Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
"Казпотребнадзор" предложил свое решение проблем пенсионной системы
N
Отправлено: 10.06.13 - 15:52
По мнению экспертов, доля работающих казахстанцев, которые регулярно отчисляют проценты в пенсионные фонды, очень низка. Именно по этой причине произошел практически провал накопительной пенсионной системы.Читать новость

Гость
Отправлено: 10.06.13 - 19:57
Цитата:
Ты небольшую показываешь.
Если это твоя.
Может продавцов все таки?
Добринцофф:
Я то-же не понимаю у меня з\п 25000 п
Я то-же не понимаю у меня з\п 25000 п
Ты небольшую показываешь.
Если это твоя.
Может продавцов все таки?
Отправлено: 10.06.13 - 20:34
Цитата:
перед тем как бросаться такими высказываниями, нужно для начала поработать руководителем частной фирмы для начала, и оценить налоговое бремя которое государство повесило на шею, как предпринимателям так и работникам. а вам гос. служащие сидеть в кабинетах и пить кофе за нас счет. не надоело? или как начался дефицит бюджета так Вы сразу кинулись чужие доходы считать, изжога не замучает?
north_ghost:
Т.е. в этом году, например, минимальный пенсионный взнос был бы 10,4 тыс тенге, а не 1743...
Ну и попутно ужесточить наказание за его неуплату и незаключение трудовых договоров, с одновременным значительным расширением полномочий трудовых инспекторов..
Т.е. в этом году, например, минимальный пенсионный взнос был бы 10,4 тыс тенге, а не 1743...
Ну и попутно ужесточить наказание за его неуплату и незаключение трудовых договоров, с одновременным значительным расширением полномочий трудовых инспекторов..
перед тем как бросаться такими высказываниями, нужно для начала поработать руководителем частной фирмы для начала, и оценить налоговое бремя которое государство повесило на шею, как предпринимателям так и работникам. а вам гос. служащие сидеть в кабинетах и пить кофе за нас счет. не надоело? или как начался дефицит бюджета так Вы сразу кинулись чужие доходы считать, изжога не замучает?
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 10.06.13 - 21:32
Цитата:
Так что не учи ученого...
azlk:
перед тем как бросаться такими высказываниями, нужно для начала поработать руководителем частной фирмы
Да работал я в частных фирмах... Далеко не один год... Не руководителем, конечно... Во второй линии управления...перед тем как бросаться такими высказываниями, нужно для начала поработать руководителем частной фирмы
Так что не учи ученого...
Отправлено: 10.06.13 - 21:37
Цитата:
А люди вообще не хотят отдавать деньги...
Даже когда не "просто так".
Кстати, с чего вдруг "просто так"? Это их будущая пенсия...
Вообще, ИМХО, наших людей давно пора проучить: не надо заставлять копить на пенсию... Надо просто жестко посылать на ... : не накопил, не на что жить, нечем платить - пшелнах, твои проблемы, тебя предупреждали, теперь пеняй на себя и подыхай с голоду под забором.
Глядишь - через пару поколений люди и начнут более ответственно относиться к собственной старости...
Добринцофф:
У меня люди продавцы сами говорят не оформляй меня потому-что никто не хочет просто так отдавать свои деньги
У меня люди продавцы сами говорят не оформляй меня потому-что никто не хочет просто так отдавать свои деньги
А люди вообще не хотят отдавать деньги...
Даже когда не "просто так".
Кстати, с чего вдруг "просто так"? Это их будущая пенсия...
Вообще, ИМХО, наших людей давно пора проучить: не надо заставлять копить на пенсию... Надо просто жестко посылать на ... : не накопил, не на что жить, нечем платить - пшелнах, твои проблемы, тебя предупреждали, теперь пеняй на себя и подыхай с голоду под забором.
Глядишь - через пару поколений люди и начнут более ответственно относиться к собственной старости...
Отправлено: 10.06.13 - 21:48
Цитата:
вот когда поработаешь в первой, тогда комментируй. заместитель, это должность как у практиканта - принеси, подай, иди на х......р, не мешай. все ключевые моменты принимает Учредитель, а остальные только исполнители.
north_ghost:
Во второй линии управления...
Так что не учи ученого..
Во второй линии управления...
Так что не учи ученого..
вот когда поработаешь в первой, тогда комментируй. заместитель, это должность как у практиканта - принеси, подай, иди на х......р, не мешай. все ключевые моменты принимает Учредитель, а остальные только исполнители.
Отправлено: 10.06.13 - 21:52
Цитата:
простой вопрос, почему я должен отчислять в какой то фонд под сомнительные дивиденды, а не могу просто положить те же самые 10% на депозит в любой банк, тем боле у нас существует гарантированный возврат? или я за свои кровно заработанные должен или обязан кого то содержать?
north_ghost:
Это их будущая пенсия...
Это их будущая пенсия...
простой вопрос, почему я должен отчислять в какой то фонд под сомнительные дивиденды, а не могу просто положить те же самые 10% на депозит в любой банк, тем боле у нас существует гарантированный возврат? или я за свои кровно заработанные должен или обязан кого то содержать?
Отправлено: 10.06.13 - 22:04
простой вопрос, почему я должен отчислять в какой то фонд под сомнительные дивиденды, а не могу просто положить те же самые 10% на депозит в любой банк, тем боле у нас существует гарантированный возврат?
При выезде на ПМЖ я решил проверить сумму своих пенсионных отчислений со своей довольно таки приличной кустанайской зарплаты.. Оказалось, что за шесть лет действия этого пенсионного фонда, на моём счету накопилось аж 450 тенге..значительная часть отчислений попросту отсутствовала, т.к не было отметок о зачислении удержанных и отправленных бухгалтерией денег в этот ПФ.
Кстати, офис этого республиканского ПФ был зарегистрирован где-то на острове Мальта, что посреди Средиземного моря.....
При выезде на ПМЖ я решил проверить сумму своих пенсионных отчислений со своей довольно таки приличной кустанайской зарплаты.. Оказалось, что за шесть лет действия этого пенсионного фонда, на моём счету накопилось аж 450 тенге..значительная часть отчислений попросту отсутствовала, т.к не было отметок о зачислении удержанных и отправленных бухгалтерией денег в этот ПФ.
Кстати, офис этого республиканского ПФ был зарегистрирован где-то на острове Мальта, что посреди Средиземного моря.....
Отправлено: 10.06.13 - 22:44
Цитата:
Аналогичная мысль давно витает в голове. Может дождемся, хотя вряд ли.
- невыгодно некоторым личностям, не смогут воспользоваться как из ПФ. 
azlk:
простой вопрос, почему я должен отчислять в какой то фонд под сомнительные дивиденды, а не могу просто положить те же самые 10% на депозит в любой банк
простой вопрос, почему я должен отчислять в какой то фонд под сомнительные дивиденды, а не могу просто положить те же самые 10% на депозит в любой банк
Аналогичная мысль давно витает в голове. Может дождемся, хотя вряд ли.
- невыгодно некоторым личностям, не смогут воспользоваться как из ПФ. 
Отправлено: 10.06.13 - 23:04
Цитата:
Ну а что ж никто не ложит-то из неотчисляющих пенсионку?
Что мешает? Опять чиновники не дают?
Покажи мне того, кто не платя пенсионку, ложит вместо этого эти деньги на депозит.
Тупые отговорки это твои просто, вот и всё...
azlk:
почему я должен отчислять в какой то фонд под сомнительные дивиденды, а не могу просто положить те же самые 10% на депозит в любой банк
почему я должен отчислять в какой то фонд под сомнительные дивиденды, а не могу просто положить те же самые 10% на депозит в любой банк
Ну а что ж никто не ложит-то из неотчисляющих пенсионку?
Что мешает? Опять чиновники не дают?
Покажи мне того, кто не платя пенсионку, ложит вместо этого эти деньги на депозит.
Тупые отговорки это твои просто, вот и всё...
Отправлено: 10.06.13 - 23:06
Цитата:
Хреновых ты себе замов подобрал, коль самому пахать за всех приходится.
И, стало быть, хреновый из тебя руководитель, коль ты не умеешь делегировать полномочия и заставлять людей работать...
azlk:
заместитель, это должность как у практиканта - принеси, подай, иди на х......р, не мешай.
заместитель, это должность как у практиканта - принеси, подай, иди на х......р, не мешай.
Хреновых ты себе замов подобрал, коль самому пахать за всех приходится.
И, стало быть, хреновый из тебя руководитель, коль ты не умеешь делегировать полномочия и заставлять людей работать...
Отправлено: 10.06.13 - 23:08
Цитата:
Ну и чего же ждем-то?
Первой звезды?
Цитата:
Кто, кто вам запрещает эти деньги ложить на депозит?
Назовите ФИО...
Алиса:
Может дождемся
Может дождемся
Ну и чего же ждем-то?
Первой звезды?
Цитата:
Алиса:
невыгодно некоторым личностям, не смогут воспользоваться как из ПФ
невыгодно некоторым личностям, не смогут воспользоваться как из ПФ
Назовите ФИО...
Отправлено: 10.06.13 - 23:24
Цитата:
Вот класть на депозит - это как-то без ваших советов вообще-то...
Мне жаль МОИ ЛИЧНЫЕ , ушедшие в "фонд мира" - я ими не могу самостоятельно распоряжаться, к примеру не в ПФ "дарить", а класть на вышеназванное "мероприятие".
north_ghost:
Вот класть на депозит - это как-то без ваших советов вообще-то...
Мне жаль МОИ ЛИЧНЫЕ , ушедшие в "фонд мира" - я ими не могу самостоятельно распоряжаться, к примеру не в ПФ "дарить", а класть на вышеназванное "мероприятие".
Отправлено: 10.06.13 - 23:27
Цитата:
А вы господь бог, что всем даете подобные "заключения" - вот так заочно, не будучи знакомым лично? Себя попробуйте оценить критично и адекватно....Почему вы - такой умный и "советливый" - до сих пор не Президент РК?
north_ghost:
А вы господь бог, что всем даете подобные "заключения" - вот так заочно, не будучи знакомым лично? Себя попробуйте оценить критично и адекватно....Почему вы - такой умный и "советливый" - до сих пор не Президент РК?

Отправлено: 10.06.13 - 23:30
Цитата:
Ну мне приходиться и отчислять пенсионку потому-что обязаловка,и ложить на депозит потому что прекрасно понимаю, что пенсионых денег я не увижу а на депозит всё таки надежда есть.
north_ghost:
Ну мне приходиться и отчислять пенсионку потому-что обязаловка,и ложить на депозит потому что прекрасно понимаю, что пенсионых денег я не увижу а на депозит всё таки надежда есть.
Отправлено: 10.06.13 - 23:42
Цитата:
Ну вот что и требовалось доказать: пока деньги есть - откладывать не будем, на старости лет денег уже не будет т.к. зарабатывать будете меньше - пойдете жить в картонную коробку, если не заставлять накапливать...
А все остальное - "если бы разрешили" и т.д и т.п. - понты и пустозвонство, не от великого ума.
Алиса:
Вот класть на депозит - это как-то без ваших советов вообще-то...Мне жаль МОИ ЛИЧНЫЕ , ушедшие в "фонд мира" - я ими не могу самостоятельно распоряжаться, к примеру не в ПФ "дарить", а класть на вышеназванное "мероприятие".
Вот класть на депозит - это как-то без ваших советов вообще-то...Мне жаль МОИ ЛИЧНЫЕ , ушедшие в "фонд мира" - я ими не могу самостоятельно распоряжаться, к примеру не в ПФ "дарить", а класть на вышеназванное "мероприятие".
Ну вот что и требовалось доказать: пока деньги есть - откладывать не будем, на старости лет денег уже не будет т.к. зарабатывать будете меньше - пойдете жить в картонную коробку, если не заставлять накапливать...
А все остальное - "если бы разрешили" и т.д и т.п. - понты и пустозвонство, не от великого ума.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 8, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 8 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |