Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Создать Единый пенсионный фонд поручил президент Казахстана
N
Отправлено: 23.01.13 - 16:51
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил создать единый пенсионный фонд Казахстана. «Надо создать единый пенсионный фонд, передав ему счета всех частных накопительных пенсионных фондов», - сказал Назарбаев на совещании по итогам 2012 годаЧитать новость

Курица
Отправлено: 24.01.13 - 08:18
Уже забылась беда с ФОМСом... Это тож единый фонд медицинского страхования был. Все деньги умыкнули, фонд закрыли и благополучно забыли.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 24.01.13 - 08:55
Цитата:
А это и не секрет вовсе.
Достаточно вспомнить ипотечно-кредитную вакханалию, внезапно прервавшуюся летом 2007-го.
Кредитов граждане и предприниматели нахапали, заложив под них все что можно и нельзя, и перестали платить по счетам.
Если бы эти деньги не влили в банки - мы бы уже 5 лет были колонией западных банков.
Что тут непонятного?
Жить надо по средствам, чтобы такой задницы впредь не случалось.
Скромнее надо жить: по труду, а не в долг, тогда и плакать не придется...
танкоградец:
Не поделитесь секретом;) на чём это мы так убытнулись
Не поделитесь секретом;) на чём это мы так убытнулись
А это и не секрет вовсе.
Достаточно вспомнить ипотечно-кредитную вакханалию, внезапно прервавшуюся летом 2007-го.
Кредитов граждане и предприниматели нахапали, заложив под них все что можно и нельзя, и перестали платить по счетам.
Если бы эти деньги не влили в банки - мы бы уже 5 лет были колонией западных банков.
Что тут непонятного?
Скромнее надо жить: по труду, а не в долг, тогда и плакать не придется...
т
Отправлено: 24.01.13 - 09:36
Цитата:
north_ghost:
Скромнее надо жить: по труду, а не в долг,
Абсолютно с вами согласен, но всё же, как мне кажется, причина кроется в другом. Я помню как банки давали огромные кредиты под залог недвижимости, цена которой была копейка. Но это всё же частные банки и их риски не распространяются на государство. А вот пенсионщики гарантированы государством и деньги по закону имеют вкладывать только в высоколиквидные финансовые операции. И как раз последние года три они отчитываются с отрицательным балансом. По этому я и спросил, не на американских ли деривативах мы *убытнулись*.Жить надо по средствам, чтобы такой задницы впредь не случалось.
Скромнее надо жить: по труду, а не в долг,
Отправлено: 24.01.13 - 10:21
ну по крайней мере на зп в фондах экономия какая-то будет, и самолеты себе покупать будет только один фонд опять же...
а вот жаль, что исчезнут агенты, бегающие по городу и переманивающие в свой фонд)
а вот жаль, что исчезнут агенты, бегающие по городу и переманивающие в свой фонд)
Отправлено: 24.01.13 - 10:46
Цитата:
Это вопрос национальной безопасности.
Представьте себе что в залоге ваша квартира и залог перешел к буржуям.
У них не принято нянькаться с задолжниками...
Цитата:
И на них в том числе...
Если не забыли - тогда все ценные бумаги ринулись в пропасть, независимо от того, американские они или чьи-то другие...
Цитата:
Еще какая... Ориентировочно 20 млрд (+/-) составляют расходы на содержание накопительных фондов.
Оплачивается этот шик из наших с вами отчислений.
Армия дармоедов.
танкоградец:
Но это всё же частные банки и их риски не распространяются на государство
Но это всё же частные банки и их риски не распространяются на государство
Это вопрос национальной безопасности.
Представьте себе что в залоге ваша квартира и залог перешел к буржуям.
У них не принято нянькаться с задолжниками...
Цитата:
танкоградец:
По этому я и спросил, не на американских ли деривативах мы *убытнулись*.
По этому я и спросил, не на американских ли деривативах мы *убытнулись*.
И на них в том числе...
Если не забыли - тогда все ценные бумаги ринулись в пропасть, независимо от того, американские они или чьи-то другие...
Цитата:
евгенс:
ну по крайней мере на зп в фондах экономия какая-то будет
ну по крайней мере на зп в фондах экономия какая-то будет
Еще какая... Ориентировочно 20 млрд (+/-) составляют расходы на содержание накопительных фондов.
Оплачивается этот шик из наших с вами отчислений.
Армия дармоедов.
Отправлено: 24.01.13 - 10:48
Цитата:
Почему - жаль?
Какую пользу они приносят кроме как получают бонусы за переманутого вкладчика причем бонус оплачивается из ваших же отчислений?
Любой каприз за ваши деньги...

евгенс:
а вот жаль, что исчезнут агенты, бегающие по городу и переманивающие в свой фонд
а вот жаль, что исчезнут агенты, бегающие по городу и переманивающие в свой фонд
Почему - жаль?
Какую пользу они приносят кроме как получают бонусы за переманутого вкладчика причем бонус оплачивается из ваших же отчислений?
Любой каприз за ваши деньги...

Отправлено: 24.01.13 - 10:51
Цитата:
Аблязовский БТА?
Не удивлюсь что после смерти самизнаетекого аблязка вернется в страну и начнет изъясняться как он любит простой народ и как болеет за него всей душой.
Правда он же никому не позволит вспомнить как он ограбил фактически своими действиями тот самый народ (ведь за счет нас всех государство было вынуждено дать немало денег БТА-банку)...
Воевал с президентом и назло ему сделал плохо всему народу. Здорово, чисто по-либеральски...
танкоградец:
Я помню как банки давали огромные кредиты под залог недвижимости, цена которой была копейка.
Я помню как банки давали огромные кредиты под залог недвижимости, цена которой была копейка.
Аблязовский БТА?
Не удивлюсь что после смерти самизнаетекого аблязка вернется в страну и начнет изъясняться как он любит простой народ и как болеет за него всей душой.
Правда он же никому не позволит вспомнить как он ограбил фактически своими действиями тот самый народ (ведь за счет нас всех государство было вынуждено дать немало денег БТА-банку)...
Воевал с президентом и назло ему сделал плохо всему народу. Здорово, чисто по-либеральски...
Отправлено: 24.01.13 - 16:28
А если эти накопления (деньги) находятся в обороте (а они находятся), т.е. под залогом или еще чтото другое а? Типа пенсионные фонды не смогут вернуть и будут признаны банкротом или чтото подобное.. А не грядет ли какойнибудь очереной кризис или деноминация? Потом нам всем скажут извините. В газете было подано объявлени о месте и времени принятия претензий, а мы то и не знали об этом.. И все досвидос тенге... Я за то чтоб их вернули владельцам. 

Отправлено: 24.01.13 - 17:26
Цитата:
Прочтите, наконец, закон о пенсионном обеспечении...
Хватит уже гадать на кофейной гуще...
Anatolich:
Типа пенсионные фонды не смогут вернуть и будут признаны банкротом или чтото подобное.
Типа пенсионные фонды не смогут вернуть и будут признаны банкротом или чтото подобное.
Отправлено: 25.01.13 - 10:29
Цитата:
Какой закон? Что за детский лепет...
north_ghost:
Какой закон? Что за детский лепет...
Отправлено: 25.01.13 - 10:39
Цитата:
ну я его читала. Но почему-то уверенности в моем пенсионном будущем у меня нет
north_ghost:
ну я его читала. Но почему-то уверенности в моем пенсионном будущем у меня нет
Отправлено: 25.01.13 - 10:40
Цитата:
Тот самый.
О пенсионном обеспечении.
В нем ответы на все ваши вопросы и недоумевания.
Честно скажите - вы его хоть раз читали или вам "одна бабка сказала"?
Anatolich:
Какой закон?
Какой закон?
Тот самый.
О пенсионном обеспечении.
В нем ответы на все ваши вопросы и недоумевания.
Отправлено: 25.01.13 - 10:42
Цитата:
Верить или не верить - дело сугубо личное, это вопрос вкусов а не фактов.
Климентинка:
Но почему-то уверенности в моем пенсионном будущем у меня нет
Но почему-то уверенности в моем пенсионном будущем у меня нет
Верить или не верить - дело сугубо личное, это вопрос вкусов а не фактов.
Отправлено: 25.01.13 - 10:53
Цитата:
дело в том, что мне не по вкусу то что происходит. кто будет слушать мое мнение? Есть ОПВ, если я могу сейчас выбирать НПФ, то после реформы у меня вообще выбора не будет. Дело ту ткак раз нее во вкусах, а в конкретных фактах
north_ghost:
дело сугубо личное, это вопрос вкусов а не фактов.
дело сугубо личное, это вопрос вкусов а не фактов.
дело в том, что мне не по вкусу то что происходит. кто будет слушать мое мнение? Есть ОПВ, если я могу сейчас выбирать НПФ, то после реформы у меня вообще выбора не будет. Дело ту ткак раз нее во вкусах, а в конкретных фактах
Отправлено: 25.01.13 - 10:54
Цитата:
Да глаза раскройте и к бабке не надо будет ходить... Честно не читал. Но уверен, что если прочитаю, мнение мое не изменится... Я их много прочитал, но практике все всегда по другому... Закон должен быть в душе и в голове)) а если его ни там ни там нет, то закон как дышло...
north_ghost:
Да глаза раскройте и к бабке не надо будет ходить... Честно не читал. Но уверен, что если прочитаю, мнение мое не изменится... Я их много прочитал, но практике все всегда по другому... Закон должен быть в душе и в голове)) а если его ни там ни там нет, то закон как дышло...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 68, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 68 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |