/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Операторов кабельного ТВ Казахстана накажут за отказ трансляции обязательных каналов

N
Я робот
(Пользователи)
Операторов кабельного ТВ Казахстана накажут за отказ трансляции обязательных каналов
Отправлено: 19.01.13 - 12:45
С 19 января вводится в действие постановление правительства РК о обязательной трансляции кабельными операторам 14 телеканалов. По информации комитета, с 19 января этого года вводится в действие Постановление правительства Республики Казахстан «Об утверждении перечня обязательных теле-, радиоканалов» от 28 декабря 2012 года №1713.
Читать новость

Моряк
Re: Операторов кабельного ТВ Казахстана накажут за отказ...
Отправлено: 19.01.13 - 18:33
Почему бы правительству РК не ввести закон, о свободном и бесплатном вещании этих 14-ти каналов на всей территории республики, как к примеру "Хабар" или "Ел-Арна". Посмотрите, в посёлках и сёлах вещают только эти два канала. Людям смотреть нечего, поэтому устанавливают спутниковые антенны. А ведь основное население нашей страны, это сельские жители. Про радио вообще молчу. Выехал из города, и всё, FM-частота замолкла. Едешь к примеру по России на автомобиле, даже вдали от шумных городов, три-четыре музыкальные радиостанции постоянно вещают. Заезжаешь в Казахстан - тишина. Почему? Или как в той поговорке. меньше знаешь, лучше спишь.
гость
Отправлено: 19.01.13 - 19:23
Просто в нашей стране все должны знать что мы живём лучше всех, а где мы об этом ещё узнаем как не на этих каналах? :-)
Гость
Отправлено: 19.01.13 - 19:53
Цитата:
Моряк:
Едешь к примеру по России на автомобиле, даже вдали от шумных городов, три-четыре музыкальные радиостанции постоянно вещают. Заезжаешь в Казахстан - тишина.

Хм.. Что тебе лично мешает взять частоту или чего там еще, и открыть радио для одиноких джигитов в степи в трехстах км от города?
Зато будут джигиты проезжать и тут о Господи твое радио..
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 19.01.13 - 20:00
Цитата:
Dolli:
Нужно нашим телевизионщикам искать свои пути поиска тем программ, а не делать аналогов Российских.

нууу у россиян тоже многие шоу куплены у зарубежных каналов и адаптированы для местной публики. Только 2 программы до сих пор реально НАШЕ изобретение - это КВН и Что Где Когда.
Цитата:
Моряк:
Посмотрите, в посёлках и сёлах вещают только эти два канала.

Евразия на селе тоже транслируется.
Цитата:
гость:
Просто в нашей стране все должны знать что мы живём лучше всех, а где мы об этом ещё узнаем как не на этих каналах?

Ну да...особенно новости на КТК посмотришь и жить не хочется.

Думаю, надо делать микс новостей хабара и ктк и тогда будет что-то среднее.....как и истина
Профайл
Гость
Отправлено: 19.01.13 - 20:02
Цитата:
Карамерген:
. Всё равно ,шелуху которую не смотрели, смотреть и не будут, а вот платить за неё придётся.

Хех.. Как? Почему платить придется за ненужное кабельное?
У меня кабельное например просто так, если тарелка зависнет, но в последнее время не виснет пока.
А кабельное, так там ни кино, ничего нет. Какая то звезда, евроновости..
Это в Костанае.
В Рудном конечно больше каналов, но стоит 1000 тенге в месяц и почти без скидок.
Но и в Рудном у меня тарелка так же, не смотря на кабельные сети, вот уже лет 12.
Тогда помню двушку купил за 650. Тарелку за 380..
Однушка стоила 300 баксов..
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 19.01.13 - 20:09
Цитата:
112-й:
Тогда помню двушку купил за 650. Тарелку за 380..
Однушка стоила 300 баксов..

...я б в риэлторы пошёл, пусть меня научат....
так...навеяло... ;-)
Профайл
Моряк
Отправлено: 19.01.13 - 20:17
112-й, причём тут одинокие джигиты в степи? Я о проблеме вцелом. А по трассе вдали от городов, не только джигиты, но и хлопцы ездят.
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 19.01.13 - 20:28
Цитата:
Едешь к примеру по России на автомобиле, даже вдали от шумных городов, три-четыре музыкальные радиостанции постоянно вещают. Заезжаешь в Казахстан - тишина.

А вы пойте себе потихоньку вместо радио о том, что видите за окном:покрытую коркой льда дорогу(припев: пип-пип), редкие фуры, которые несутся прямо на вас, не уступая дороги(припев: пип-пип), про редкие фонари в пустых сёлах и полной мраке чёрной, глухой ночи( припев:пип-пип). :-P
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 19.01.13 - 20:36
Цитата:
НАШЕ изобретение - это КВН и Что Где Когда.
С каких пор, эти, исконно российские передачи, уже скали "вашими" Скажите " рахмат" А. Маслякову, который пригласил студентов целиноградского СХИ на телешоу.
Профайл
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 19.01.13 - 22:07
Цитата:
Доцент:
С каких пор, эти, исконно российские передачи, уже скали "вашими"

нашими - это значит НАШИМИ.... СОВЕТСКИМИ. я то себя к числу рожденных в СССР отношу...а вы всё границы рисуете и пи...ми меритесь.
Профайл
74
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 19.01.13 - 22:15
Комментарий удален модератором.
Профайл
driver
Отправлено: 20.01.13 - 10:24
А кабельщикам надо будет платить телеканалам за их трансляцию? Если нет, то в чём вообще проблема?
Профайл
Пессимист
Отправлено: 20.01.13 - 10:57
Я вообще не пойму, почему государство навязывает условия частникам? Это же бизнес! В Америке есть хохляцкие каналы, еврейские, латиноамериканские и русские кстати тоже. У каждого своя аудитория. И никто не обязывает их вещать на английском-американском. Купи частоты, плати налоги и вещай хоть по марсиански.
azlk
Отправлено: 20.01.13 - 13:46
Цитата:
555:

у меня такое чудо стоит, плачу 1200 в месяц+ мегалайн, проблем никаких, что хочу то и смотрю (включает в себя полный комплект нтв с кинорейсами и кучу других каналов, на китайском, английском, немецком, татарском и русском языках) уже более 4 лет. А когда хочется позитива о нашей Республики, то переключаю на местные каналы. ;-)
Профайл
azlk
Отправлено: 20.01.13 - 13:52
кстати с помощью шаринга дочка практикуется английскому, я чтоб не забыть ридну мову на украинском. И мне далеко по барабану, что там у нас кабельными сетями и что они транслируют. У каждого есть выбор, что смотреть и он сам решает, а если нет желания выбирать, что смотреть, так пусть и смотрит что показывают и не возмущается.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 66, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 66
Зарегистрированные пользователи: Нет