Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Парламент Казахстана обсуждает законопроект об ономастике
N
Отправлено: 12.12.12 - 10:27
"В последние годы на местах различным социальным объектам стали присваиваться имена неизвестных личностей. Такие упущения происходят из-за имеющихся пробелов в национальном законодательстве", - говорится в заключении по законопроекту комитета по социально-культурному развитию нижней палаты.Читать новость

Отправлено: 12.12.12 - 13:07
Цитата:
кому и что??? не смешно вышло...
Эгоист:
В канун 100 летнего юбилея,"они" таким образом лизнули...
гм
Отправлено: 12.12.12 - 13:09
Цитата:
Есть. И я же не раз писал об этом. Если у кого-то из нынешних акимов родитель или родственник был в начальниках, сидел когда-то в райкомах и обкомах, так сразу начинается кропотливая и плодотворная работа по их увековечиванию. Вот так бы лучше на благо страны корпели.
Эгоист:
Чо есть такие?? Факты в студию!!!
Чо есть такие?? Факты в студию!!!
Есть. И я же не раз писал об этом. Если у кого-то из нынешних акимов родитель или родственник был в начальниках, сидел когда-то в райкомах и обкомах, так сразу начинается кропотливая и плодотворная работа по их увековечиванию. Вот так бы лучше на благо страны корпели.
Отправлено: 12.12.12 - 13:14
Цитата:
а у дармоедов ответ как всегда готов: Я, не я и подпись не моя.... типа это было до меня, давно, тот уже не работает....
Цитата:
КасымКанов - это написание фамилии казакша...также каки ДосЖанов кошесi/
Йенг:
И где логика?
И где логика?
а у дармоедов ответ как всегда готов: Я, не я и подпись не моя.... типа это было до меня, давно, тот уже не работает....
Цитата:
Эгоист:
А я понял,таблички двоечники писали??:)))
А я понял,таблички двоечники писали??:)))
Отправлено: 12.12.12 - 13:16
Цитата:
Я о том же. Если бы кто-то, к примеру предложил назвать улицу именем Голощекина, думаю вонь стояла бы выше крыши. А тут ничего, прокатило...
гм:
А не при нем ли был расцвет репрессий?! Если так , то впору ставить вопрос о переименовании и возврате старого названия Жастар! Я ТРЕБУЮ, что этот вопрос стал предметом депутатского разбирательства!
А не при нем ли был расцвет репрессий?! Если так , то впору ставить вопрос о переименовании и возврате старого названия Жастар! Я ТРЕБУЮ, что этот вопрос стал предметом депутатского разбирательства!
Я о том же. Если бы кто-то, к примеру предложил назвать улицу именем Голощекина, думаю вонь стояла бы выше крыши. А тут ничего, прокатило...
Отправлено: 12.12.12 - 13:26
Цитата:
Так по русски все таки правильнее Касымханов??
yud:
Отправлено: 12.12.12 - 13:27
Цитата:
Факты,фамилии не надо быть голословным!!
гм:
Факты,фамилии не надо быть голословным!!
Отправлено: 12.12.12 - 13:32
Цитата:
тяжелый случай
DENISKA:
тяжелый случай
Отправлено: 12.12.12 - 13:39
Цитата:
дык если бы КасамКанов был русским и жили мы где-нибудь под Белгородом, то и на табличках было другое написание.
Вот шо заметил намедни.... словосочетание "С НОВЫМ ГОДОМ!" всё меньше стало писаться на госучреждениях.
Цитата:
Это который из фильма...Граница.Таёжный роман? Хороший фильм. и артисты хорошие там играют.

Эгоист:
дык если бы КасамКанов был русским и жили мы где-нибудь под Белгородом, то и на табличках было другое написание.
Вот шо заметил намедни.... словосочетание "С НОВЫМ ГОДОМ!" всё меньше стало писаться на госучреждениях.
Цитата:
Злобный кустанаец:
Если бы кто-то, к примеру предложил назвать улицу именем Голощекина
Если бы кто-то, к примеру предложил назвать улицу именем Голощекина
Это который из фильма...Граница.Таёжный роман? Хороший фильм. и артисты хорошие там играют.

Отправлено: 12.12.12 - 13:45
Цитата:
ню-ню...
Хотя железнодорожная станция в нашей области была такая - Голощекино. Сейчас Медет называется...
yud:
ню-ню...
Хотя железнодорожная станция в нашей области была такая - Голощекино. Сейчас Медет называется...
Отправлено: 12.12.12 - 13:47
Цитата:
оскорблять не нужно - могу ответить полной взаимностью...
Цитата:
и твои же слова: "Факты,фамилии не надо быть голословным!!"
Эгоист:
тяжелый случай
тяжелый случай
оскорблять не нужно - могу ответить полной взаимностью...
Цитата:
DENISKA:
Цитата:
Эгоист:
Цитата:
Эгоист:
и твои же слова: "Факты,фамилии не надо быть голословным!!"
Отправлено: 12.12.12 - 16:23
Цитата:
Господа! только не надо микрорайоны КСК или КЖБИ перименовывать в "микрорайон им. Астаны". Просто смешно будет видеть старые микрорайоны советских домов брежневской серии, , с встроенными несколькими домами внутри кварталов из красного кирпича, которые выделяются на их фоне, как кариес во рту.... И вдруг . гордое название "м-н им. Астаны"...
Не лучше ли, вначале построить, а затем давать свои гордые имена?.
В нем акиматам областей предлагалось "рассмотреть возможность присвоения имени Астаны площадям, проспектам, новым микрорайонам
Господа! только не надо микрорайоны КСК или КЖБИ перименовывать в "микрорайон им. Астаны". Просто смешно будет видеть старые микрорайоны советских домов брежневской серии, , с встроенными несколькими домами внутри кварталов из красного кирпича, которые выделяются на их фоне, как кариес во рту.... И вдруг . гордое название "м-н им. Астаны"...
Не лучше ли, вначале построить, а затем давать свои гордые имена?.

Вадим
Отправлено: 12.12.12 - 17:06
А любители исторической справедливости, переименовавшие районы, не хотят вернуть улицам их исконные названия? Ну и городам тоже. Ал-Фараби, это Большая, Чехова-Пензенская, Тарана-Барабашевская и т.д. Или вот Кубеева. Какого... она Кубеева? Он даже жил не в Кустанае.
Надо переименовать все в честь Назарбаева!
Отправлено: 12.12.12 - 17:21
Цитата:
А я считаю,надо их переименовать в Назарбай1 и Назарбай2! В честь нашего любимого Нурсултана Абишивича Назарбаева!
Доцент:
надо микрорайоны КСК или КЖБИ перименовывать в "микрорайон им. Астаны"
надо микрорайоны КСК или КЖБИ перименовывать в "микрорайон им. Астаны"
А я считаю,надо их переименовать в Назарбай1 и Назарбай2! В честь нашего любимого Нурсултана Абишивича Назарбаева!
0
001
Отправлено: 12.12.12 - 17:27
Цитата:
А какого она Аль-Фараби?
Такое ощущение,что у нас переименовывают по принципу красивости фамилии. Ну подумаешь Аль-Фараби даже никогда не слышал о казахах,зато как красиво звучит..
А вот Ленин слышал и делал все,чтобы о казахах знали и вообще была эта народность,а не киргизы все что ниже Челябинска и Уральска,но...
Вадим:
Какого... она Кубеева?
Какого... она Кубеева?
А какого она Аль-Фараби?
Такое ощущение,что у нас переименовывают по принципу красивости фамилии. Ну подумаешь Аль-Фараби даже никогда не слышал о казахах,зато как красиво звучит..
А вот Ленин слышал и делал все,чтобы о казахах знали и вообще была эта народность,а не киргизы все что ниже Челябинска и Уральска,но...Отправлено: 12.12.12 - 19:27
Цитата:
Это улицы, названные в честь первых переселенцев из своих губерний. которые строили свои избы на берегах дикого степного Тобола...
Вадим:
, это Большая, Чехова-Пензенская, -Барабашевская и т.д
, это Большая, Чехова-Пензенская, -Барабашевская и т.д
Это улицы, названные в честь первых переселенцев из своих губерний. которые строили свои избы на берегах дикого степного Тобола...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 37, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 37 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |