Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Костанайская улица будет первой в стране, сделанной по американской технологии
N
Отправлено: 03.07.13 - 19:47
Состояние улицы Мауленова в этом году стала самой обсуждаемой темой как среди горожан, так и среди чиновников. Как выяснила «НГ», разбитая дорога станет полигоном для проверки новой технологии.Читать новость

Отправлено: 03.07.13 - 21:58
На Индустриальной гумус причина.. Когда Герцена после ремонта провалится, скажут что там залежи гуано :)
Отправлено: 03.07.13 - 22:00
Цитата:
я 76 года, так что считай сколько мне было, и учился я на других специальностях..........
Но я так думаю, если подушка не развалилась, значит асфальтировщики поверхостный слой некачественно поклали
north_ghost:
Это часом не ты ли, оценив на глазок, в 99-м сказанул "нормальный грунт! ссыпай!"?
Это часом не ты ли, оценив на глазок, в 99-м сказанул "нормальный грунт! ссыпай!"?
я 76 года, так что считай сколько мне было, и учился я на других специальностях..........
Но я так думаю, если подушка не развалилась, значит асфальтировщики поверхостный слой некачественно поклали
w
walker
Отправлено: 03.07.13 - 22:00
Цитата:
У тебя впрочем 1-ое место в этом конкурсе! Спец по всем вопросам, как тебя еще в советники президента не избрали.
north_ghost:
Не расстраивайся: по кол-ву гумуса в мозгах ты всех опередил...
Как говорится - ушел вперед с неимоверным отрывом от соперников.
Не расстраивайся: по кол-ву гумуса в мозгах ты всех опередил...
Как говорится - ушел вперед с неимоверным отрывом от соперников.
У тебя впрочем 1-ое место в этом конкурсе! Спец по всем вопросам, как тебя еще в советники президента не избрали.
Отправлено: 03.07.13 - 22:04
Цитата:
Он не может выбрать: к красивым или умным, вот и мечется там в аЦтане, обычный клерк .......))))))))))))

walker:
Он не может выбрать: к красивым или умным, вот и мечется там в аЦтане, обычный клерк .......))))))))))))

Отправлено: 03.07.13 - 22:10
Цитата:
Северный у нас еще и дороги прокладывает ))).
Первый вопрос. Почему до прошлого года дорога была "просто" в ямах, а в этом году после прошлогоднего ямочного сошел весь асфальт?
Основание под асфальтом же никто не менял. Кстати сейчас по участку от Беды до кольца Уральской-Карбышева без асфальта гораздо лучше ехать, чем до этого с ним.
Второй вопрос. А кто сказал все дело в гумусе? Завтра аким скажет, что прилетали инопланетяне и испортили асфальт, а послезавтра все сразу начнут клеймить их позором.
north_ghost:
Если основание - гумно, асфальт слетает мгновенно, но причина - в качестве основания.
Если основание - гумно, асфальт слетает мгновенно, но причина - в качестве основания.
Первый вопрос. Почему до прошлого года дорога была "просто" в ямах, а в этом году после прошлогоднего ямочного сошел весь асфальт?
Основание под асфальтом же никто не менял. Кстати сейчас по участку от Беды до кольца Уральской-Карбышева без асфальта гораздо лучше ехать, чем до этого с ним.
Второй вопрос. А кто сказал все дело в гумусе? Завтра аким скажет, что прилетали инопланетяне и испортили асфальт, а послезавтра все сразу начнут клеймить их позором.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 03.07.13 - 22:31
Цитата:
Эх, жаль ты не видел "резинового грунта", который по-научному именуется "коллоидным грунтом" - это невероятное зрелище, грунт играет как резина: при проезде тяжелой техники по нему он проседает сантиметров на 20-30, а после снятия нагрузки поверхность восстанавливается как будто ничего и не было. Страшная весчь...
Цитата:
Граждане, вы очень невнимательны - мы с ГИПом учились в одном потоке в автодоре...
А на дорогах я поработал, 4 года после технаря, местами в городе еще лежит асфальт, уложенный моими руками, встречаю, вспоминаю
Цитата:
Икар:
и учился я на других специальностях..........Но я так думаю, если подушка не развалилась, значит асфальтировщики поверхостный слой некачественно поклали
и учился я на других специальностях..........Но я так думаю, если подушка не развалилась, значит асфальтировщики поверхостный слой некачественно поклали
Эх, жаль ты не видел "резинового грунта", который по-научному именуется "коллоидным грунтом" - это невероятное зрелище, грунт играет как резина: при проезде тяжелой техники по нему он проседает сантиметров на 20-30, а после снятия нагрузки поверхность восстанавливается как будто ничего и не было. Страшная весчь...
Цитата:
Matrosskin:
Приехали...Северный у нас еще и дороги прокладывает ))).
Граждане, вы очень невнимательны - мы с ГИПом учились в одном потоке в автодоре...
А на дорогах я поработал, 4 года после технаря, местами в городе еще лежит асфальт, уложенный моими руками, встречаю, вспоминаю

Цитата:
Matrosskin:
Почему до прошлого года дорога была "просто" в ямах, а в этом году после прошлогоднего ямочного сошел весь асфальт?
Ну потому что вылезло быстрее всего там, где грунт похуже, потом остальной грунт напился водички через открывшиеся в виде ям дыры, и следом сошел весь остальной асфальт.Почему до прошлого года дорога была "просто" в ямах, а в этом году после прошлогоднего ямочного сошел весь асфальт?
Отправлено: 03.07.13 - 22:40
Цитата:
Мауленова всегда была разбитой.
Но только после прошлогоднего ремонта сошел весь асфальт.
Может дорожники заделывали ямы гумусом (тьфу прицепилось же слово)?
И вопрос открытый, а был ли мальчик (то бишь гумус)?
north_ghost:
Ну потому что вылезло быстрее всего там, где грунт похуже, потом остальной грунт напился водички через открывшиеся в виде ям дыры, и следом сошел весь остальной асфальт.
Ну потому что вылезло быстрее всего там, где грунт похуже, потом остальной грунт напился водички через открывшиеся в виде ям дыры, и следом сошел весь остальной асфальт.
Но только после прошлогоднего ремонта сошел весь асфальт.
Может дорожники заделывали ямы гумусом (тьфу прицепилось же слово)?
И вопрос открытый, а был ли мальчик (то бишь гумус)?
Отправлено: 03.07.13 - 22:45
Цитата:
Нет.
В 90-х она была более-менее.
После капремонта 99-го стало резко хуже.
ПС.
Хотя ты прав: Мауленова всегда была разбита, а Индустриальная - нет
А в 80-х она вообще была более чем прилична...
Matrosskin:
Нет.
В 90-х она была более-менее.
После капремонта 99-го стало резко хуже.
ПС.
А в 80-х она вообще была более чем прилична...
Отправлено: 03.07.13 - 22:55
Цитата:
Может магия какая? Вернуть улице прежнее название и гумус сразу выветрится :) И Асфальт проваливаться перестанет :)
north_ghost:
Может магия какая? Вернуть улице прежнее название и гумус сразу выветрится :) И Асфальт проваливаться перестанет :)
Отправлено: 03.07.13 - 23:02
Цитата:
Вывод: надо прекратить переименование улиц! Однозначно.
А то вообще без дорог останемся...
Злобный кустанаец:
Может магия какая?
Может магия какая?
Вывод: надо прекратить переименование улиц! Однозначно.
А то вообще без дорог останемся...
Оксана
Отправлено: 03.07.13 - 23:12
Ваще уже крыша едет!!!!! "на реконструкцию участка длиной 3 км на ул. Герцена в Костанае потратят 2 млрд 120 млн тенге" ЭТО ЗА 1 МЕТР 700000 тенге!! Хватит уже государство грабить!!
Отправлено: 03.07.13 - 23:16
Цитата:
Вот... здравая у привидения мысля...
north_ghost:
надо прекратить переименование улиц! Однозначно.
надо прекратить переименование улиц! Однозначно.
Вот... здравая у привидения мысля...
Отправлено: 03.07.13 - 23:40
Цитата:
Американцев бы и попросить уложить этот асфальт по их же технологии..
Накладно не будет. После всех издержек,перелетов и проживания даже
:
Американцев бы и попросить уложить этот асфальт по их же технологии..
Накладно не будет. После всех издержек,перелетов и проживания даже
Отправлено: 03.07.13 - 23:53
В Башкирии наверно меньше откатов, поэтому цена за более качественный асфальт ниже чем за наш некачественный. Года три назад летом был в Уфе, по Башкирии проехал - красота, природа там супер. И дороги нормальные.
Капитошка
Отправлено: 04.07.13 - 00:34
...своя устарела,теперь по американской технологии бабки пилить будут...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 6, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 6 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |