N
Отправлено: 20.02.13 - 09:19
В Интернете появилось коллективное письмо против перевода казахского алфавита на латинскую графику, который в «Стратегии–2050» запланирован к 2025 году.Читать новость

читающий
Отправлено: 20.02.13 - 18:01
Цитата:
И что? Даже если дуют ветры. Кого и в чем вы хотите напугать? Что плохого в Турции и в дружбе с ней? Прекрасная страна, дружна с Европой, работящий народ, без вредных привычек.
Саня:
Самый мощный геополитический "оплот" тюркских народов это Турция. Именно с той стороны дуют ветры о создании мощного тюркского государства Туран. Именно Турция использует латиницу.
Самый мощный геополитический "оплот" тюркских народов это Турция. Именно с той стороны дуют ветры о создании мощного тюркского государства Туран. Именно Турция использует латиницу.
И что? Даже если дуют ветры. Кого и в чем вы хотите напугать? Что плохого в Турции и в дружбе с ней? Прекрасная страна, дружна с Европой, работящий народ, без вредных привычек.
тоже задумался
Отправлено: 20.02.13 - 18:06
Цитата:
Давно пора бы приглядеться. Нельзя дать разрушить мир и единство народа Казахстана.
112й:
Шибаршину лишь бы нагнать провокации
Шибаршину лишь бы нагнать провокации
Давно пора бы приглядеться. Нельзя дать разрушить мир и единство народа Казахстана.
Кобра
Отправлено: 20.02.13 - 18:32
Недавно прочитала интервью с Олжасом Сулейменовым, в какой газете не помню, но номер был ноябрьский, кажется. Так вот он, давно изучающий историю языков, считает, что буквы для кириллицы были позаимствованы у булгар, переселившихся на Балканы, и породнившихся там со славянами. А булгары - родичи кыпчаков, и казахский язык, судя по сохранившимся в нем звукам, один из древнейших на Земле. Зачем казахам отказываться от своего исконного алфавита, в угоду непонятно кому? По-моему это очередные политические игры, и нет никакой необходимости в переходе на латиницу.
Карамерген
Отправлено: 20.02.13 - 18:38
Цитата:
Про прекрасную и добрую Турцию... Видел как десятники турецкие лупили палками казахов, рабочих, когда лет 10 назад меняли асфальт в городе. Палками! Я такое до этого, только в кино видел!Тогда турецкая фирма выиграла тендер на дорожные работы и я насмотрелся на их манеры. Ребятки, не спешите лезть в петлю. Турки и с азербайджаном-то никак общий язык не найдут. Включите думалку! Не будьте наивными..
читающий: Прекрасная страна, дружна с Европой, работящий народ, без вредных привычек
Армянам расскажите
Про прекрасную и добрую Турцию... Видел как десятники турецкие лупили палками казахов, рабочих, когда лет 10 назад меняли асфальт в городе. Палками! Я такое до этого, только в кино видел!Тогда турецкая фирма выиграла тендер на дорожные работы и я насмотрелся на их манеры. Ребятки, не спешите лезть в петлю. Турки и с азербайджаном-то никак общий язык не найдут. Включите думалку! Не будьте наивными..ололо
Отправлено: 20.02.13 - 18:57
прочел ужасти от кармергена и ужасТнулся, доводы впечатлили, такое ощущение что инет добрался до бабушек со скамеек
Отправлено: 20.02.13 - 19:02
пусть все оставалось как было , зачем что то менять , если кому то надо отмыть деньги на этом , то доблестный финпол их достанет , ура, товарищи!
Отправлено: 20.02.13 - 19:13
Цитата:
+стопиццот!
Если китайцы станут на своих товарах писать только по-китайски, то весь мир выучит китайские йероглифы.
Саня:Китайцы вон не парятся и ни к кому не присоседиваются. Им иероглифы не мешают экономику поднимать и казнокрадов расстреливать...
+стопиццот!
Если китайцы станут на своих товарах писать только по-китайски, то весь мир выучит китайские йероглифы.
ВЯК НЕТ ЗДЕСЬ
Отправлено: 20.02.13 - 19:25
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 20.02.13 - 21:41
Цитата:
Я разве пугаю? Я просто предполагаю под кого стелиться собираемся... Говорят о корнях и т.д. а пресмыкаются перед турками, которые сами от корней отказались и европейскую латиницу переняли...
Вопрос: к каким "корням" стремимся?
Второй вопрос: Под Россией западло, а под турками нет?
читающий :
И что? Даже если дуют ветры. Кого и в чем вы хотите напугать?
И что? Даже если дуют ветры. Кого и в чем вы хотите напугать?
Я разве пугаю? Я просто предполагаю под кого стелиться собираемся... Говорят о корнях и т.д. а пресмыкаются перед турками, которые сами от корней отказались и европейскую латиницу переняли...
читающий
Отправлено: 20.02.13 - 22:05
Цитата:
Да, вот так и получается. К сожалению, одна страна грубо подминает под себя, многое отнимая , включая язык, а с другой на равных, по-братски, без унижений.
Цитата:
Нельзя ли пояснить,то вы имеете в виду? Или лишь бы брякнуть?
Саня:
Да, вот так и получается. К сожалению, одна страна грубо подминает под себя, многое отнимая , включая язык, а с другой на равных, по-братски, без унижений.
Цитата:
Саня:
Говорят о корнях и т.д. а пресмыкаются перед турками
Говорят о корнях и т.д. а пресмыкаются перед турками
Нельзя ли пояснить,то вы имеете в виду? Или лишь бы брякнуть?
читающий
Отправлено: 20.02.13 - 22:13
Цитата:
Вы наговорите!
Какие ужасти!
Образно говоря, может все же лучше палка, чем ножи скинхэдов? Меня чуть не вывернуло, когда позавчера по новостям показывали как в Москве появились какие-то дружинники и заламывали по хозяйски попавшихся бедных мигрантов.
Карамерген:
Видел как десятники турецкие лупили палками
Видел как десятники турецкие лупили палками
Вы наговорите!
Какие ужасти!
Образно говоря, может все же лучше палка, чем ножи скинхэдов? Меня чуть не вывернуло, когда позавчера по новостям показывали как в Москве появились какие-то дружинники и заламывали по хозяйски попавшихся бедных мигрантов.Отправлено: 20.02.13 - 22:25
Цитата:
И праздники не отменяют,и историю не переписывают,и чтят прошлое.
Саня:
Китайцы вон не парятся и ни к кому не присоседиваются. Им иероглифы не мешают экономику поднимать и казнокрадов расстреливать...
Китайцы вон не парятся и ни к кому не присоседиваются. Им иероглифы не мешают экономику поднимать и казнокрадов расстреливать...
И праздники не отменяют,и историю не переписывают,и чтят прошлое.
Гость
Отправлено: 21.02.13 - 00:17
Цитата:
Хех.. Зачем опять решаешь за меня, за мой народ?
И почему тебе "под Россией западло, слово то какое?
Цитата:
Кстати говори за себя.
Саня:
Хех.. Зачем опять решаешь за меня, за мой народ?
И почему тебе "под Россией западло, слово то какое?
Цитата:
Саня:
Я просто предполагаю под кого стелиться собираемся..
Я просто предполагаю под кого стелиться собираемся..
Кстати говори за себя.
Гость
Отправлено: 21.02.13 - 00:21
Цитата:
Да ладно гнать тебе провокации на национальную тему то.
Ну вот Германия, уничтожила миллионы россиян или советских людей и что?
Теперь это самый лучший в мире партнер России, и даже президенты показывают это, пользуясь их мерседесами..
Да и миллионы советских людей,переехавших туда на ПМЖ тоже о чем то говорит.
Карамерген:
Про прекрасную и добрую Турцию... Видел как десятники турецкие лупили палками каз
Про прекрасную и добрую Турцию... Видел как десятники турецкие лупили палками каз
Ну вот Германия, уничтожила миллионы россиян или советских людей и что?
Теперь это самый лучший в мире партнер России, и даже президенты показывают это, пользуясь их мерседесами..
Да и миллионы советских людей,переехавших туда на ПМЖ тоже о чем то говорит.
Карамерген
Отправлено: 21.02.13 - 05:49
Цитата:
Марик, ты бы туркам тем, с палками, очканул бтакое сказать. А это и есть сермяжная правда, от которой открещиваются, т.к. она не вписывается в очередную басню. Цитата:Ну вот Германия, уничтожила миллионы россиян или советских людей и что? Теперь это самый лучший в мире партнер России, и даже президенты показывают это, пользуясь их мерседесами..
А что, в России немецкий алфавит ввели? Турки сколько уничтожили соседей и не очень. 1500000 армян вырезали!! На собственной территории. Ты куда собрался? Или не знаешь, что воевать начинают тогда, когда это становится выгодней, чем торговать?| Сейчас посетителей на этом форуме: 77, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 77 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Евгений ШИБАРШИН: «Шайтаново дело»