/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Задержана преступная группа, грабившая стариков

N
Я робот
(Пользователи)
Задержана преступная группа, грабившая стариков
Отправлено: 04.12.12 - 18:32
Четверо мужчин в возрасте от 19-ти до 50 лет орудовали в Костанайском районе. Для нападений выбирали одиноких немощных стариков. На счету преступников несколько эпизодов. Точное количество ограблений сейчас устанавливает следствие.
Читать новость

S
(Полноправные пользователи)
Re: Задержана преступная группа, грабившая стариков
Отправлено: 05.12.12 - 10:17
Цитата:
Доцент:
Люди, зажатые в тиски экономического кризиса, не имея специальности, опыта жизни в условиях города, вынуждены промышлять разбоем, нападая на одиноких стариков.

Да прям, кто хочет работать - тот рабоает, а кто не хочет, сетует на экономический кризис и плохое государство. Странно такие высказывания читать от человека, чей ник "Доцент"
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 05.12.12 - 11:06
Цитата:
Странно такие высказывания читать от человека,

Позвольте, не надо сказанное мною воспринимать " в лоб"!! Я,ни к коем случае,НЕ ОПРАВДЫВАЮ, этих нелюдей, грабивших немощных, безащитных стариков. Место им- "пожизненный срок в колонии по добыче ракушечника на Мангышлаке".
Мною поставлен вопрос о перекосе в социально-экономическом развитии Кустаная, когда государство охотно предоставляет кредиты для приобретения жилья переселенцам из сельской местности, нисколько не заботясь о создании новых рабочих мест,обучении рабочим специальностям прибывших. Советские предприятия по факту уничтожены(КСК,КЖБИ,з-д.Химволокна и пр.) а новых -нет!
Поэтому асоциальные граждане выходят на путь разбоя.

И их количество будет возрастать!! Проблемы будут нарастать!
Профайл
том
Отправлено: 05.12.12 - 11:21
Цитата:
Доцент:
когда государство охотно предоставляет кредиты для приобретения жилья переселенцам из сельской местности

Ложь!Цитата:
Доцент:

Правда ваша.
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 05.12.12 - 11:31
Цитата:
а прям, кто хочет работать - тот работает, а кто не хочет, сетует на экономический кризис

В данное время в Кустанае проживает около 300 тыс чел.(вместе с присоединёнными селами в округе).
Градообразующей основой любого города являются: промышленность, транспорт, связь,строительство, торговля и логистика( с участием разных видов капитала: государственного, частного и пр.). И если в 80-90-е годы большая часть населения была занята трудовой деятельностью в.вышеназванных сферах, то где и чем сейчас занято население города???
Город представляет собой скопище разномастных,аляповатых по архитектуре магазинчиков,прилепленных к серым пятиэтажкам. (оконч.следует)
Профайл
S
Отправлено: 05.12.12 - 11:38
Цитата:
Доцент:

Согласна отчасти, но в ответ могу сказать, что если человек гнилой морально и способен нападать на старых, да и вообще нападать, то ты хоть какие ему условия создай: сколько волка не корми, все равно в лес тянет.
Я, к примеру, даже если мне кушать будет нечего, скорее пойду на озеленение города (не думаю, что там нужен супер блат чтобы устроиться), чем стариков грабить, а вот некоторые видите... выбрали другой путь.
Цитата:
Доцент:
Позвольте, не надо сказанное мною воспринимать " в лоб"!! Я,ни к коем случае,НЕ ОПРАВДЫВАЮ,

ну ладно-ладно, что орать-то сразу :-) :-) :-) :-) :-) Теперь я поняла Вашу позицию, и частично с ней согласна.
Профайл
S
Отправлено: 05.12.12 - 11:42
Цитата:
Доцент:

не все так плохо) Государство давно уже такое, ну пока не съели друг друга) Страшно конечно, куда мы катимся, НО я вполне довольна своей жизнью и никого не обвиняю. Свою судьбу мы строим САМИ (ну исключения конечно есть).
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 05.12.12 - 11:43
окончание.
И де факто, часть населения в Кустанае сейчас занято:
1.В торговле на базарах, лавчонках, торг.базах.
2.В гос.структурах(акиматах, судах и пр. гос.органах и различных конторах по оформлению бумаг и циркуляров).
3."Малый бизнес" (заправки,авто ремонтные мастерские, "изготовление" кустарной мебели в гаражах- ракушках в частном секторе,мукомольные мельницы и пр.).
4.Строительство жилья(сейчас 15-20 тыс .м2, в год в 80-е годы- до 140 тыс. м.2)
5. Общественный транспорт и частные бомбилы.
6.Ремонт дорог (летний период).
7. Болтоверточная сборка машин на заводах.
Естественно, что вышеназванная сфера никак не может занять всё трудоспособное население.
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 05.12.12 - 11:54
Цитата:
Доцент: когда государство охотно предоставляет кредиты для приобретения жилья переселенцам из сельской местности

Том: Ложь
Как вы знаете, в1998г-2002 г.г., в 2008 г. были очень жесткие мировые кризисы, связанные именно с перекосом в финансировании и раздувании "ипотечного пузыря" вначале в США,затем в других странах. Суть "ипотечного пузыря" в том, что государство, предоставляя ипотечные кредиты на приобретение жилья, вызывает искусственный ажиотажный спрос на жилье, который, в свою очередь, тянет за собой всю стройиндустрию и промышленность в целом.
Именно по американской модели "ипотечного строительства жилья "РК предоставляла кредиты и монгольским оралманам, и переселенцам с Юга республики по"программе переселения".
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 05.12.12 - 11:58
Цитата:
Sweet SonYa: ну ладно-ладно, что орать-то сразу

Позвольте, я-не ваш муж, чтобы переходить на ор (крик), кухонные разборки и метание посуды. Я лишь вежливо, культурно ответил на ваше обвинение,т.к вы меня попросту не поняли. :-P :-P :-P
Профайл
Л
(Только чтение)
Отправлено: 05.12.12 - 12:00
Уважай старших,не обижай младших, меня этому учили старшие,а у этих мягко назову фраеров колхозных что не было старших, они что сироты,кто их надоумил идти грабить стариков?50-летний главшпан, петух он опущенный,если не хватает ума по другому добывать деньги.Хотите дальнейшие развитие этой шайки-сирот, если бы их не вычисли ли бы опера?Они принимают в свои ряды школьников и грабят школьников.И садить надо лишь петуха-50летнего,а остальных молоденьких петушков, на птицефабрику на 2-3 года говно убирать,чтоб научились зарабатывать руками,если нет мозгов.С уважением Лидер Нации.
Профайл
Л
(Только чтение)
Отправлено: 05.12.12 - 12:09
Доцент слов много а где хоть слово о решении проблемы,чтоб это не повторилось в ближайщем будущем ,чтоб другим не захотелось делать подобное?Какое наказание дали девушке из не помню то ли из Житикары,грабившей малышей около 19 школы,а ведь она будущая мать,чему эта обезьяна научит своего ребёнка?Как отнять сотовый у школы,у того кто послабей и помладше?Прошу редакцию узнать об этом деле и освятить его в номере.
Профайл
Горячий бАшка
Отправлено: 05.12.12 - 12:25
для преступников давно пора создавать НАСТОЯЩИЕ трудовые лагеря - пусть выращивают сх продукцию, пасут стада, работают в шахтах. а то их посадят, кормят, поют... пусть работают на благо тех, кого обирают
Mineral
Отправлено: 05.12.12 - 12:33
Цитата:
Лидер нации:
остальных молоденьких петушков, на птицефабрику на 2-3 года говно убирать,чтоб научились зарабатывать руками,если нет мозгов.

Вы прочитайте статью внимательнее; трое из них ранее привлекались к уголовной ответственности
Так что, этих отморозков какаш...ми не исправить уже.
А вот ситуацию, чтобы таких как они, не появлялись новые ряды нужно исправлять...
Во. Доцент точно знает как это сделать...Воплотить некому в этой стране..
Профайл
Л
(Только чтение)
Отправлено: 05.12.12 - 13:21
Извини упутил из виду что трое судимы были,согласен с Горячий башка.
Профайл
Mineral
Отправлено: 05.12.12 - 13:37
Цитата:
Горячий бАшка:
а то их посадят, кормят, поют... пусть работают на благо тех, кого обирают

вы наверное думаете что зэки только и делают; сидят в камерах,кушают баланду ,временами прогуливаются, а на досуге строчат себе и кентам наколки? :lol:
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 41, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 41
Зарегистрированные пользователи: Нет