Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанайской области для содержания дорог намерены создавать государственные предприятия
N
Отправлено: 19.03.13 - 16:32
Об этом 14 марта на аппаратном совещании сообщил первый заместитель акима области Евгений АМАН. К принятию такого решения местную власть подталкивают проблемы, которые накопились в работе специализированных дорожных организаций.Читать новость

Гость
Отправлено: 19.03.13 - 19:15
Цитата:
Ну как бы если не нравится наше, то можно заказать шикарные итальянские кухни, мебель.
Строить дом из хорошего и экологически чистого европейского материала..
Все дело в цене..
За ваши деньги как говорят янки, любые капризы..
north_ghost:
Я вот как частное лицо чаще с хреновым обслуживанием у частников сталкиваюсь при элементарных заказах
Я вот как частное лицо чаще с хреновым обслуживанием у частников сталкиваюсь при элементарных заказах
Ну как бы если не нравится наше, то можно заказать шикарные итальянские кухни, мебель.
Строить дом из хорошего и экологически чистого европейского материала..
Все дело в цене..
За ваши деньги как говорят янки, любые капризы..
Гость
Отправлено: 19.03.13 - 19:20
Цитата:
Государство на сколько эффективнее?
Например оно национализирует все рестораны.
И что потом, общепиты Микояна возрождать будем?
north_ghost:
Частников - фтопку. Работать они не умеют - умеют только бабла сорвать побольше да побыстрее,
Частников - фтопку. Работать они не умеют - умеют только бабла сорвать побольше да побыстрее,
Например оно национализирует все рестораны.
И что потом, общепиты Микояна возрождать будем?
Отправлено: 19.03.13 - 19:28
Цитата:
И как обстановочка?
Икар:
В среду на той недели проезжал по той трассе(((..........
В среду на той недели проезжал по той трассе(((..........
И как обстановочка?
Отправлено: 19.03.13 - 19:31
Цитата:
В народных новостях найди про гололед я автор, там фото прилагаются...
Alice_cat:
И как обстановочка?
И как обстановочка?
В народных новостях найди про гололед я автор, там фото прилагаются...
Отправлено: 19.03.13 - 19:36
Цитата:
Икар:
Отправлено: 19.03.13 - 19:36
Цитата:
спорный вопрос, ибо...
частники- это прежде всего вопрос о конкуренции....
а вот государсвенная монополия, в нынешнее время при нынешних условиях не есть хорошо...
Alice_cat:
спорный вопрос, ибо...
частники- это прежде всего вопрос о конкуренции....
а вот государсвенная монополия, в нынешнее время при нынешних условиях не есть хорошо...
т
Отправлено: 19.03.13 - 20:12
Цитата:
north_ghost:
И не только для содержания дорог надо сделать ГКП, но и для их строительства и ремонта.
Частников - фтопку. Работать они не умеют
Здесь проблема не в частнике, здесь проблема в системе тендеров. Ну что значит - *Я сделаю эту работу за меньшую сумму* Это значит что подрядчик на чём-то сэкономит, в процессе работы. А значит он нарушит или технологию, или сократит количество материалов и это нарушение скажется на конечном результате. Это как в том мультике, где из одной шкурки сшилось несколько шапок. А в целом радует что есть ещё здравомыслящие люди во властных структурахИ не только для содержания дорог надо сделать ГКП, но и для их строительства и ремонта.
Частников - фтопку. Работать они не умеют
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 19.03.13 - 21:36
Цитата:
Не в ней...
Все дело в подходе к делу, сорри за тавтологию.
Сколько дурака ни умывай, ни причесывай - умнее не сделаешь.
Кстати за отлично сделанную работу я имею привычку добровольно платить чаевый, но плачу их только в том случае, и исключительно в нем, если вижу что человек с душой сделал дело - для таких денег не жалко.
112й:
Все дело в цене..
Все дело в цене..
Не в ней...
Все дело в подходе к делу, сорри за тавтологию.
Сколько дурака ни умывай, ни причесывай - умнее не сделаешь.
Кстати за отлично сделанную работу я имею привычку добровольно платить чаевый, но плачу их только в том случае, и исключительно в нем, если вижу что человек с душой сделал дело - для таких денег не жалко.
Отправлено: 19.03.13 - 21:42
Цитата:
Это означает экономию бюджетных средств и не более того.
Ну и, кстати, не так там все просто по цене в тендерах...
Есть фактическая цена, а есть условная цена, которая и определяет победителя конкурса.
Условная цена = фактическая цена минус скидки за "хорошесть" (ИСО-9001 и прочая лабуда, есть целые Правила, утвержденные правительством).
танкоградец:
Ну что значит - *Я сделаю эту работу за меньшую сумму*
Ну что значит - *Я сделаю эту работу за меньшую сумму*
Ну и, кстати, не так там все просто по цене в тендерах...
Есть фактическая цена, а есть условная цена, которая и определяет победителя конкурса.
Условная цена = фактическая цена минус скидки за "хорошесть" (ИСО-9001 и прочая лабуда, есть целые Правила, утвержденные правительством).
Гость
Отправлено: 19.03.13 - 21:46
Цитата:
Господи.. Да ты местному хоть миллион долларов заплати, а как итальяшка он тебе не в жизть не сделает как говорится ту же мягкую мебель, где древесина как то выдерживается, еще что то..
То же самое и с деревянными окнами..
north_ghost:
Кстати за отлично сделанную работу я имею привычку добровольно платить чаевый,
Кстати за отлично сделанную работу я имею привычку добровольно платить чаевый,
Господи.. Да ты местному хоть миллион долларов заплати, а как итальяшка он тебе не в жизть не сделает как говорится ту же мягкую мебель, где древесина как то выдерживается, еще что то..
То же самое и с деревянными окнами..
т
Отправлено: 19.03.13 - 22:09
Цитата:
Цитата:
north_ghost:
А что цену километра асфальта назначают в зависимости от наличия денег в бюджете или от приблизительной стоимости предполагаемых работ?Это означает экономию бюджетных средств и не более того.
Цитата:
north_ghost:
Кто согласен выполнить подряд за меньшую сумму, тот и выиграл. А вот тут самый интересный момент. За счёт чего идёт удешевление??Цены на материалы по региону как правило одинаковые, налоги платят все тоже одинаково, значит сэкономить можно только на нарушении технологий. Что, судя по нашим дорогам, и делается.Есть фактическая цена, а есть условная цена, которая и определяет победителя конкурса.
Гость
Отправлено: 19.03.13 - 22:22
Цитата:
Господи.. А закуп градусников по три тысячи тенге как был?
Эти градусники что, с нарушениями были сделаны?
Тоже самая низкая цена..
А в аптеках они по 200 тенге, электронные до 1000..
танкоградец:
значит сэкономить можно только на нарушении технологий.
значит сэкономить можно только на нарушении технологий.
Господи.. А закуп градусников по три тысячи тенге как был?
Эти градусники что, с нарушениями были сделаны?
Тоже самая низкая цена..
А в аптеках они по 200 тенге, электронные до 1000..
т
Отправлено: 19.03.13 - 22:31
Цитата:
Да и не забудь выключить комп, экономь электроэнергию.(атоАкимзаругает)
112й:
Ложись спать уже. Детское время истекло и план ты уже перевыполнил.
Да и не забудь выключить комп, экономь электроэнергию.(атоАкимзаругает)
Отправлено: 19.03.13 - 22:34
Цитата:
Наоборот: километры назначают исходя из приблизительной стоимости работ (с запасом на возможную инфляцию) и имеющихся в наличии денег (точнее - планируемые поступления на этапе верстки бюджета делятся по бюджетным программам, как правило при этом бюджеты урезаются ибо на все денег не хватает, а потом уже администраторы бюджетных программ корректируют свой километраж).
танкоградец:
А что цену километра асфальта назначают в зависимости от наличия денег в бюджете или от приблизительной стоимости предполагаемых работ?
А что цену километра асфальта назначают в зависимости от наличия денег в бюджете или от приблизительной стоимости предполагаемых работ?
Наоборот: километры назначают исходя из приблизительной стоимости работ (с запасом на возможную инфляцию) и имеющихся в наличии денег (точнее - планируемые поступления на этапе верстки бюджета делятся по бюджетным программам, как правило при этом бюджеты урезаются ибо на все денег не хватает, а потом уже администраторы бюджетных программ корректируют свой километраж).
т
Отправлено: 19.03.13 - 23:06
Цитата:
north_ghost:
Наоборот: километры назначают исходя из приблизительной стоимости работ (с запасом на возможную инфляцию) и имеющихся в наличии денег
Вот вы как то не хотите меня понять. Я же понимаю что цену километра берут не с потолка, ведь государство не спроста выставляет первоначальную цену.. До пустим по региону километр асфальта стоит лям гринов, сюда входит стоимость гравия, песка, битума и прочих материалов, плюс амортизация техники и оплата персонала включая налоги. При этом есть СНиПы согласно которых должно быть израсходовано определённое количество материалов на кв.м., не больше и не меньше. То есть стоимость затрат на материалы просчитываются легко и они давно просчитаны. Урезаться можно только на зарплате, но тут тоже шибко не урежешься, за три копейки на такую работу не пойдут. И на чём остаётся экономить чтобы выиграть дендер?Наоборот: километры назначают исходя из приблизительной стоимости работ (с запасом на возможную инфляцию) и имеющихся в наличии денег
| Сейчас посетителей на этом форуме: 103, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 103 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |