/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Живописец Николай Торшин презентовал картину «Мои земляки»

N
Я робот
(Пользователи)
Живописец Николай Торшин презентовал картину «Мои земляки»
Отправлено: 31.05.13 - 19:27
В Областной картинной галерее впервые презентовали одну единственную картину - полотно «Мои земляки» костанайского живописца Николая Торшина. На презентации собрались краеведы и историки, общественные и культурные деятели Костанайской области.
Читать новость

Ла-Коста
(Полноправные пользователи)
Re: Живописец Николай Торшин презентовал картину «Мои земляки»
Отправлено: 03.06.13 - 15:30
Цитата:
Ольга Колоколова:
мода на Глазунова закончилась лет 25 назад.

Нет, не закончилась. Художник "на слуху", картины в цене совсем не падают, а очень даже растут.Никас Сафронов мне тоже очень близок по духу. Вы предпочитаете уходящую натуру или новописцев?
Профайл
Клюква
Отправлено: 06.06.13 - 13:41
Цитата:
amduscias:
Вот когда увидим саму картину или её большое хорошее фото, тогда и обсуждать будем.

Правда, друзья, картину необходимо видеть вживую.
Впечатляет. Живая работа.
Такой историко-биографический слой на холсте. Торшин - истинный патриот.
Почему-то стало грустно, вспомнился пушкинский Моцарт с реквиемом. Ощущение, что автор сам боялся этой монументальности и масштаба, но картина покоя не давала...вернее замысел...
Кстати, это вообще не госзаказ....
Доктор СИЗО
Отправлено: 07.06.13 - 14:42
Почему в центре картины нарисовали А.Иманова? По материлам губчека того времени, он проходил, как байский прислужник, стоявший во главе банды скотокрадов-барымтачей. Каждый бай содержал 10-15 человек для особых поручений. При возникновении спорных вопросов, эти люди под покровом ночи решали проблему по указке своего бая.
Следак, ведущий дело нашего героя, не верил в гибель А.Иманова, считал его опасным бунтарем-одиночкой, и потому наложил визу: при задержании, расстрелять немедленно!!!

Сейчас посетителей на этом форуме: 23, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 23
Зарегистрированные пользователи: Нет