/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Казахстане предложили запретить дорожным полицейским иметь при себе более 8000 тенге

N
Я робот
(Пользователи)
В Казахстане предложили запретить дорожным полицейским иметь при себе более 8000 тенге
Отправлено: 14.02.13 - 12:11
Дорожным полицейским могут запретить иметь при себе более 8000 тенге во время несения службы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ОО "Казпотребнадзор". Антикоррупционная организация также предлагает запретить сотрудникам Комитета дорожной полиции останавливать автомобили нарушителей.
Читать новость

Г
(Полноправные пользователи)
Re: В Казахстане предложили запретить дорожным полицейским иметь...
Отправлено: 14.02.13 - 22:18
Пусть уж лучше взятки берут.Только что остановили-якобы в Затоболовке было происшествие с участием белой иномарки.При проверке выяснилось(сам не знал) что у меня страховка кончилась 20 декабря 2012года.Договорился за 2000,20 МРП платить за невнимательность-никак не в жилу.
Профайл Посетить вебсайт
Кобра
Отправлено: 14.02.13 - 22:18
Посмотрите новость на Майле, похоже уже придумали выход.
Абике
Отправлено: 14.02.13 - 22:33
Надо деньги не давать и тогда не будут брать! Если вымогают, то отдайте, но заранее до выезда на всякий случай запишите номера купюр. Затем поезжайте в ДВД или дежурному ДКНБ и сообщите, кто взял деньги и номера купюр! Видите, полицейский вымогает деньги на бензин, тоже дайте из денег, номера купюр которых заранее записаны! Сотовые вам зачем? Записывайте разговор и снимайте на камеру диалог с полицейским! Все остальное это "болталогия"! Сколько не говори "халва" слаще во рту не станет!
абике
Отправлено: 14.02.13 - 22:39
Петруччо государственные деньги не смей предлагать полицейским типа "увеличить зарплату как у полицейских США". Взятки в Казахстане брали и будут брать и твоего мнения они спрашивать не будут!
Г
Отправлено: 14.02.13 - 23:06
Если я виноват-лучше отдам на дороге-и вину искуплю,и умнее буду.Это государство виновато-я не могу себе позволить выложить 30000 тенге за небольшой недосмотр.Ну или с другой стороны я-тем что мало зарабатываю.

[Исправлено: Гриня, 15.02.2013 - 01:59]
Профайл Посетить вебсайт
том
Отправлено: 14.02.13 - 23:24
Цитата:
Абике:
Надо деньги не давать и тогда не будут брать!

Цитата:
Гриня:
я не могу себе позволить выложить 30000 тенге за небольшой недосмотр

Если бы Дор. полиция работала по закону. Не брали бы взяток. Наказывали бы нарушителей не взирая на корочки участников дорожного движения, и на номера авто. )))))))))))))) А так нет. Выгоднее заплатить сразу 2-3 косаря.
vita10
(Пользователи)
Отправлено: 14.02.13 - 23:58
По-моему нашим полицаям хоть 300 тыс зарплату положи все равно будут брать. Ему же надо определенную фиксированную сумму отдать начальнику батальона (чтобы не уволили), а тому половину из собранного еще выше и так до самой Аккорды. Притом такая система во всех госучреждениях. У нас город небольшой, все друг друга знают так ГАЙцы дань в основном собирают с проезжих и россиян. Пятница-суббота самые "рыбные" дни. Страховщик на таможне не работает и всех на въезде встречают. Такса 1000 росс. руб
Профайл
Серый волк
Отправлено: 15.02.13 - 01:13
Как интересно.
Это же продавцам полосатых палочек придется сразу всю полученную наличность переводить в товар у ближайшего магазина. :lol: Товары же им не запрещено держать в багажнике. Чую торговля у придорожных магазинчиков сильно продвинется. :lol:
Товар по возможности должен быть компактным, чтоб не занимал много места и главное хорошо ликвидным. :lol:
Возможно мы увидим процветающие ювелирные магазины на федоровской трассе :lol: :lol: :lol: А полицейские оттуда к концу смены будут возвращаться с десятью обручальными кольцами и все поголовно истинно верующими в господа, с тремя золотыми крестами на шее. :lol: :lol:

Ну а где-нибудь на более проезжих и богатых дорогах, могут появиться автомастерские, в которых будут золотые детали к полицейским автомобилям.
Ну допустим набрали - отнесли, набрали - отнесли, набрали - отнесли, и так целый день. А вечером то вывозить нужно :lol: Вот им там допустим поменяют бампер, на точно такой-же, только золотой (ну снаружи конечно покрашенный) :lol: :lol:
Профайл
ш
(Пользователи)
Отправлено: 21.02.13 - 21:10
Теперь POSы будут у всех
Профайл
Alice_cat
Отправлено: 21.02.13 - 22:20
Цитата:
шолом рубашкин:
Теперь POSы будут у всех

Цитата:
Серый волк:
Это же продавцам полосатых палочек придется сразу всю полученную наличность переводить в товар у ближайшего магазина. Товары же им не запрещено держать в багажнике. Чую торговля у придорожных магазинчиков сильно продвинется.

Улыбнуло :)
Профайл
грустно
Отправлено: 21.02.13 - 23:28
Цитата:
Серый волк:
набрали - отнесли, набрали - отнесли, набрали - отнесли, и так целый день

Цитата:
Alice_cat:
Улыбнуло :)

в каждом шутке есть доля шутки...
кто-то из продавцов железяк рассказывал. пришел дп за з/ч, набрал, посчитали, не хватило тыщ 15, поехал, встал на трассу напротив. через 40мин - час приехал отдал

Сейчас посетителей на этом форуме: 80, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 80
Зарегистрированные пользователи: Нет