Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Костанайские железнодорожники завершают проект, который 17 лет был «заморожен»
N
Отправлено: 27.06.13 - 11:29
Сегодня, 27 июня, рабочая комиссия принимает электрифицированный участок пути между станциями Железорудная и Костанай. Протяженность участка - 46 км. Стоимость проекта - 5,3 млрд тенге.Читать новость

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 27.06.13 - 18:11
Цитата:
Может быть увеличат маршрут с Тобола до Костаная, не знаю есть ли в Костанае комнаты отдыха для локомотивных бригад.
Какой-то тургаец:
Если пассажирское локомотивное депо только в Есиле, вряд ли.
Скорее всего пока только грузовики гонять будут. Для пассажирских же другого типа локомотивы.
Если пассажирское локомотивное депо только в Есиле, вряд ли.
Скорее всего пока только грузовики гонять будут. Для пассажирских же другого типа локомотивы.
Может быть увеличат маршрут с Тобола до Костаная, не знаю есть ли в Костанае комнаты отдыха для локомотивных бригад.
Отправлено: 27.06.13 - 18:18
Цитата:
а пункт ремонта для электровозов не нужен интересно? Комнаты то организовать полбеды, на край, построят "новый, 54-квартирный дом"
Вообще конечно здорово все это, что железку модернизируют, еще бы до Золотой Сопки электрофицировали бы. Но тут лет 30 минимум ждать придется, там 200 км, а тут 45 - 17 лет делали 
Нурбанчик:
а пункт ремонта для электровозов не нужен интересно? Комнаты то организовать полбеды, на край, построят "новый, 54-квартирный дом"
Вообще конечно здорово все это, что железку модернизируют, еще бы до Золотой Сопки электрофицировали бы. Но тут лет 30 минимум ждать придется, там 200 км, а тут 45 - 17 лет делали 
Отправлено: 27.06.13 - 18:38
Цитата:
С инфраструктурой я не знаком, но в Тоболе что-то должно же быть для обслуживания электровозов, раз ранее Тобол являлся тупиковым плечом для есильских пассажирских электровозов, увеличение плеча от Тобола до Костаная не столь критично, возможно Костанайское дэпо модернизируют.
Какой-то тургаец:
а пункт ремонта для электровозов не нужен интересно?
а пункт ремонта для электровозов не нужен интересно?
С инфраструктурой я не знаком, но в Тоболе что-то должно же быть для обслуживания электровозов, раз ранее Тобол являлся тупиковым плечом для есильских пассажирских электровозов, увеличение плеча от Тобола до Костаная не столь критично, возможно Костанайское дэпо модернизируют.
Отправлено: 27.06.13 - 18:44
Цитата:
Всё упирается в финансовый вопрос, были бы деньги, электрофицировать можно лет за 5-7.
Какой-то тургаец:
Но тут лет 30 минимум ждать придется, там 200 км, а тут 45 - 17 лет делали
Но тут лет 30 минимум ждать придется, там 200 км, а тут 45 - 17 лет делали
Всё упирается в финансовый вопрос, были бы деньги, электрофицировать можно лет за 5-7.
Отправлено: 27.06.13 - 19:02
Цитата:
одно время у нас на открытой стоянке Кустанай-2 огромное количество электровозов стояло. Чего стояли столько лет. Недавно ехал с России - там единицы и все ушатаны. Вперемешку с тепловозами в сцепках, видать на хранении металлолом. Ну, будем надеяться на лучшее.
Нурбанчик:
увеличение плеча от Тобола до Костаная не столь критично, возможно Костанайское дэпо модернизируют
увеличение плеча от Тобола до Костаная не столь критично, возможно Костанайское дэпо модернизируют
одно время у нас на открытой стоянке Кустанай-2 огромное количество электровозов стояло. Чего стояли столько лет. Недавно ехал с России - там единицы и все ушатаны. Вперемешку с тепловозами в сцепках, видать на хранении металлолом. Ну, будем надеяться на лучшее.
Отправлено: 27.06.13 - 19:13
Цитата:
Будем надеется что прокатимся когда нибудь на Демиховских электричках ЭД4М от Костаная до Тобола

Какой-то тургаец:
Ну, будем надеяться на лучшее.
Ну, будем надеяться на лучшее.
Будем надеется что прокатимся когда нибудь на Демиховских электричках ЭД4М от Костаная до Тобола

Отправлено: 27.06.13 - 19:29
Цитата:
я уже катался на них. От Внуково на Киевку
Ну и наподобие, но кабина другая, от С. Посада до Москвы 
Нурбанчик:
я уже катался на них. От Внуково на Киевку
Ну и наподобие, но кабина другая, от С. Посада до Москвы 
Отправлено: 27.06.13 - 19:31
Цитата:
Это следующая модернизированная линейка после последней модернизированной линейки аэроэкспрессов
Какой-то тургаец:
я уже катался на них. От Внуково на Киевку Ну и наподобие, но кабина другая, от С. Посада до Москвы
я уже катался на них. От Внуково на Киевку Ну и наподобие, но кабина другая, от С. Посада до Москвы
Это следующая модернизированная линейка после последней модернизированной линейки аэроэкспрессов

Отправлено: 27.06.13 - 19:34
Цитата:
ну не разобрал сразу, ну тургаец жи, что взять ))))
Нурбанчик:
ну не разобрал сразу, ну тургаец жи, что взять ))))
Отправлено: 27.06.13 - 19:48
Цитата:
Насколько я помню их и купили-то как раз в то же самое время, когда и работы по электрификации начали.
Помню весь вокзал вроде как забурили, начали ставить опоры и... долго они потом стояли... Потом на них фермы надели сверху, кажись уже ближе к 2000-му это было...
Так и стоят они, ЕМНИП - столбы с фермами, на которые ничего не навешано. Стоят бездействующими, непонятно для чего.
Видимо в то время загодя и купили эти электровозы.
Помню ходили о ту пору громкие разговоры что-де через два-три года будут ходить электрички на Троицк, Рудный и Тобол, а потом и все внутриобластное движение будет на электричках вместо автобусного собщения типа.
Но... шла перестройка, плавно превратившаяся в катастройку, рухнул Союз, и фсё...
Какой-то тургаец:
одно время у нас на открытой стоянке Кустанай-2 огромное количество электровозов стояло. Чего стояли столько лет
одно время у нас на открытой стоянке Кустанай-2 огромное количество электровозов стояло. Чего стояли столько лет
Насколько я помню их и купили-то как раз в то же самое время, когда и работы по электрификации начали.
Помню весь вокзал вроде как забурили, начали ставить опоры и... долго они потом стояли... Потом на них фермы надели сверху, кажись уже ближе к 2000-му это было...
Так и стоят они, ЕМНИП - столбы с фермами, на которые ничего не навешано. Стоят бездействующими, непонятно для чего.
Видимо в то время загодя и купили эти электровозы.
Помню ходили о ту пору громкие разговоры что-де через два-три года будут ходить электрички на Троицк, Рудный и Тобол, а потом и все внутриобластное движение будет на электричках вместо автобусного собщения типа.
Но... шла перестройка, плавно превратившаяся в катастройку, рухнул Союз, и фсё...
Отправлено: 27.06.13 - 20:25
Цитата:
на станции Кустанай-2 что-то навешивать начали лихие ИТР в бумажных кепках. Сейчас вешают по 2 основным путям. Видимо последние метры, потом таблички "конец контактного провода".
Цитата:
там такая куча ВЛ-80 стояла, Москва-3 бы позавидовала
Все кому-то подарено, продано...
north_ghost:
Так и стоят они, ЕМНИП - столбы с фермами, на которые ничего не навешано.
Так и стоят они, ЕМНИП - столбы с фермами, на которые ничего не навешано.
на станции Кустанай-2 что-то навешивать начали лихие ИТР в бумажных кепках. Сейчас вешают по 2 основным путям. Видимо последние метры, потом таблички "конец контактного провода".
Цитата:
north_ghost:
эти электровозы
эти электровозы
там такая куча ВЛ-80 стояла, Москва-3 бы позавидовала

Все кому-то подарено, продано...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 6, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 6 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |