Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Половина земли в садовых обществах не используется
N
Отправлено: 14.01.13 - 17:09
В Костанайской области собирают в 2 раза меньше овощей, чем в других регионах. Об этом в субботу, 12 января на активе в акимате Костаная сообщил начальник управления сельского хозяйства Канат ГАБДУЛИН.Читать новость

Гость
Отправлено: 15.01.13 - 11:17
Цитата: "Дача это бесконечная ругань с женой, матерью кому садить, поливать, полоть и т.д"
Остается лишь посочувствовать положению вещей в твоей семье. Но есть же и нормальные семьи, не считаешь так?
Цитата: "Аргумент типа "зато свое" меня не прикалывает"
Кому нужно твое мнение. На одного тебя "не прикалывающегося", будет десяток тех, кто рад своим дачным сотками. Ты не авторитет, свое мнение навязывать.
Цитата: "Каждый вечер, и обязательно выходные везти их на дачу чтобы эти помидоры-огурцы и т.п. не хочу и не буду"
Так зачем тебе вообще семья, если ты такой ленивый и не можешь поднять свой зад ради них?
Цитата: "Убеждаю своих, не могу убедить, давайте все напишем, чтобы они поняли наконец"
Все бросили свои дела и побежали убеждать твою семью.
Цитата: "Пусть лучше купить скоко нужно осенью и это те же затраты"
Зато - свое!
Пы.Сы.: Какой-то ты белоручка. Еще и ленивый, видимо.
Остается лишь посочувствовать положению вещей в твоей семье. Но есть же и нормальные семьи, не считаешь так?
Цитата: "Аргумент типа "зато свое" меня не прикалывает"
Кому нужно твое мнение. На одного тебя "не прикалывающегося", будет десяток тех, кто рад своим дачным сотками. Ты не авторитет, свое мнение навязывать.
Цитата: "Каждый вечер, и обязательно выходные везти их на дачу чтобы эти помидоры-огурцы и т.п. не хочу и не буду"
Так зачем тебе вообще семья, если ты такой ленивый и не можешь поднять свой зад ради них?
Цитата: "Убеждаю своих, не могу убедить, давайте все напишем, чтобы они поняли наконец"
Все бросили свои дела и побежали убеждать твою семью.
Цитата: "Пусть лучше купить скоко нужно осенью и это те же затраты"
Зато - свое!
Пы.Сы.: Какой-то ты белоручка. Еще и ленивый, видимо.
Отправлено: 15.01.13 - 11:51
Дача полезна для отдыха (природа, тишина, птички) . А для того чтоб прокормиться или иметь "всё своё", стоять с китменём или тяпкой в "г"-образной позиции, в век Научно - технического прогресса, тоже ЗАНЯТИЕ на любителя .
Карамерген
Отправлено: 15.01.13 - 11:54
Цитата:
Да и дороги к тем участкам... В половодье часть дач затапливается. А вот как отдых на земле и экологически чистые продукты, подходит.
Со временем дачные участки перерастут в загородные дома
Ну на шести-то сотках..
Да и дороги к тем участкам... В половодье часть дач затапливается. А вот как отдых на земле и экологически чистые продукты, подходит.Отправлено: 15.01.13 - 11:59
Цитата:
Есть еще такое понятие - производительность труда и себестоимость продукции. Просто люди старой закалки свой труд на даче считают бесплатным, поэтому им кажется, что дача - выгодно. В "те времена" это действительно было так, проезд копеечный (считая даже бензин на личный транспорт), плата за дачу - тоже. Тем более, что и овощные магазины не радовали количеством и разнообразием продукции. Сейчас дача для пенсионеров - способ занять себя какой-нибудь деятельностью, чувствовать себя нужными обществу, семье. Для работающих дача, конечно, может выполнять функцию загородной прогулки, но и в этом случае она будет требовать денежных, трудовых и временных затрат, а значит будет экономически невыгодной.
3DO:
Какой-то ты белоручка. Еще и ленивый, видимо.
Какой-то ты белоручка. Еще и ленивый, видимо.
Есть еще такое понятие - производительность труда и себестоимость продукции. Просто люди старой закалки свой труд на даче считают бесплатным, поэтому им кажется, что дача - выгодно. В "те времена" это действительно было так, проезд копеечный (считая даже бензин на личный транспорт), плата за дачу - тоже. Тем более, что и овощные магазины не радовали количеством и разнообразием продукции. Сейчас дача для пенсионеров - способ занять себя какой-нибудь деятельностью, чувствовать себя нужными обществу, семье. Для работающих дача, конечно, может выполнять функцию загородной прогулки, но и в этом случае она будет требовать денежных, трудовых и временных затрат, а значит будет экономически невыгодной.
Отправлено: 15.01.13 - 11:59
Цитата:
В Германии, например (плавали, знаем)...преимущественно восточной, каждый городок окружен такими же дачами....на которых народ (чаще наш переселенческий) так же занимаются выращиванием. Кнешна у них масштабы другие - больше для отдыха и так побаловаться..... а у нас бабули горбатятся для себя, для продажи и для таких, которые с детства её (дачу) не любят.
Цитата:
Каждому своё.
Poolvos:
В нормальных странах,
В нормальных странах,
В Германии, например (плавали, знаем)...преимущественно восточной, каждый городок окружен такими же дачами....на которых народ (чаще наш переселенческий) так же занимаются выращиванием. Кнешна у них масштабы другие - больше для отдыха и так побаловаться..... а у нас бабули горбатятся для себя, для продажи и для таких, которые с детства её (дачу) не любят.
Цитата:
не люблю дачу с детства:
Лучше когда ее нет.
Лучше когда ее нет.
Каждому своё.
Отправлено: 15.01.13 - 12:17
У родителей свой дом в Затоболовке с огородом и плюс к тому-же ещё дача ,одного огорода вполне хватает что-бы обеспечить себя овощами но всё лето пашут и там и там ,это не от нужды ,а от того что-бы дома не сидеть.Они точно знают когда по лунному календарю нужно садить,полоть,и копать.И неважно ,что половина урожая картошки с дачи в итоге раздаётся родственникам абсолютно бесплатно,видимо это традиция такая. Наши люди "Сделано в СССР".
Отправлено: 15.01.13 - 12:23
Вот когда люди,усомнившиеся в рентабельности дач, начнут бросать их,вот тут самые стойки земледельцы,крестьян. хозяйства и преподнесут дары своей пахоты по космическим расценкам, ввиду сложившегося дефицита.
И будет, им процветание
; купят дорогую технику,заграничные модифицированные удобрения... потом будем кушать химию не только зимой , но и летом.
И будет, им процветание
; купят дорогую технику,заграничные модифицированные удобрения... потом будем кушать химию не только зимой , но и летом.Отправлено: 15.01.13 - 13:17
Цитата:
По рудненской трассе не затопляются участки.
6 соток мало штоли.... в городе участки с клетушками и сараюшками и того меньше.Цитата:
а шож любое телодвижение баблом мерить?..а если это "для души".
Да и любой работающий на земле скажет, что стоко ты не купишь за те деньги что платишь за сезон..... не купишь ты вёдрами вишни, мешками яблоки, десятками ведра помидор и огурцов, малины с клубникой (тыща за литр которые летом) и всё экологически безопасное!
Карамерген:
Ну на шести-то сотках..
Да и дороги к тем участкам... В половодье часть дач затапливается.
Ну на шести-то сотках..
Да и дороги к тем участкам... В половодье часть дач затапливается. По рудненской трассе не затопляются участки.
6 соток мало штоли.... в городе участки с клетушками и сараюшками и того меньше.Цитата:
Иванов:
поэтому им кажется, что дача - выгодно.
поэтому им кажется, что дача - выгодно.
а шож любое телодвижение баблом мерить?..а если это "для души".
Да и любой работающий на земле скажет, что стоко ты не купишь за те деньги что платишь за сезон..... не купишь ты вёдрами вишни, мешками яблоки, десятками ведра помидор и огурцов, малины с клубникой (тыща за литр которые летом) и всё экологически безопасное!
Отправлено: 15.01.13 - 13:20
Цитата:
Согласись, душевнее и добрее был народ!
Цитата:
Дык и щас уже крупные хозяйства не палкой копалкой картофан роют и не навозом удобряют.
Добринцофф:
Наши люди "Сделано в СССР".
Наши люди "Сделано в СССР".
Согласись, душевнее и добрее был народ!
Цитата:
Mineral:
И будет, им процветание
; купят дорогую технику,заграничные модифицированные удобрения... потом будем кушать химию не только зимой , но и летом.
И будет, им процветание
; купят дорогую технику,заграничные модифицированные удобрения... потом будем кушать химию не только зимой , но и летом.Дык и щас уже крупные хозяйства не палкой копалкой картофан роют и не навозом удобряют.
Отправлено: 15.01.13 - 13:25
Цитата:
только нужно всего этого для себя столько? У меня мама пашет на этой даче с апреля по октябрь- безвылазно. А в таком количестве, кроме картофеля, урожай не нужен для семьи. И продает мамуля все это потом по соседям да на базарчике за дешево. При этом выручки хватает что бы оплатить все растраты связанные с содержанием участка. И еще немножко денежек на кармане остается. Для нее это все в удовольствие. Лучше на даче, на воздухе чем все лето в душной квартире. Тем более мамуля-пенсионер, если бы не внуки и дача- давно бы зачахла. А что касается меня- меня туда не заманишь- за сезон раз пять езжу. И то один раз картошку садить, второй раз -выкапывать,
yud:
, что стоко ты не купишь за те деньги что платишь за сезон..... не купишь ты вёдрами вишни, мешками яблоки, десятками ведра помидор и огурцов, малины с клубникой (тыща за литр которые летом) и всё экологически безопасное!
, что стоко ты не купишь за те деньги что платишь за сезон..... не купишь ты вёдрами вишни, мешками яблоки, десятками ведра помидор и огурцов, малины с клубникой (тыща за литр которые летом) и всё экологически безопасное!
только нужно всего этого для себя столько? У меня мама пашет на этой даче с апреля по октябрь- безвылазно. А в таком количестве, кроме картофеля, урожай не нужен для семьи. И продает мамуля все это потом по соседям да на базарчике за дешево. При этом выручки хватает что бы оплатить все растраты связанные с содержанием участка. И еще немножко денежек на кармане остается. Для нее это все в удовольствие. Лучше на даче, на воздухе чем все лето в душной квартире. Тем более мамуля-пенсионер, если бы не внуки и дача- давно бы зачахла. А что касается меня- меня туда не заманишь- за сезон раз пять езжу. И то один раз картошку садить, второй раз -выкапывать,
Отправлено: 15.01.13 - 13:35
Цитата:
неее ну если он есть.... куда его?.... трошки для сэбэ, на зиму закатать, раздать нуждающимся, мама тож излишки продаёт
Цитата:
Эх, вы......далее непереводимая игра слов
Климентинка:
только нужно всего этого для себя столько?
только нужно всего этого для себя столько?
неее ну если он есть.... куда его?.... трошки для сэбэ, на зиму закатать, раздать нуждающимся, мама тож излишки продаёт
Цитата:
Климентинка:
А что касается меня- меня туда не заманишь- за сезон раз пять езжу.
А что касается меня- меня туда не заманишь- за сезон раз пять езжу.

Отправлено: 15.01.13 - 13:41
Цитата:
мне хватает работы на работе. И совсем не хочется после офиса пилить за город стоять в позе ракообразного. После этого ехать домой. Готовить ужин. А утром опять в офис. А когда же время доченьке уделять? Я это время лучше с ребенком проведу, чем с помидорами-огурцами. Может когда я буду бабушкой- мне это то же будет в кайф. А пока я молодая тетенька- мне не в кайф. Но при этом дачи должны быть! Я допустим летом лучше у бабульки-огородницы редисочки куплю, чем у торговцев в палатке.
yud:

мне хватает работы на работе. И совсем не хочется после офиса пилить за город стоять в позе ракообразного. После этого ехать домой. Готовить ужин. А утром опять в офис. А когда же время доченьке уделять? Я это время лучше с ребенком проведу, чем с помидорами-огурцами. Может когда я буду бабушкой- мне это то же будет в кайф. А пока я молодая тетенька- мне не в кайф. Но при этом дачи должны быть! Я допустим летом лучше у бабульки-огородницы редисочки куплю, чем у торговцев в палатке.
Отправлено: 15.01.13 - 13:57
Цитата:
А если совместить? Через пару-тройку лет подрастет и с успехом будет помогать поливать или сорняки.... вытаптывать!
Климентинка:
А когда же время доченьке уделять? Я это время лучше с ребенком проведу,
А когда же время доченьке уделять? Я это время лучше с ребенком проведу,
А если совместить? Через пару-тройку лет подрастет и с успехом будет помогать поливать или сорняки.... вытаптывать!

Отправлено: 15.01.13 - 14:11
Не используется, потому что доходы не всегда соответствуют расходам. Прямо по поговорке, как чемодан без ручки, и бросить жалок, и нести тяжело
Отправлено: 15.01.13 - 14:17
Цитата:
Нет, не баблом, а целесообразностью.Цитата:
yud:
и всё экологически безопасное!
Тут тоже все не так однозначно, как кажется на первый взгляд.
yud:
а шож любое телодвижение баблом мерить?
а шож любое телодвижение баблом мерить?
Нет, не баблом, а целесообразностью.Цитата:
yud:
и всё экологически безопасное!
Тут тоже все не так однозначно, как кажется на первый взгляд.

| Сейчас посетителей на этом форуме: 48, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 48 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |