/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ С января подорожают тепло, газ и вода

N
Я робот
(Пользователи)
С января подорожают тепло, газ и вода
Отправлено: 20.12.12 - 16:26
Тарифы на три вида коммунальных услуг для жителей Костанайской области поднимутся в связи с отменой субсидий из областного бюджета, которые выделялись в течение последних четырех лет.
Читать новость

Женис
Re: С января подорожают тепло, газ и вода
Отправлено: 20.12.12 - 20:58
Чего тут все возмущаетесь? Как патриоты своей страны вы обязаны смериться Мы едём верной политикой.Кому не нравится ,то скатертью ....... .
S
(Пользователи)
Отправлено: 20.12.12 - 21:08
теперь инфляция попрет :-P
Профайл
Икар
(Пользователи)
Отправлено: 20.12.12 - 21:52
К нам месяца полтора назад приходил контролёр, сверил показания и сказал, что с НГ газ подорожает.....
Такое оЧучение, что с лета они уже знали об этом........
Профайл
ольга
Отправлено: 20.12.12 - 21:52
когда гсм подорожал услуги коммунальные повысились ,понимаемНО КОГДА ЦЕНА НА ГСМ УПАЛА ПОЧЕМУ ТАРИФЫ НЕ УПАЛИ КАК ЭТО ПОНИМАТЬ
Alice_cat
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 21.12.12 - 00:52
К 2050-му году граждане страны должны научиться вырабатывать газ, свет, тепло и воду самостоятельно. Таковы правила игры. Кто не может - вы все умрете. Кстати, в Китае есть солнечные батареи по весьма приемлемой цене. ПРи размере одной батареи (50х50, если мне не изменяет память) на дом площадью 100 кв.м расход электричества от горсети составит только 150 кВт - все остальное покрывает батарея. Слова не мои, но есть реальные примеры. Насчет воды: вышли во двор - пробурили скважину общедомовую. Тепло: буржуйки, как вариант. Газ: свиноферма, по опыту американцев, дает отличный газ. Посмеялись? Теперь поплачьте, подсчитывая свои будущие убытки от повышения тарифов.
Профайл
Саня
Отправлено: 21.12.12 - 08:01
Цитата:
Икар:
К нам месяца полтора назад приходил контролёр, сверил показания и сказал, что с НГ газ подорожает.....Такое оЧучение, что с лета они уже знали об этом........

Естественно знали...
Кстати, газ подорожал еще 4 года назад, просто часть суммы за потребителей все это время платил бюджет, а теперь отказался. Еще с прошлого года были качели: давать-не давать, а в ноябре уже конкретно решили деньги не выделять.
Профайл
Нравишся Ты мне!
Отправлено: 21.12.12 - 08:18
Алиса! Молодец!
DENISKA
Отправлено: 21.12.12 - 08:50
Цитата:
Alice_cat:
Ри размере одной батареи (50х50, если мне не изменяет память) на дом площадью 100 кв.м расход электричества от горсети составит только 150 кВт - все остальное покрывает батарея. Слова не мои, но есть реальные примеры.

а можно ссыль на инфу? на самом деле интересно почитать
у нас 112 квадратов дом - потребление ежемесячное 100-120 кВт )))
не нужна мне, получается батарейка солнечная
Профайл
Бөрат Сағдиев
Отправлено: 21.12.12 - 08:59
Комментарий удален модератором.
евгенс
Отправлено: 21.12.12 - 09:04
Цитата:
Ворон:
Сделали бы депутатам зарплату 50 тыс. сразу ряды их поредели бы. Может о народе начали бы думать.

Когда грянул кризис в Америке Шварцнеггер снизил з/п чиновников Калифорнии до минимальной, сам как известно он з/п не получал.
Профайл
Саня
Отправлено: 21.12.12 - 09:57
Солнечная батарея эффективна только при условии покупки у Вас электричества сетевыми компаниями, как это делается в Европе. При чисто индивидуальном пользовании батарея будет эксплуатироваться лишь на мизерную долю, но изнашиваться так же как при круглосуточном использовании, т.е. затраты на ее установку никогда не окупятся, электричество выйдет золотым.
Недавно смотрел про финские (или норвежские?) энергоэффективные дома. У них солнечные батареи работают непрерывно и неиспользуемое электричество отдают в сеть. При большой нагрузке, когда мощности солнечных батарей не хватает, наоботот электричество забирается из сети... В итоге некоторые потребители не только не доплачивают за электричество, а наоборот зарабатывают...
Профайл
Саня
Отправлено: 21.12.12 - 10:03
...Еще мне понравилась тема про теплоаккумуляторы. Устанавливается в подвале или на чердаке огромная емкость с водой, максимально теплоизолированная. В часы наименьшей стоимости энергоносителя (или, в случае с солнечными батареями - в часы минимальных нагрузок) вода нагревается, а все остальное время медленно циркулирует через систему теплых полов. Получается нехилая экономия... но опять же это в Европе, где энергоносители в 4 раза дороже чем у нас...
Профайл
DENISKA
Отправлено: 21.12.12 - 10:04
Цитата:
Саня:
В итоге некоторые потребители не только не доплачивают за электричество, а наоборот зарабатывают...

в итоге, у нас сии девайсы если и будут применяться - то не в обозримом, для меня лично, будущем...
Хотя есть прецедент применения ветровых электростанций в области нашей )))
Профайл
A
Andre
Отправлено: 21.12.12 - 10:09
Ну вот вам и КОНЕЦ СВЕТА))) Народ больше боится повышение цен ,чем конца света, потому что при повышении цен придется как то выживать! :-P
north_ghost
Отправлено: 21.12.12 - 10:17
Цитата:
Саня:
но опять же это в Европе, где энергоносители в 4 раза дороже чем у нас...

И климат там не чета нашему, не забывай...
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 41, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 41
Зарегистрированные пользователи: Нет