/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Продовольственные товары за год подорожали на 4,8% - статагентство

N
Я робот
(Пользователи)
Продовольственные товары за год подорожали на 4,8% - статагентство
Отправлено: 04.12.12 - 11:34
В ноябре 2012 года по сравнению с соответствующим месяцем 2011 года цены на продовольственные товары выросли на 4,8%, сообщило Агентство республики по статистике.
Читать новость

Даулет
Re: Продовольственные товары за год подорожали на 4,8% -...
Отправлено: 04.12.12 - 15:27
Пусть поднимают цены на продуктов питания на столько процентов - на сколько процентов хотят. Такой вариант нас не пугает. Даже глазом не мигнем. Главное в торговых точках было бы все, чего мы хотим купить. Лучшее всего - когда полки не пустует. Помните конец советского союза. В магазинах брать было нечего.
Иванов
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 04.12.12 - 15:35
Цитата:
driver:
А натуральное сейчас можно взять только со своего огорода и сарая.

Уже нет. Происходит переопыление. Генетическая катастрофа грядет.
Профайл
Ольга
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 04.12.12 - 15:39
Вот оно чо... а я в конкурсе "Угадай цену" увеличила стоимость каждого продукта на 5 %, а надо было к каждому продукту индивидуально подходить... но в среднем-то почти угадала!
Профайл
driver
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 04.12.12 - 16:21
Цитата:
Иванов:
Уже нет. Происходит переопыление. Генетическая катастрофа грядет.

Согласен. Отравленная вода, отравленный воздух, сельхозкультуры выращенные и обработанные с помощью химпрепаратов уже не способствуют получать экологически чистую продукцию. Да ещё и переработчики пихают везде заменители и стимуляторы. Откуда ей взяться безопасной пищи?
Профайл
Гость
Отправлено: 04.12.12 - 17:46
Цитата:
driver:
Откуда ей взяться безопасной пищи?

Купи дачу и откушивай. В чем проблема?
Правда времени много занимает всякая ерунда.
Мне она уже надоела..
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 04.12.12 - 17:58
в своём репертуаре. И репертуар этот всем изрядно поднадоел. обвинять можно в чём угодно: в старом репертуаре. повторении и пр.
Однако, посмотрите , господа, .на этикетки продуктов питания с целью определения страны производителя: рыба, куры, яйца, молочные продукты(сметана,сыр.майонез, творог, масло сливочное и пр), крупы,сахар,кондитерские изделия, пиво. рыбные и мясные консервы, растит.масло и т.д. и т.п.
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 04.12.12 - 18:06
Помните конец советского союза. В магазинах брать было нечего.

На днях был в Кустанае. Честно говоря, ассортимент продуктов больше, чем в СССР, но довольно таки скромный.Очень беден набор молочных продуктов, в частности, молоко только жирностью 2.5%("деповское" и пр, разбавленное.) Нет настоящего молока жирностью 3.6-4.2%,мал набор кисломолочной продукции, сыров, творога, масла, кондитерских изделий. и пр.
Я не хвалюсь, но ассортимент овощей, фруктов, молочных, мясных, рыбных продуктов в Питере намного больше, а по ценам ниже, чем в Кустанае.
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 04.12.12 - 18:20
Цитата:
Доцент:
Однако, посмотрите , господа, .на этикетки продуктов питания с целью определения страны производителя: рыба, куры, яйца, молочные продукты(сметана,сыр.майонез, творог, масло сливочное и пр), крупы,сахар,кондитерские изделия, пиво. рыбные и мясные консервы, растит.масло и т.д. и т.п.

Вот, лень мне просто и не хочу энтропию повышать, но следовало бы отсканить этикетки Вами перечисленных продуктов, которые покупаю я и ещё тысячи кустанайцев. Вы увидели бы там: Костанайская область. Хорош фигню нести!!!

Цитата:
Доцент:
молоко только жирностью 2.5%("деповское" и пр, разбавленное.)

Доцент, если у Вас со зрением не очень, я Вам сочувствую. У меня зрение только в 46 стало слегка портиться. И всё же моё зрение мне позволяет разглядеть на полках молоко разной жирности и 3,2%, и 6% и что-то такое ещё, но я не помню точно жирность, потому как не покупаю такое по причине возраста же.
А по поводу Питера - так на то он и вторая столица. А вы по каким-нибудь более мелким городам России прошвырнитесь, да не забудьте глазья перед этим протереть, чтобы пелены не осталось.
Профайл
Гость
Отправлено: 04.12.12 - 18:45
Цитата:
Доцент:
Нет настоящего молока жирностью 3.6-4.2%,мал набор кисломолочной продукции, сыров, творога, масла

Господи.. Опять в старом КЖБИ в ларьке Кулер искал?
И еще, только самый последний нехороший человек сможет сказать что молоко в пакетиках жирностью от 3х до 6ти настоящее..
Тебе нужно учиться.. Не быть таким..

[Исправлено: 112-й, 04.12.2012 - 20:05]
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 04.12.12 - 19:03
Цитата:
112- Опять в старом КЖБИ в ларьке Кулер искал?

я пивом не увлекаюсь.Тем более пивом, привезенным из Челябинска для таких , как ты,(просроченным).Об этом я писал в 2009 г., так что не надо перевирать.

И еще, только самый последний идиот сможет сказать что молоко в пакетиках жирностью от 3х до 4.2%ти настоящее.. Ха-ха-ха! уморил меня,112-й, -потомок кочевника, видевший последний раз корову лет 30 тому назад на джайляу своего деда. Настоящее молоко именно жирностью 3.6-4.2% !!!!

Тебе нужно учиться.. Не быть таким. .
вам ли, рудненскому бомбиле,с образованием 7 кл. учить Доцента?
Вы даже не знаете, где ЮАР.(об этом вчера вас умно поддел Серый волк).

Так что, опуститесь на землю.И не хами.А то...! :-P :
Профайл
Гость
Отправлено: 04.12.12 - 19:11
Цитата:
Доцент:
Вы даже не знаете, где ЮАР.(об этом вчера вас умно поддел Серый волк).

Господи.. Про этот режим я уже сказал в той ветке. А вот про настоящее парное молоко, продаваемое в пакетиках и срок годности которого несколько месяцев..
Еще скажи что и пельмешки на деревьях растут, с сочным парным мясом и они настоящие, прямо с дерева только сорваны..
Гость
Отправлено: 04.12.12 - 19:13
Цитата:
Доцент:
Нет настоящего молока жирностью 3.6-4.2%

Господи.. Это же нужно так сморозить..
Корова доится и какая жирность у этого молока? И ты действительно наивно думал, пока я тебе не сказал об этом, что молоко из молоковозов , которые только что приехали с деревни, прямо в супермаркете разливают по пакетикам и продают?
Господи..
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 04.12.12 - 19:16
Цитата:
Вы увидели бы там: Костанайская область.

Кустанайского производства: мука, макаронные изделия, деповское молоко, обезжиренный кефир, сметана(приготовленная из сухого белорусского молока путём закваски, а поэтому весьма невкусная!), рудненское и арайское пиво, водка и конфеты, деревенское мясо, колбасы из привезенного мяса из Индии.....

Пракитически все остальные продукты завозятся из России: майонез, пастеризованное молоко, сгущенка,поваренная соль, мясные и рыбные консервы, морская рыба, крупы(рис, гречка, пшено, манка и пр),макаронные изделия (Увелка,Троицк) , приправы, суповые наборы, масло(сливочное и растительное); чай, кофе (в пакетах и в банках), куры, яйцо. утки, сахар, кондитерские изделия и пр.
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 04.12.12 - 19:24
Цитата:
112-й:
то молоко из молоковозов , которые только что приехали с деревни, прямо в супермаркете разливают по пакетикам и продают

для повышения своего образовательного уровня и ознакомления с технологиями переработки молока, поступившего с ферм на молокозаводы, я убедительно советую съездить в Шадринск, Курган, Троицк, Челябинск и ознакомиться с производством творога, сметаны, сгущенного молока, сыра. посмотреть на процесс очистки, пастеризации и розлива по пакетам и их упаковки в автоматическом режиме.
За всеми процессами следит оператор по монитору компьютера . :-P
Профайл
Гость
Отправлено: 04.12.12 - 19:25
Кстати, если Доцент до тебя никак не дойдет, то сам попробуй, подои корову и поставь настоящее молоко храниться одновременно с магазинным..
И какое дольше сохранится тут и школьник скажет..
А настоящее скиснет на третий день..

Сейчас посетителей на этом форуме: 38, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 38
Зарегистрированные пользователи: Нет