Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Казахстане ввели новые правила получения заказанных по Интернету товаров
N
Отправлено: 05.04.13 - 11:19
В Казахстане введены новые правила получения товаров из-за границы. Теперь получатели должны оформить сопроводительные документы на таможенному посту "Жетысу" в алматинском аэропортуЧитать новость

Отправлено: 05.04.13 - 14:15
А вы что не знали что в развитых странах везде так - чтобы купить что-то в интернете нужно слетать в столицу, расписаться, вернуться и ждать когда твоя посылка растворится в недрах почты. 

Отправлено: 05.04.13 - 14:18
Коментарии доставляют. Остается только услышать версию от официального "представителя" властей: Призрака Астанайского и Урдобайского? Каковы будут доводы в защиту очередного горе-постановления? 

(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 05.04.13 - 14:29
Договора присылают по электронке, отправляешь им по почте и фсё. Никуда ехать не нужно.
Отправлено: 05.04.13 - 14:33
Цитата:
Это про нашу страну и нашу таможню? Больно уж сказочна написано...
Лорелия:
Договора присылают по электронке, отправляешь им по почте и фсё. Никуда ехать не нужно.
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 05.04.13 - 14:37
Цитата:
С Германией каталожная торговля уже лет 5 так работает... В нашей стране.
Дюша Метелкин:
С Германией каталожная торговля уже лет 5 так работает... В нашей стране.
Отправлено: 05.04.13 - 14:43
Цитата:
Какие договора?
Лорелия:
Какие договора?
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 05.04.13 - 14:45
Цитата:
Что касается казахстанцев, проживающих не в Алматы, но получающих товар из-за границы, например, заказанный по Интернету, то они должны оформить транзитную декларацию через доверенные лица.
Йенг:
Какие договора?
Какие договора?
Что касается казахстанцев, проживающих не в Алматы, но получающих товар из-за границы, например, заказанный по Интернету, то они должны оформить транзитную декларацию через доверенные лица.
Карамерген
Отправлено: 05.04.13 - 14:55
Цитата:
Какие договора?
Никаких договоров. Просто кидаете на мыло DHL-у скан удостоверения по их запросу и на следующий день курьер у ваших дверей. Никаких проблем. Это усё, что дороже 200 ойро. Что дороже (со стоимостью доставки) - с оплатой таможенного брокера. Но это касается только курьерских служб (искл. EMS). Обычная почта пропускает всё без проблем.Отправлено: 05.04.13 - 15:02
Цитата:
Благодарю, мил человек
Карамерген:
Обычная почта пропускает всё без проблем.
Обычная почта пропускает всё без проблем.
Благодарю, мил человек
Отправлено: 05.04.13 - 15:02
Цитата:
Спасибо. Это договор с этими доверенными лицами?
Я просто совсем не пойму - как можно еще, кроме как через почту, получать товар?
Мне из-за океана не приходилось заказывать. В основном, из Китая.
Лорелия:
Спасибо. Это договор с этими доверенными лицами?
Я просто совсем не пойму - как можно еще, кроме как через почту, получать товар?
Мне из-за океана не приходилось заказывать. В основном, из Китая.
M
MaratKST
Отправлено: 05.04.13 - 15:36
Шок.
В РК правительство делает ВСЕ что бы усложнить жизнь гражданам, мало мы налогов платим.
Почему только в Алмааты? или нет других городов? Вот я из региона, мне идет посылка Fedex - на сумму около 250 долларов, теперь у меня есть 2 пути,
Обращаться к таможенному брокеру в Алмааты, заключать договор, пересылать натариально заверенную доверенность ему, и все в целом цена вопроса - 15-20 тыс ненге.
2й путь, билет на поезд Тобол-Астана-тобол (6000 тыс тенг), Самолет Астана-Алмааты-Астана(самый дешевый рейс на конец апреля) - 24000 тыс тенг
Поскольку вынужден при оформлении ездить в офис, забирать сопроводительные документы на груз, затем (до 6 утра! и только в опред. дни ) затем Отвезти пакет документов на таможенный пост «Жетысу» и задекларировать груз.
продолжение ниже.....
В РК правительство делает ВСЕ что бы усложнить жизнь гражданам, мало мы налогов платим.
Почему только в Алмааты? или нет других городов? Вот я из региона, мне идет посылка Fedex - на сумму около 250 долларов, теперь у меня есть 2 пути,
Обращаться к таможенному брокеру в Алмааты, заключать договор, пересылать натариально заверенную доверенность ему, и все в целом цена вопроса - 15-20 тыс ненге.
2й путь, билет на поезд Тобол-Астана-тобол (6000 тыс тенг), Самолет Астана-Алмааты-Астана(самый дешевый рейс на конец апреля) - 24000 тыс тенг
Поскольку вынужден при оформлении ездить в офис, забирать сопроводительные документы на груз, затем (до 6 утра! и только в опред. дни ) затем Отвезти пакет документов на таможенный пост «Жетысу» и задекларировать груз.
продолжение ниже.....
M
MaratKST
Отправлено: 05.04.13 - 15:37
продолжение:
Самолет Астана-Алмааты-Астана(самый дешевый рейс на конец апреля) - 24000 тыс тенг
Поскольку вынужден при оформлении ездить в офис, забирать сопроводительные документы на груз, затем (до 6 утра! и только в опред. дни ) затем Отвезти пакет документов на таможенный пост «Жетысу» и задекларировать груз. (все хорошо если вы все правильно заполнили - что не факт, я тамож-е декларации не заполняю каждый день)
оформленную Т6 в офис «FЕDЕХ».это еще тыс 5 на такси, ну если на сутки задержаться то гостиница от 10 тыс.
Жуть, моему разочарованию нет предела.
Государство делает только красивые лозунги 2030, 2050, сколько можно уже?
Самолет Астана-Алмааты-Астана(самый дешевый рейс на конец апреля) - 24000 тыс тенг
Поскольку вынужден при оформлении ездить в офис, забирать сопроводительные документы на груз, затем (до 6 утра! и только в опред. дни ) затем Отвезти пакет документов на таможенный пост «Жетысу» и задекларировать груз. (все хорошо если вы все правильно заполнили - что не факт, я тамож-е декларации не заполняю каждый день)
оформленную Т6 в офис «FЕDЕХ».это еще тыс 5 на такси, ну если на сутки задержаться то гостиница от 10 тыс.
Жуть, моему разочарованию нет предела.
Государство делает только красивые лозунги 2030, 2050, сколько можно уже?
Карамерген
Отправлено: 05.04.13 - 15:42
Цитата:
Есть курьерские службы. И наши тоже и российские. На некоторых сайтах курьерская доставка бесплатная или при покупке на определённую сумму (или выше). Очень удобно. Например тот же cultizm.com при сумме заказа больше 100 ойро шлёт бесплатно по СНГ. По крайней мере в прошлом году так было. FedEx-ом.Карамерген
Отправлено: 05.04.13 - 16:06
Главное при получении отправления курьерской службой, не встрять на превышение 200 ойро (включая стоимость доставки). Это нужно обязательно учитывать при заказе. Или просить продавца отправить обычной почтой, типа Royal mail в Англии или других национальных аналогов Казпочты. Тогда безгеморойный лимит 1000 ойро. Иногда люди просят продавца занизить инвойс для избежания этих проблем.
L
Lisakovsk.RU
Отправлено: 05.04.13 - 17:00
to Карамерген
вы не правы. на курьерские, если вы имеете ввиду такие как FedEx, DHL, Pony Express - такой же лимит как и на обычную почту 1000 евро (без стоимости доставки)(ойро ;) ) проверенно лично, я часто делал покупки, которые были приблизительно 1000 евро, ни когда проблем не было. Только в единственном случаи, когда стоимость посылки была около 5000 долларов, делал растаможивание, и честно платил все налоги.
Но! теперь все должны не зависимо от суммы - заполнять там-ю, обязательно.
и еще...
"Иногда люди просят продавца занизить инвойс для избежания этих проблем."
Как раз теперь, вместе с декорацией, просят предоставить коммерческий инвойс,- что бы сравнить реальную стоимость товара, с тем что указанно на почтовом отправлении.
вы не правы. на курьерские, если вы имеете ввиду такие как FedEx, DHL, Pony Express - такой же лимит как и на обычную почту 1000 евро (без стоимости доставки)(ойро ;) ) проверенно лично, я часто делал покупки, которые были приблизительно 1000 евро, ни когда проблем не было. Только в единственном случаи, когда стоимость посылки была около 5000 долларов, делал растаможивание, и честно платил все налоги.
Но! теперь все должны не зависимо от суммы - заполнять там-ю, обязательно.
и еще...
"Иногда люди просят продавца занизить инвойс для избежания этих проблем."
Как раз теперь, вместе с декорацией, просят предоставить коммерческий инвойс,- что бы сравнить реальную стоимость товара, с тем что указанно на почтовом отправлении.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 22, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 22 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |