Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Самолет потерпел крушение в Алматинской области
N
Отправлено: 29.01.13 - 13:51
Самолет потерпел крушение под Алматы на Кульджинском тракте, в районе поселка Кызыл Ту, передает корреспондент Tengrinews.kz. По предварительным данным, это самолет бизнес-класса Bombardier Canadair Regional Jet авиакомпании "Скат".Читать новость

Я тебя удивлю
Отправлено: 29.01.13 - 14:49
Цитата:
А что не понятного? Есть самолеты магистральные,а есть такие мелкие и называются бизнес-клас. Я тебя удивлю,но Як-40 тоже к бизнес-классу относится.
Нурбанчик:
На счет самолета бизнес-класса, непонятно
На счет самолета бизнес-класса, непонятно
А что не понятного? Есть самолеты магистральные,а есть такие мелкие и называются бизнес-клас. Я тебя удивлю,но Як-40 тоже к бизнес-классу относится.
Отправлено: 29.01.13 - 14:49
Цитата:
в принципе неплохая статистика безопасности - из 1668 потеряно 13 (если верить Вики).
Нурбанчик:
Уже и в Википедии сегодняшнюю катастрофу вписали.
в принципе неплохая статистика безопасности - из 1668 потеряно 13 (если верить Вики).
Отправлено: 29.01.13 - 14:51
Соболезнования родственникам погибших(( остальное без комментариев..
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 29.01.13 - 14:54
Цитата:
Судя по выпущено 1668 самолетов, потерпели катастрофу уже 15 самолетов, из них у 8 самолетов человеческий фактор не указан (или не хватает информации).
Цитата:
Наверно второе вернее, высококласных КВС не осталось, нарушаются незыблемые правила управлением ВС. Пример тому катастрофа в декабре с пограничниками.
Валентинка:
боюсь я этих CRJ, да согласна с вами зачем закупать этот хлам, это же не выгодно самой авиакомпании если самолет разбился то он больше не принесет прибыли.
боюсь я этих CRJ, да согласна с вами зачем закупать этот хлам, это же не выгодно самой авиакомпании если самолет разбился то он больше не принесет прибыли.
Судя по выпущено 1668 самолетов, потерпели катастрофу уже 15 самолетов, из них у 8 самолетов человеческий фактор не указан (или не хватает информации).
Цитата:
Дюша Метелкин:
Беда. Президенту пора взять вопрос воздушного транспорта в стране под особый контроль, что у нас летает, и как
Беда. Президенту пора взять вопрос воздушного транспорта в стране под особый контроль, что у нас летает, и как
Наверно второе вернее, высококласных КВС не осталось, нарушаются незыблемые правила управлением ВС. Пример тому катастрофа в декабре с пограничниками.
Отправлено: 29.01.13 - 14:54
Цитата:
неверно. В алматинского аэропорта указаны города отправления, а не прибытия.
Рейс DV730:
Так этот же самолет должен был привезти сегодня пассажиров в Кустанай из Аты! Рейс DV730
Так этот же самолет должен был привезти сегодня пассажиров в Кустанай из Аты! Рейс DV730
неверно. В алматинского аэропорта указаны города отправления, а не прибытия.
Не зря французы отказались от него
Отправлено: 29.01.13 - 14:55
Цитата:
Прочитал,ни чего себе! Он и от порыва ветра и от ливня падает! Вот это купили самолетики
Нурбанчик:
Прочитал,ни чего себе! Он и от порыва ветра и от ливня падает! Вот это купили самолетики

Отправлено: 29.01.13 - 14:57
Соболезнования близким погибших. Летать приходится часто, особенно в Ату... Поезд - не вариант... Когда Скат вместо Ан-24 запустил на Ату CRJ - это был такой прогресс! Потом Иртыш-Эйр такой же запускал... Кстати,CRJ именно этот - не хлам, 2000 г.в., летный сертификат действующий. К чему домыслы, выяснят причину. Пишут, что он заходил на второй круг, в Ате туман. Вообще - Скату всегда не доверял, несерьезная компания. Не понимаю, почему Эйр Астана не берет маршрут Костанай-Алматы, пассажиропоток очень хороший. Наверное, теперь буду Эйр Астаной через Астану до Алматы добираться...
Ан-24 долго,зато надежно..
Отправлено: 29.01.13 - 14:59
Лучше бы Аннушки оставили.. В 2 раза дольше,зато не страшно. Ни ветер,ни ливень,ни пурга какая ему не страшны и на 1 двиге может лететь.
Тина
Отправлено: 29.01.13 - 15:00
постоянно летаю на этом самолете. часто бывают неисправности. совсем скоро опять лететь, задумалась.... может поездом надежней
Отправлено: 29.01.13 - 15:01
добавил несколько фото с места крушения
Отправлено: 29.01.13 - 15:05
Цитата:
15 катастроф именно этогоссамолета
Нурбанчик:
А что вы хотели? Это же не аэробусы, а небольшие самолеты для региональных маршрутов, в таких небольших самолетах все воздушные ямы чувствуются, тем более скорость более 800 км/ч. Уже и в Википедии сегодняшнюю катастрофу вписали.
А что вы хотели? Это же не аэробусы, а небольшие самолеты для региональных маршрутов, в таких небольших самолетах все воздушные ямы чувствуются, тем более скорость более 800 км/ч. Уже и в Википедии сегодняшнюю катастрофу вписали.
15 катастроф именно этогоссамолета
Отправлено: 29.01.13 - 15:08
Цитата:
Сказки.
Ан-24 долго,зато надежно..:
Лучше бы Аннушки оставили.. В 2 раза дольше,зато не страшно. Ни ветер,ни ливень,ни пурга какая ему не страшны и на 1 двиге может лететь.
Сказки.
Викентий
Отправлено: 29.01.13 - 15:14
Соболезнования погибшим, пусть земля будет пухом
Ольга
Отправлено: 29.01.13 - 15:17
Наверное эйр астане не выгодно пускать рейс по доместик линиям. мне кажется большинство людей кто добирается до алматы пользуются поездами
Отправлено: 29.01.13 - 15:19
Если самолёт пошёл на второй круг, значит видимость была близка к нулевой. В такой видимости пилоты могут запрашивать у диспетчеров слепую посадку, если аэропортовское оборудование работает исправно. А если нет возможности в таких условиях посадить самолёт, то ни один диспетчер не станет рисковать, а отправит его на запасной. Тут, как мне кажется, больше вопросов по квалификации пилотов.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 77, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 77 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |