/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Евгений ШИБАРШИН: «Призрак возрождающейся Российской империи будоражит некоторые умы»

N
Я робот
(Пользователи)
Евгений ШИБАРШИН: «Призрак возрождающейся Российской империи будоражит некоторые умы»
Отправлено: 05.03.13 - 11:15
Дискуссия о том, нужно ли Казахстану вступать в будущий Евразийский экономический союз, не утихает. Поскольку российская сторона больше не озвучивает идею создания Евразийского парламента, казахстанские противники союза нашли другой аргумент в свою пользу.
Читать новость

1
112й
Re: Евгений ШИБАРШИН: «Призрак возрождающейся Российской империи...
Отправлено: 09.03.13 - 16:06
Господи.. Анонимный источник. Бред про путь в Европу. Торги на Байконуре как данность. Империя.. Коммунистический фашизм..
Зачем в одну кучу то все смешивать и не сказать ничего толкового?
Читатель
Отправлено: 10.03.13 - 11:22
Цитата:
сами с усами:
А ты напомни. Не смеши по поводу "высокотехнологичных". Напомнить-то нечего.

Да есть чего напомнить. Только напоминать не буду. Поинтересуйтесь сами, это будет куда полезней для Вас. Кстати, я и сам был удивлён, узнав об этом. Теперь, Вы предлагаете нам ехать в сибирь. Я не выбирал, где мне рождаться. Так уж вышло, что это был север Казахстана, хотя, опять же, если вы поинтересуетесь историей, этот регион назывался Южной сибирью, когда ни о каком Казахстане даже речи не шло. Большинство городов носили русские названия. Но как у нас часто бывает, история перекраивается в угоду политическому режиму, согласно конкретным политическим целям, а то, что переписать нельзя, можно попросту замолчать. Речь не должна идти о вере, а только о знании правды.
Читатель
Отправлено: 10.03.13 - 11:46
Ещё о "достижениях" Казахстана, раз уж зашёл спор. В последнее время Казахстан испытывает острую нехватку специалистов технического звена. Ориентированность образования на европейские стандарты привела к тому, что количество молодых людей, имеющих дипломы об окончании ВУЗов и колледжей по профессиям не относящимся к производству, превысило всякие мыслимые пределы. Я уже не говорю о том, что уровень подготовки таких выпускников весьма сомнителен. Некому работать! Президент выдвигает просто "гениальную" инициативу: собрать всех безработных и бомжей, и сделать их токарями, сварщиками, электриками... И это не анекдот. В 90-е годы, отток специалистов из Казахстана был просто огромен. Вот как-то не верилось им в Казахстан. Почему? Потому что верхушка власти возомнила себя нефтяными королями.
м
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 10.03.13 - 14:16
Цитата:
Читатель:
Я уже не говорю о том, что уровень подготовки таких выпускников весьма сомнителен.

Сейчас вроде бы сдвиги в положительную сторону наметились, я имею ввиду реорганизацию частных ВУЗов и решение вопросов эффективности в сфере получения образования. Будем надеяться, что это поможет в вопросах повышения уровня знаний выпускников, улучшения качества преподавания, планирования требуемых специальностей и в целом поднятия престижа наших ВУЗов.
Профайл
Гость
Отправлено: 10.03.13 - 16:08
Цитата:
Читатель:
В 90-е годы, отток специалистов из Казахстана был просто огромен.

Для справки. В 90е со всего бывшего Союза был этот отток.
Потому что людишки превратились в зверей..
гость
Отправлено: 10.03.13 - 16:24
Цитата:
Читатель:
этот регион назывался Южной сибирью, когда ни о каком Казахстане даже речи не шло. Большинство городов носили русские названия.

С вами все ясно. У вас даже история своя, придуманная под себя. Поэтому неудивительно, что здесь все вам чуждо, и пожелания успехов от вас не дождаться. Не верите в Казахстан? Не верьте дальше, все равно от нытиков и пессимистов пользы - ноль.
Читатель
Отправлено: 11.03.13 - 22:17
Цитата:
гость:
С вами все ясно. У вас даже история своя, придуманная под себя. Поэтому неудивительно, что здесь все вам чуждо, и пожелания успехов от вас не дождаться. Не верите в Казахстан? Не верьте дальше, все равно от нытиков и пессимистов пользы - ноль.

Ну что вы делите людей на пессимистов (нытиков) и оптимистов? Для начала нужно признать то, что есть на самом деле, а потом искать выход и решение. Есть вера и есть знание. Вера - это как раз и есть бездействие. Если я верю в то, что всё хорошо, то зачем мне что-то делать? А если я знаю, что всё не очень хорошо, то есть шанс найти решение. Зачем заниматься самообманом? Надо обсуждать проблемы, а не прятаться за розовыми стёклами. И история эта не моя, а всех нас. Но одни хотят знать, а другие - верить. Вот и выбирайте.
Грибоедов
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 27.03.13 - 09:29
Я, как известный классик, за сильную и неделимую Россию. И соглашение, подписанное императором и ханами казахскими, задолго до наших дней, до сих пор имеет силу документа. Его даже большевики не отменяли. Быть нам вместе.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 31, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 31
Зарегистрированные пользователи: Нет