N
Отправлено: 06.02.13 - 08:42
Число судебных дел по коррупции в Казахстане растет, а мздоимство по-прежнему процветает. Что-то похожее было в средние века, когда даже во время публичной казни преступников находились жулики, обчищавшие карманы зевак. Читать новость

Отправлено: 06.02.13 - 12:26
Может, уже стоит начинать брать пример с Китая?
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.02.13 - 14:07
Цитата:
Не слишком удачный пример...
Оно так и есть сейчас на самом деле: выигрывает тот, кто предложит меньшую цену, т.е. кто больше сэкономит бюджету денег.
Это в теории...
Я же говорю про другое: человек не станет рисковать ради сиюминутной выгоды, сопряженной с риском погореть, имея большой и стабильный заработок, позволяющий ему жить выше среднего.
прохожий:
К примеру тендер. ВВести официальную плату за выйгрыш. (кто больше предложил откат государству за выставленный объем тот и выйграл). Т.е при изменении получателя отката - данное нарушение теряет смысл.
К примеру тендер. ВВести официальную плату за выйгрыш. (кто больше предложил откат государству за выставленный объем тот и выйграл). Т.е при изменении получателя отката - данное нарушение теряет смысл.
Не слишком удачный пример...
Оно так и есть сейчас на самом деле: выигрывает тот, кто предложит меньшую цену, т.е. кто больше сэкономит бюджету денег.
Это в теории...
Я же говорю про другое: человек не станет рисковать ради сиюминутной выгоды, сопряженной с риском погореть, имея большой и стабильный заработок, позволяющий ему жить выше среднего.
Отправлено: 06.02.13 - 14:13
Цитата:
Велосипед давно изобретен. На Западе это называется выходное пособие. Каждый месяц чиновнику, полицейскому и т.д. капает на счет сумма, которую он получит, если без косяков выслужит полагающийся срок. Чем дольше работает, тем сумма больше. Одно неверное движение и плакали денюжки...
north_ghost:
должны получать официальное вознаграждение (зарплата) в таком размере, что задумаются "а хочу ли я рискнуть? ведь мне есть что терять".
должны получать официальное вознаграждение (зарплата) в таком размере, что задумаются "а хочу ли я рискнуть? ведь мне есть что терять".
Велосипед давно изобретен. На Западе это называется выходное пособие. Каждый месяц чиновнику, полицейскому и т.д. капает на счет сумма, которую он получит, если без косяков выслужит полагающийся срок. Чем дольше работает, тем сумма больше. Одно неверное движение и плакали денюжки...
Отправлено: 06.02.13 - 14:46
Цитата:
Да. Отличный вариант.
Но в условиях нашей ментальности при таком варианте непременно загрызут за полгода до выхода на пенсию из зависти и не дадут нормально уйти...
Так уже делалось во времена СССР: не давали выработать требуемый стаж для льготного выхода на пенсию, переводили на другие работы и все тут...
ПС.
И хранить это выходное пособие - в едином НПФ

[Исправлено: north_ghost, 06.02.2013 - 15:50]
Саня:
Да. Отличный вариант.
Но в условиях нашей ментальности при таком варианте непременно загрызут за полгода до выхода на пенсию из зависти и не дадут нормально уйти...
Так уже делалось во времена СССР: не давали выработать требуемый стаж для льготного выхода на пенсию, переводили на другие работы и все тут...
ПС.
И хранить это выходное пособие - в едином НПФ

[Исправлено: north_ghost, 06.02.2013 - 15:50]
Авель
Отправлено: 06.02.13 - 17:14
bio:
"Может, уже стоит начинать брать пример с Китая?"
Разве мало примеров взяли у великого Китая? Бумаги взяли, компас взяли, порох взяли, писать научились, одеваться научились. У Китая всегда можно кое-чего взять. У миллитарической России брать нечего.
"Может, уже стоит начинать брать пример с Китая?"
Разве мало примеров взяли у великого Китая? Бумаги взяли, компас взяли, порох взяли, писать научились, одеваться научились. У Китая всегда можно кое-чего взять. У миллитарической России брать нечего.
Отправлено: 06.02.13 - 17:49
Коррупция расцвела буйным цветом и продолжает все более расцветать. Ну кто же откажется от предлагаемой взятки, которую преподнесут в виде благодарности за оказанную услугу? Рыба гниёт с головы-это давно известная истина. Не подмажешь-не поедешь. Вот и приходится предпринимателям идти на поклон к "высокому дяде", чтобы тот разрешил, подписал нужную бумажечку, без которой ни шагу. Вынуждают властьстоящие давать взятки-подношения, ибо без этого сейчас невозможно и шагу ступить.
Серж
Отправлено: 06.02.13 - 18:05
Что-то про патриотизм никто не сказал, ведь госчины должны прежде за державу переживать,воспитывают же их этому ,наверно,вот только как сделать что-бы это заработало....чувство патриотизма,на практике? думаю путем пофотбора ,зп что бы на уровне достойном,что б на ежедневные кабаки не хватало,но семью содержать было можно, ну и конечно СТРАХ должен присутствовать.Как в Грузии,победили эту гидру,реальные срока,причем немаленькие.А работать в госы побоятся идти работать воры, а честный человек,как раз будет на своем месте. Эх, жаль в этой стране нужно более длительный период для достижения целей, восток дело тонкое.....
Карамерген
Отправлено: 06.02.13 - 18:16
Пока у людей не будет легальных способов заработать нормальные деньги, взятки будут. А натравливать полицию глупо. На место пойманных, быстро придут новые, голодные и тупые!
1
112й
Отправлено: 06.02.13 - 18:55
Народу нравится благодарить врача, учителя, сотрудника ГАИ, они отвечают народу тем же, помогают как могут. Может это коррупция, может доброта народа к самому себе, может это просто демократия.
Попробуй в Европе заработай жип или мерседес Sкласса, наверно не у каждого получится..
А тут если захотеть и не ленится..
Попробуй в Европе заработай жип или мерседес Sкласса, наверно не у каждого получится..
А тут если захотеть и не ленится..
Карамерген
Отправлено: 06.02.13 - 19:51
Цитата:
У миллитарической России брать нечего.
"миллитарической"... поржал! Вам негде вообще что-то взять. И грамматику подучить, не мешало бы 
м
Отправлено: 07.02.13 - 11:53
Цитата:
Здесь должно быть все комплексно. Страх не только за себя - реальный срок с конфискацией, например, нужны санкции со штрафами, кратными взятке и с ответственностью за своих родственников, не смогущих работать на госслужбе. Заработная плата должна быть достойной, здесь понятие "выше среднего" нужно уточнить, средний доход или средняя зарплата в Казахстане. При этом нужно чтобы там работали квалифицированные специалисты, хорошо подготовленные профессионанльно и морально и при отборе на госслужбу мотивировались в основном этими критериями, а не родством, происхождением, уровнем жизни и т.д.
north_ghost:
Приходить-то он приходит, но вы упускаете из виду один очень важный момент: самый сильный мотиватор - это не деньги, а страх.
Приходить-то он приходит, но вы упускаете из виду один очень важный момент: самый сильный мотиватор - это не деньги, а страх.
Здесь должно быть все комплексно. Страх не только за себя - реальный срок с конфискацией, например, нужны санкции со штрафами, кратными взятке и с ответственностью за своих родственников, не смогущих работать на госслужбе. Заработная плата должна быть достойной, здесь понятие "выше среднего" нужно уточнить, средний доход или средняя зарплата в Казахстане. При этом нужно чтобы там работали квалифицированные специалисты, хорошо подготовленные профессионанльно и морально и при отборе на госслужбу мотивировались в основном этими критериями, а не родством, происхождением, уровнем жизни и т.д.
Отправлено: 07.02.13 - 14:03
Цитата:
Вы нифига не поняли о каком страхе я веду речь.
Вы всё норовите кого-то наказать. Такое ощущение, что вы напрочь застряли в рабовладельческих временах.
"Раб в душе - мечтает не о свободе, а о собственном рабе" (с)
мир труд май:
Страх не только за себя - реальный срок с конфискацией, например, нужны санкции со штрафами, кратными взятке и с ответственностью за своих родственников, не смогущих работать на госслужбе.
Страх не только за себя - реальный срок с конфискацией, например, нужны санкции со штрафами, кратными взятке и с ответственностью за своих родственников, не смогущих работать на госслужбе.
Вы нифига не поняли о каком страхе я веду речь.
Вы всё норовите кого-то наказать. Такое ощущение, что вы напрочь застряли в рабовладельческих временах.
"Раб в душе - мечтает не о свободе, а о собственном рабе" (с)
м
Отправлено: 08.02.13 - 15:10
Цитата:
Я говорю Вам о страхе, который предполагает какую-то социальную ответственность, в данном случае за своих близких, которые, например, не смогут работать на госслужбе, и что это должна быть одна из комплексных мер в борьбе за светлое будущее.
north_ghost:
north_ghost
north_ghost
Я говорю Вам о страхе, который предполагает какую-то социальную ответственность, в данном случае за своих близких, которые, например, не смогут работать на госслужбе, и что это должна быть одна из комплексных мер в борьбе за светлое будущее.
Отправлено: 08.02.13 - 15:48
Цитата:
И причем тут родственники?
мир труд май:
Страх не только за себя - реальный срок с конфискацией, например, нужны санкции со штрафами, кратными взятке
Страх не только за себя - реальный срок с конфискацией, например, нужны санкции со штрафами, кратными взятке
м
Отправлено: 08.02.13 - 16:01
Цитата:
когда отвечаешь сам за себя - это одно...
north_ghost:
когда отвечаешь сам за себя - это одно...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 14, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 14 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Евгений ШИБАРШИН - о капкане коррупции