/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Житикаре автовладельца лишили прав на 10 лет

N
Я робот
(Пользователи)
В Житикаре автовладельца лишили прав на 10 лет
Отправлено: 21.11.12 - 09:52
Парню определено взыскание в виде административного ареста сроком на 15 суток с лишением права управления транспортными средствами сроком на 10 лет, сообщает пресс-служба Костанайского облсуда.
Читать новость

1
112-й
Re: В Житикаре автовладельца лишили прав на 10 лет
Отправлено: 21.11.12 - 16:19
Цитата:
Atlantis:
В таких случаях нужно или сажать надолго

На всю жизнь что ли? Он же может в любом возрасте купить авто или взять у друга и ездить без прав..
Кустанаец
Отправлено: 21.11.12 - 18:18
Цитата:
amduscias:
Мне как биологу забавно...
Количество эндогенного алкоголя ничтожно! И алкотестер заветные промилле не покажет!

В общем верно. Но как с Березиной, её уже опровергли?

Я про ст. "Березина, Т. Н. Запах и образ спиртного как факторы, влияющие на функциональное состояние человека" и эксперимент "вживую", описанный на rusrep.ru/article/print/174338/
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 21.11.12 - 19:33
Цитата:
Кустанаец:
бщем верно. Но как с Березиной, её уже опровергли? Я про ст. "Березина, Т. Н. Запах и образ спиртного как факторы, влияющие на функциональное состояние человека"

Спасибо за ссылку. И что? Я сразу могу сказать, что эксперимент "нечист". И даже не в плане проведения, а в плане обработки результатов. Очень часто бывает, что о новых научных данных раструбили по всему свету падкие до сенсаций журналисты, а потом, в ходе дальнейших, более выверенных эспериментов, выясняется, что сенсация ложная. Только о крахе сенсации уже никто не трубит и эта откорректированная информация распространяется только среди специалистов.
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 21.11.12 - 19:43
Теперь о Березиной. Прочтите ещё раз эту статью, на которую Вы дали мне ссылку (искреннее спасибо). Сама Березина говорит: "Я — психолог, а не биохимик, поэтому многих тонкостей не понимаю". Не только не понимает, но и понятия не имеет о давно известных вещах. Помните с чего статья начинается? Березину поразил факт синхронизации месячного цикла у особей женского пола, живущих на одной территории (в описываемом случае - общежитии). Собаководы это называют "эффект питомника". Это ж каким недалёким исследователем нужно быть, чтобы не знать о простагландинах, открытых ещё в 30-х годах прошлого века?! Это всё равно что конструктор не знает о существовании велосипеда! Меня такие "исследователи настораживают". Вот Иван Петрович Павлов эксперименты, доказывающие наличие телепатии у собак куда убедительнее проводил, потому что был настоящим исследователем, и методику соблюдал неукоснительно. Поэтому, извините, если алкотестер показал, значит пил! И не фиг на сырые эксперименты сваливать!
Профайл
driver
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 21.11.12 - 20:19
Что в Казахстане, что в России закон по отношению к пьяным за рулём довольно мягкий. А вот к примеру в Германии, если попался пьяным, то получишь такой урок, что больше и мысли сесть за руль выпимшим не возникнет до конца жизни. Там лищенцы обязаны регулярно посещать психолога, причём платно. Потом через несколько месяцев возьмут на анализ волос, по которому узнают потреблял человек алкоголь или нет. Если анализ будет положительным, то ты автоматом попадаешь к наркологу на лечение, причём то же платно. Потом сдаёшь идиотентест. Если всё это благополучно прошёл, то дают допуск на сдачу экзамена. В итоге все эти процедуры по деньгам вылазят в пять тысяч евро. О взятках кому-либо можно даже не мечтать.
Профайл
Кустанаец
Отправлено: 22.11.12 - 12:55
amduscias, я говорил о двух вещах: 1) статье и 2) научпоп-"презентации".

Текста статьи я не нашёл, так что судить о чистоте не могу. Поделитесь если есть.

А вот на РусРепортёре (по ссылке) был именно научпоп, и как таковой он и не должен быть особо чистым и загруженным "умными словами", поскольку представляет лишькачественную, но не количественную картину. Да ещё намеренно упрощённую. Т.е. чистую фактографию и ничего больше: проверили до, результат "-", помечтали, проверили после, результат "+".

Цитата:
"Я — психолог, а не биохимик"

Если биохимики могут рассуждать о влиянии своего предмета на психологию, то справедливо и обратное.
Кроме того, такое заявление, эдакое "кокетство", вполне допустимо для научпопа.
Кустанаец
Отправлено: 24.11.12 - 19:34
Цитата:
Кустанаец:
amduscias,
Текста статьи я не нашёл... Поделитесь если есть.
Где-то ж Вы её нашли, если читали...
Гость
Отправлено: 24.11.12 - 19:38
Цитата:
driver:
А вот к примеру в Германии, если попался пьяным, то получишь такой урок, что больше и мысли сесть за руль выпимшим не возникнет до конца жизни.

Цитата:
driver:
О взятках кому-либо можно даже не мечтать.

Вот именно. Неотвратимость наказания.
У нас так же законы жесткие. Но я например смогу откупиться или ты.
И нет никакого наказания.
Для начала нужно искоренить крррупцию..
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 24.11.12 - 19:43
Цитата:
112-й:
Для начала нужно искоренить крррупцию.

я против,из-за тупизны наших законов иногда корупция только во благо.
Профайл
Гость
Отправлено: 24.11.12 - 19:46
Цитата:
Добринцофф:
я против,из-за тупизны наших законов иногда корупция только во благо.

Ну к слову, мне она тоже очень нравится. Без нее не выучишь дитя, не нормально не поработаешь, не дашь работнику гаи..
А потому ее не искоренить думаю пока..
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 24.11.12 - 19:48
Цитата:
112-й:
Ну к слову, мне она тоже очень нравится. Без нее не выучишь дитя, не нормально не поработаешь, не дашь работнику гаи..

Ну вот всё стало на свои места ,а то я думал там уже кто-то другой под твоим ником сидит
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 42, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 42
Зарегистрированные пользователи: Нет