перемычку и поставили 2 крана, а у вас квартира на 1 этаже, то когда вы закрываете краны, спасаясь от жары, отключаете тем самым всех, кто сверху живет )))
согласитесь - тут уже думать только про себя чревато получить по шее от соседей за эгоизм )))

Вадим, к вам обращаясь, скажу, что вас сейчас спасает то, что дом новый, трубы и приборы чистые, через 4-5 лет ситуация поменяется...
еще как аргумент - запас, которые инженер-теплотехник сделал в свое время - он может быть не 5-10% (законные), а 30-40 ))) что, конечно же, вам только в плюс

по поводу неработающего полотенца - стояк не перемерз, просто нет циркуляции - вода не доходит - опять же термометр накладной в руки правильно думающему санехнику и в подвал, поджимать первые от теплового узла стояки ГВС... и будет вам счастье

уверен, что нет у вас в подвале гидравлических регуляторов потока, потому либо шайбы ставить (не советую из-за качества воды), либо кранами регулировать - но опять же уверен, что настроив, через время снова все сломается, ибо зайдет туда новый "дядя Вася под шафэ" и, увидев полуоткрытый кран откроет его полностью - вот )))
такое было - так регулировался 9-этажный жилой дом в 5 мкрн в то время, когда я трудился в роли инженера-теплотехника фирмы-строителя
сделали, отрегулировали - вре временно работало, пока не "сломали" настройку... потом снова отрегулировали и объяснили, что менять "настройку" нельзя - больше не слышно было, вроде, о жалобах
Профайл
DENISKA
Отправлено: 25.10.12 - 15:47
Цитата:
Вадим:
Спасибо, за предложение, но это не в Кустанае. У меня весь подъезд помёрзнув несколько лет, сделал как я. Я наверное один из последних :-) А что экономили при строительстве, тут Вы правы на все 100% :-)

уж не Аркалык ли??? таки заинтриговали вы меня )))
ажно интересно стало ))
давай на "ты"?
экономия - не нонсенс, а правда жизни, печальная правда...
строят так, как строили 20 лет назад
никаких новых технологий, а ценник за квадрат постоянно растет...
причем чинно прикрывается всеми возможными способами )))
не столь давно были на стройке здания Костанайгосэкспертизы.
там подрядчик на редкость ответственно-честный и порядочный
поставили все, как положено, как было в проекте
с нетерпением жду сдачи объекта запуска системы отопления, ибо уверен, что там пролбем в принципе не возникнет никаких!
Профайл
Вадим
Отправлено: 25.10.12 - 15:50
Систему моют каждый год (я член правления ТСЖ, знаю точно), а перемычки были изначально в виде глухой трубы без всяких регуляторов.
DENISKA
Отправлено: 25.10.12 - 15:56
Цитата:
Вадим:
Систему моют каждый год (я член правления ТСЖ, знаю точно), а перемычки были изначально в виде глухой трубы без всяких регуляторов.

ТСЖ - есть что? Россия штоль???
что значит "в виде глухой трубы"???
если кусок арматуры был вварен и через него вода не циркулировала, то я ниччччего не понимаю - отчего стало теплее )))
Профайл
Вадим
Отправлено: 25.10.12 - 16:08
Я же написал, труба без Цитата:
вентиль с термостатическим элементом
DENISKA
Отправлено: 25.10.12 - 16:14
Цитата:
Вадим:
Я же написал, труба без

сорри, пропустил эту фразу
ну я как бы представляю что да как )))
уверен, что нарушение конструктива у вас не повлечет за собой скорое изменение характеристик системы, ввиду большого запаса при проектировании )))
и все же, где, кроме Костаная, делают не по проекту???
Россия или Казахстан?
Профайл
Вадим
Отправлено: 25.10.12 - 16:24
Россия. Причём удивительного ничего нет. Тоже и в Белорусии (есть знакомые) и на Украине..
DENISKA
Отправлено: 25.10.12 - 17:59
Цитата:
Вадим:
Россия. Причём удивительного ничего нет. Тоже и в Белорусии (есть знакомые) и на Украине..

я и не удивляюсь ))
знаю как строят в РК, РФ и даже в РБ )))
приходилось бывать на стройках этих стран
был и в германии на стажировке - вот там порядок, но это тема отдельного разговора )))
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 130, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 130
Зарегистрированные пользователи: Нет