/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ С 1 марта планируют ввести дифференцированный тариф на холодную воду

N
Я робот
(Пользователи)
С 1 марта планируют ввести дифференцированный тариф на холодную воду
Отправлено: 20.02.13 - 15:11
О том, что тариф на холодную воду с 1 марта повысится почти в 2 раза, руководство ГКП «Костанай-Су» заявляло еще в конце октября. И только недавно стало известно, что на потребление воды установят норму - подобную лимиту расхода электроэнергии.
Читать новость

amduscias
(Пользователи)
Re: С 1 марта планируют ввести дифференцированный тариф на...
Отправлено: 20.02.13 - 23:44
Цитата:
как говорят:
Но так экономно моются , как рассказывали наши друзья пользователи из этих густонаселенных стран, и немцы и канадцы, и многие многие другие. Целыми семьями по очереди в одной раз налитой ванне.

Про канадцев не знаю, а вот немцы да, в одной ванной по нескольку человек любят мыться, заср...цы. Они ещё и ходят на службу и вообще везде в неглаженной одежде. Там бывших наших женщин можно легко отличить не только по симпатичности (коренные немки могут в фильмах ужасов без грима сниматься), но и по наглаженной одежде. Я лично, скорее опоздаю, совсем не приду, чем выйду из дома в неглаженной блузке. Поэтому брать пример с немцев не хочется.
А вот японцы, кстати, помешаны на чистоте и под дулом пулемёта не полезут в ванну после другого человека, даже если это любимая бабушка.
И ещё кстати вспомнилась одна цифра: житель Калифорнии тратит в среднем 700 литров воды в сутки на себя горячо любимого. Ах, да, у нас же не Калифорния. И власти Калифорнии относятся к своим жителям совсем не так, как наши власти к нам...
Профайл
как говорят
Отправлено: 20.02.13 - 23:57
Цитата:
amduscias:
И власти Калифорнии относятся к своим жителям совсем не так, как наши власти к нам...

Ну и причем тут власти? Плати, и мойся сколько тебе влезет. Кстати, а сколько у них тариф?
самый умный
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 21.02.13 - 08:41
Давайте, душите людей своими тарифами. За трешку в 60 квадратов и так уже пол-зарплаты уходит... Богато живем, в 30-ку самых успешных стран метим...
Профайл
b
Отправлено: 21.02.13 - 08:56
стираться и мыться надо будет ночью, во время полива на даче...
Профайл
Елена
Отправлено: 21.02.13 - 10:26
В Астане по тарифу 3 куба на человека платят уже с сентября 2011го. Конечно не укладываемся в эти рамки. Но расценки намного ниже,чем в Кустанае планируются...
w
walker
Отправлено: 21.02.13 - 10:37
Сколько это можно терпеть, Нуралы, может ответишь? Глядишь там с 11-го место 10-е перейдешь? Терпение у народа не резиновое!
Дюша Метелкин
Отправлено: 21.02.13 - 11:19
Спасибо нашему солнцеликому, за заботу о населении и природных ресурсах страны.

xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 21.02.13 - 11:29
Цитата:
как говорят:
Ну и причем тут власти? Плати, и мойся сколько тебе влезет.

Да я-то буду платить и мыться. Но в автобусе буду ездить с "экономщиками", коих и сейчас немало. Понимаете о чём я? И потом, Вы же не знаете, какими будут новые тарифы. Может Вам тоже мыться не захочется. В Болгарии уже население начало войну с властями именно из-за высоких коммунальных платежей.

Цитата:
как говорят:
Кстати, а сколько у них тариф?

Вы имеете ввиду в Калифорнии? Я знаю только по состоянию на 90-е. Куб опресненной (!) воды стоил 12 центов. Нынешние цены мне неизвестны. К тому же доходы у населения там совсем другие. Не так ли?
Профайл
Хвала ЕГО святейшеству
Отправлено: 21.02.13 - 11:32
В Болгарии из-за повышения тарифа ТОЛЬКО на свет бунт и уход правительства в отставку.. А у нас и свет и вода и пенсия для женщин с 63,а мы сидим и обтикаем и счастливы..
гражданин
Отправлено: 21.02.13 - 11:40
ой чует мое сердце, доиграются ОНИ нашим терпением, ой доиграются. Живой свежий пример- Болгария у многих в головах засел.
w
walker
Отправлено: 21.02.13 - 11:43
сколько можно это терпеть? У многих на коммуналку уходить половина зарплаты, и все молчат, терпят!
Адам
Отправлено: 21.02.13 - 12:47
По уровню жизни..

Профайл Посетить вебсайт
Адам
Отправлено: 21.02.13 - 12:59
Цитата:
walker:
У многих на коммуналку уходить половина зарплаты, и все молчат, терпят!

Дома по швам трещат, и то некоторые молчат!

Профайл Посетить вебсайт

Сейчас посетителей на этом форуме: 84, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 84
Зарегистрированные пользователи: Нет