Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанайской области коровы останавливали поезда 14 раз за полтора года
N
Отправлено: 26.06.13 - 09:16
За то же время - последние полтора года - по Костанайскому отделению железной дороги предотвращено 93 наезда на скот. В результате задержано 4 пассажирских поезда на 137 минуты и 89 грузовых поездов на 941 минуту. Убытки транспортников составили 876,4 тыс. тенге.
Читать новость
Читать новость

Учащийся казахстанских а/курсов
Отправлено: 26.06.13 - 12:17
Смехач, тебе смешно??? А мне вот не было смешно, когда я засыпался на вопросе - сколько сопровождающих должно быть в кузове грузового автомобиля, и какой высоты должны быть сиденья для детей садикового возраста, когда их вечером развозят по домам????
Гражданин РК
Отправлено: 26.06.13 - 12:17
Цитата:
Цитата:
Блин, ну почему у нас не как улюдей? В Европе огораживают, в России постепенно тоже, даже есть правила озвученные Нурбанчиком, кстати почитал, интересно. А у нас???
Цитата:
НГ:
Особую опасность пасущийся без присмотра скот представляет для скоростных поездов. Один из них - № 87/88 - курсирует по маршруту Астана–Актобе, планируется, что со второго полугодия начнет движение второй – по маршруту Астана-Атырау.
Особую опасность пасущийся без присмотра скот представляет для скоростных поездов. Один из них - № 87/88 - курсирует по маршруту Астана–Актобе, планируется, что со второго полугодия начнет движение второй – по маршруту Астана-Атырау.
Цитата:
смехач:
Железнодорожники вместе с сотрудниками полиции проводят рейды, собрания на станциях, участвуют в сходах, направляют владельцам скота в качестве разъяснений выписки из законодательства РК.
Железнодорожники вместе с сотрудниками полиции проводят рейды, собрания на станциях, участвуют в сходах, направляют владельцам скота в качестве разъяснений выписки из законодательства РК.
Блин, ну почему у нас не как улюдей? В Европе огораживают, в России постепенно тоже, даже есть правила озвученные Нурбанчиком, кстати почитал, интересно. А у нас???
Цитата:НГ:
было построено на перегонах 14,5 км и отремонтировано 2 км, на этот год запланировано построить еще 14 км
было построено на перегонах 14,5 км и отремонтировано 2 км, на этот год запланировано построить еще 14 км
гринпис
Отправлено: 26.06.13 - 12:36
Цитата:
Цитата:
Мне кажется вы не правы. Сегодня, когда у нас уже дефицит своего мяса и животноводство испытывает не лучшие времена, мы должны беречь скотину и помогать тем кто занимается разведением коров, овец и пр. Непродуманная урбанизация уже привела к практическому исчезновению сайгаков.
Ольга:
Надо конфисковывать коров и др копытных и некопытных, причем сразу стадо. Тогда сразу под присмотром будут
Надо конфисковывать коров и др копытных и некопытных, причем сразу стадо. Тогда сразу под присмотром будут
Цитата:
Volonter:
вот и повесить на чабанов! Задрали уже! Пасите где-нить на лугах отдалённых от интенсивного движения мест!
вот и повесить на чабанов! Задрали уже! Пасите где-нить на лугах отдалённых от интенсивного движения мест!
Мне кажется вы не правы. Сегодня, когда у нас уже дефицит своего мяса и животноводство испытывает не лучшие времена, мы должны беречь скотину и помогать тем кто занимается разведением коров, овец и пр. Непродуманная урбанизация уже привела к практическому исчезновению сайгаков.
Разгневанный сельчанин
Отправлено: 26.06.13 - 12:56
Да вот не вижу я здесь никакой проблемы. Можно снабдить помощника машиниста кнутом, и пусть он вылазит из кабины и отгоняет скот, а машинист может сходить на это время в кустики. Положен вам перекур, вот и его ипользуйте))))))
Не понял :oops:
Отправлено: 26.06.13 - 13:05
Цитата:
Цитата:
Нурбанчик поясни, что "Тальго" это быстрый трамвай?
директор Костанайского отделения дороги Ермек ТЕМИРБАЕВ:
Конструкция вагонов фирмы «Тальго» и материал, из которого они изготовлены, очень легкие
Конструкция вагонов фирмы «Тальго» и материал, из которого они изготовлены, очень легкие
Цитата:
Ермек ТЕМИРБАЕВ:
попадание под локомотив или вагон такого поезда безнадзорного скота, а также любое нарушение правил проезда железнодорожного переезда могут привести к тяжелейшим последствиям с жертвами
попадание под локомотив или вагон такого поезда безнадзорного скота, а также любое нарушение правил проезда железнодорожного переезда могут привести к тяжелейшим последствиям с жертвами
Нурбанчик поясни, что "Тальго" это быстрый трамвай?
Отправлено: 26.06.13 - 13:17
Цитата:
Тогда пусть обеспечит соблюдение ПДД своим "траспортом"!
Доктор СИЗО:
согласно новых ПДД КР погонщик скота является водителем...т.е полноправным участником дорожного движения....
согласно новых ПДД КР погонщик скота является водителем...т.е полноправным участником дорожного движения....
Тогда пусть обеспечит соблюдение ПДД своим "траспортом"!
Отправлено: 26.06.13 - 13:22
Цитата:
Я имел ввиду не конкретно ж/д... Говорится вцелом о помехе движения транспорту на проезжих частях (асфальтированных ли, железнодорожных или просто грейдерных)...
Нурбанчик:
Нурбанчик
Нурбанчик
Я имел ввиду не конкретно ж/д... Говорится вцелом о помехе движения транспорту на проезжих частях (асфальтированных ли, железнодорожных или просто грейдерных)...
ХХХ
Отправлено: 26.06.13 - 14:36
В Костанайской области коровы останавливали поезда 14 раз за полтора года. И не разу их не довезли. Вот же КТЖ как относится к пассажирам. 

ХХХ
Отправлено: 26.06.13 - 14:45
Цитата:

ХХХ:
коровы
- существо женского рода . Быки суровые пацаны пешком ходят.Про них ни слова.коровы

Отправлено: 26.06.13 - 15:48
Цитата:
так понимаю, что конструкция слаба не из-за "особенностей нашего строительства", а задумана более лёгкой ввиду того, что поезд скоростной. Так что к конструкции претензий не имею, а вот по поводу ограждений безопасности - +100500!
Доцент:
"конструкция наших вагонов слаба и не предусмотрена со столкновением с вашей коровой( блудной кобылой).".
"конструкция наших вагонов слаба и не предусмотрена со столкновением с вашей коровой( блудной кобылой).".
так понимаю, что конструкция слаба не из-за "особенностей нашего строительства", а задумана более лёгкой ввиду того, что поезд скоростной. Так что к конструкции претензий не имею, а вот по поводу ограждений безопасности - +100500!
Отправлено: 26.06.13 - 15:49
А мне показалось, что Доцент ничего плохого не написал! 

Отправлено: 26.06.13 - 15:53
Цитата:
Не спорю, но не ценой же поцарапанных автомобилей или поездов, сошедших с рельсов! Коровы - они же на дороге непредсказуемы! Пропускаешь стоишь, а тут тебе НА - рогом в дверь!!! И что делать? Открыть окно и погладить корову, ласково так приговаривая: "Я должен беречь тебя! Извини, что моя машина оказалась тут на дороге и немного помешала тебе переходить дорогу в неположенном месте!"
гринпис:
мы должны беречь скотину
мы должны беречь скотину
Не спорю, но не ценой же поцарапанных автомобилей или поездов, сошедших с рельсов! Коровы - они же на дороге непредсказуемы! Пропускаешь стоишь, а тут тебе НА - рогом в дверь!!! И что делать? Открыть окно и погладить корову, ласково так приговаривая: "Я должен беречь тебя! Извини, что моя машина оказалась тут на дороге и немного помешала тебе переходить дорогу в неположенном месте!"
Отправлено: 26.06.13 - 16:01
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 26.06.13 - 16:25
Доктор СИЗО: согласно новых ПДД КР погонщик скота является водителем...т.е полноправным участником дорожного движения....
А посему!!! Хозяин каждой животины должен цеплять на рога и на хвост опознавательные знаки, типа:
1. "Проезд шайтан -арба запрещен для окончания кормёжки владелицы данного удостоверения на этом участке.("Кирпич с рогами")".
2.За требование срочного проезда по путям и освобождения нами мест кормёжки, даёшь не менее 20 кг овса на каждую голову! Адрес доставки дополнительного пайка читай внизу мелким шрифтом" и т.д.
А посему!!! Хозяин каждой животины должен цеплять на рога и на хвост опознавательные знаки, типа:
1. "Проезд шайтан -арба запрещен для окончания кормёжки владелицы данного удостоверения на этом участке.("Кирпич с рогами")".
2.За требование срочного проезда по путям и освобождения нами мест кормёжки, даёшь не менее 20 кг овса на каждую голову! Адрес доставки дополнительного пайка читай внизу мелким шрифтом" и т.д.
Отправлено: 26.06.13 - 16:27
Комментарий удален модератором.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 6, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 6 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |