N
Отправлено: 29.01.13 - 16:57
В Костанайской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие улица, в ходе которого полицейские составили карту мест проживания бомжей. С ее помощью полицейские будут контролировать бездомных Костаная
Читать новость
Читать новость

b
Отправлено: 29.01.13 - 23:12
бомж - злостный неплательщик алиментов... а каким он еще может быть? как обязать такого, если взять с него нечего? только устроить на работу и высчитывать из зарплаты!
Далекий
Отправлено: 30.01.13 - 06:25
Если карта дислокации составлена, и место дислокации бомжа известно, то это уже не неопределенное место жительства, а вполне определенное, значит человек перестал быть бомжем. Все, с бомжами покончено, нет их больше... 

Отправлено: 30.01.13 - 08:04
Цитата:
А вы поработайте с ними, пообщайтесь, это отбросы, самые что ни на есть. Ни благодарности, ни даже желания принять помощь нет.
"По словам Асылбекова, полицейские готовят письмо в акимат с просьбой закрыть все колодцы." Отличнейшее предложение, они тупо вымрут все от морозов и все, проблема решена.
ivanna:
бюджет города не резиновый,привлекайте благотворителей,меценатов
бюджет города не резиновый,привлекайте благотворителей,меценатов
А вы поработайте с ними, пообщайтесь, это отбросы, самые что ни на есть. Ни благодарности, ни даже желания принять помощь нет.
"По словам Асылбекова, полицейские готовят письмо в акимат с просьбой закрыть все колодцы." Отличнейшее предложение, они тупо вымрут все от морозов и все, проблема решена.
Отправлено: 30.01.13 - 08:08
Цитата:
Ванчугов, кстати, рассказал, что пытается взять землю и построить хотя бы барак для таких людей.
Журналисты НГ, свяжитесь с Валерием, статью может напишите.... хоть какое-то внимание к проблеме....учитывая что теперь нас и вас почитывают тама, то на проблему может обратят внимание.
неравнодушный:
Надо же решать эту проблему, какие-то ночлежки делать.
Надо же решать эту проблему, какие-то ночлежки делать.
Ванчугов, кстати, рассказал, что пытается взять землю и построить хотя бы барак для таких людей.
Журналисты НГ, свяжитесь с Валерием, статью может напишите.... хоть какое-то внимание к проблеме....учитывая что теперь нас и вас почитывают тама, то на проблему может обратят внимание.
Отправлено: 30.01.13 - 08:12
Когда-то, я работал с этими элементами. Единственный вариант решения данной задачи, это государство и самообеспечение. Т.е. структура должна предоставлять жилье, за минимальную оплату, и работу. Работа будь то сортировка мусора или уборка улиц, или любые тяжелые и малооплачиваемые работы. Но, оплачиваемые, и жилье и одежда должны быть оплачены не бюджетом, а самими бомжами.
А сейчас, центр адаптации предоставляет жилье, а помойки питание и бухло, к чему стремиться человеку, который кроме похмелья никакой тяги не испытывает?
А сейчас, центр адаптации предоставляет жилье, а помойки питание и бухло, к чему стремиться человеку, который кроме похмелья никакой тяги не испытывает?
Отправлено: 30.01.13 - 08:15
КАждое утро, я вижу одно и тоже "мурло" стреляющее сигарету. Мурлу лет 50, на предложение ежедневно чистить снег возле дома, за 300 тенге, сказал, что мол я чалился по черному 18 лет, и живу по черному, а работать я не буду. ЗА что был послан в прекрасное далеко.
Отправлено: 30.01.13 - 08:56
Цитата:
могу сказать одно, работал и работаю по сегодняшний день с данной категорией людей на производстве. к данному контингенту нужен определенный подход, я их делю на две категории: оседлые и кочевники, к первой категории относятся те люди которые уже на бродяжничелись и им нужно постоянство (таких где то 10,% от общей массы), вторая категория этих людей постоянно ищут приключений, для них в жизни существует всего два периода в году: зима и лето. Зимой ты их хоть их не корми, не оплачивай сделанную работу не куда они не уйдут им бы было где в тепле холода пережить, а только начинает пригревать весенние солнышко ты их не чем не удержишь: хоть квартиру предлагай, хоть з.п 500 000 ставь им это не надо, им нужно "свобода в выборе поступков" как один мне сказал. И самое интересное среди данной категории людей попадаются настоящие спецы своего дела (сварщики, токари, свальщики и т.д.). А что касается характеристики каждого бомжа в Костанае, можно просто зайти в цент адаптации и вам про каждого все расскажут т.к. они каждого бомжа в городе знают как родного сына, и не нужно не каких карт.
[Исправлено: azlk, 30.01.2013 - 09:57]
pmkz:
могу сказать одно, работал и работаю по сегодняшний день с данной категорией людей на производстве. к данному контингенту нужен определенный подход, я их делю на две категории: оседлые и кочевники, к первой категории относятся те люди которые уже на бродяжничелись и им нужно постоянство (таких где то 10,% от общей массы), вторая категория этих людей постоянно ищут приключений, для них в жизни существует всего два периода в году: зима и лето. Зимой ты их хоть их не корми, не оплачивай сделанную работу не куда они не уйдут им бы было где в тепле холода пережить, а только начинает пригревать весенние солнышко ты их не чем не удержишь: хоть квартиру предлагай, хоть з.п 500 000 ставь им это не надо, им нужно "свобода в выборе поступков" как один мне сказал. И самое интересное среди данной категории людей попадаются настоящие спецы своего дела (сварщики, токари, свальщики и т.д.). А что касается характеристики каждого бомжа в Костанае, можно просто зайти в цент адаптации и вам про каждого все расскажут т.к. они каждого бомжа в городе знают как родного сына, и не нужно не каких карт.
[Исправлено: azlk, 30.01.2013 - 09:57]
Отправлено: 30.01.13 - 09:25
Помогала мая бабулька двои таким хлопцам в прошлом году. Еду давала, деньги немного. Жалко, говорит, людей, молодые совсем а жизнь так повернулась. Каждый такую слезливую история рассказал, что наверно даже Гитлер бы расплакался. Бабуля с дедом в частном доме живут. Так вот эти "несчастные" и "обездоленые" молодые люди в один прекрасный момент решили, что она им видимо денег мало давала, или готовила невкусно. Подкараулили когда деда не будет, перемахнули через забор и собрав весь дворовый инвентарь (лопаты, грабли, тяпки) и электронный наждак DWT, отправились к выходу со двора. Бабуля выходить побоялась, с балконы кричит, мол что вы творите. Ее, разумеется послали в грубой форме. К сожелению найти этих пи*сов так и не удалось. И какое может быть к такому контингенту состродание?
Отправлено: 30.01.13 - 09:46
Цитата:
Молодец, все правильно сказал. Так и есть. и спецы там встречаются уникальные.
В центре сам когда-то "работал"))) Т.ч. знаю систему изнутри.
Цитата:
azlk:
цент адаптации и вам про каждого все расскажут
цент адаптации и вам про каждого все расскажут
Молодец, все правильно сказал. Так и есть. и спецы там встречаются уникальные.
В центре сам когда-то "работал"))) Т.ч. знаю систему изнутри.
Цитата:
Шестизарядник:
И какое может быть к такому контингенту состродание?
Каждому свое. Они уже поплатились за это, своей недолгой жизнью.И какое может быть к такому контингенту состродание?
Отправлено: 30.01.13 - 09:57
Цитата:
Подавать им- плодить паразитов.
pmkz:
работать я не буду
работать я не буду
Подавать им- плодить паразитов.
Отправлено: 30.01.13 - 10:07
Цитата:
Неправильно это. В центре мест не, колодцы закрыты. Куда они пойдут? Правильно - в подъезды. Уж лучше пусть в колодцах.
полицейские готовят письмо в акимат с просьбой закрыть все колодцы.
Неправильно это. В центре мест не, колодцы закрыты. Куда они пойдут? Правильно - в подъезды. Уж лучше пусть в колодцах.
Отправлено: 30.01.13 - 10:14
Цитата:
Такие БОМЖи и сами выберутся из ямы. Тут основное - "философия" и нежелание жить нормально.
pmkz:
Но, оплачиваемые, и жилье и одежда должны быть оплачены не бюджетом, а самими бомжами.
Но, оплачиваемые, и жилье и одежда должны быть оплачены не бюджетом, а самими бомжами.
Такие БОМЖи и сами выберутся из ямы. Тут основное - "философия" и нежелание жить нормально.
Отправлено: 30.01.13 - 10:16
Цитата:
бывает и стечение обстоятельств, но не всегда
Йенг:
Отправлено: 30.01.13 - 10:25
Цитата:
Бывает. ГИП писал как-то про это. Но таких случаев меньше процента, думаю.
azlk:
Бывает. ГИП писал как-то про это. Но таких случаев меньше процента, думаю.
Отправлено: 30.01.13 - 10:25
Вот таким людям, как Валерий Ванчугов, нужно ставить памятник при жизни, а не
| Сейчас посетителей на этом форуме: 67, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 67 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Полицейские составили карту дислокации бомжей