Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Казахстанские медвузы перестанут выпускать педиатров. Кто будет лечить наших детей?
N
Отправлено: 15.07.13 - 21:21
Этим летом казахстанские медицинские вузы выпускают последних студентов, которые учились по специальности «педиатрия». В будущем детей страны будут лечить врачи общей практики. Эксперты уже предсказывают резкий рост дефицита врачей-педиатров. Впрочем, их не хватает уже сейчас, пишет «Время».
Читать новость
Читать новость

Ð
Гость
Отправлено: 16.07.13 - 22:18
Цитата:
Там драки постоянные были.
Колхоманов как бэ "чморили" в советское время.
Ну в первую очередь это относилось к костанайцам, которые были "колхоманами"..
Так что что там ценилось и ценилось ли вообще не знаю..
Карамерген:
А раньше Карагандинский мед. ценился по Союзу...
А раньше Карагандинский мед. ценился по Союзу...
Там драки постоянные были.
Колхоманов как бэ "чморили" в советское время.
Так что что там ценилось и ценилось ли вообще не знаю..
м
Отправлено: 16.07.13 - 23:45
Цитата:
Возвращайтесь, сейчас грамотных специалистов-технарей не хватает, поэтому и строят где попало и как попало.
Цитата:
Карагандинский мед в нашем регионе (северный и центральный Казахстан) очень даже популярен был, не хуже Алма-Атинского. Много хороших специалистов вышло из стен КГМИ.
112й:
Я например диплом на пятерку начертил, а сдал на твердую четверку.Но придя на стройку, вообще не понимал, при чем
Я например диплом на пятерку начертил, а сдал на твердую четверку.Но придя на стройку, вообще не понимал, при чем
Возвращайтесь, сейчас грамотных специалистов-технарей не хватает, поэтому и строят где попало и как попало.
Цитата:
Карамерген:
На самом деле ценились московские и питерские ВУЗы. Как собственно и сейчас. Из наших, Алма-Атинский ценился.
На самом деле ценились московские и питерские ВУЗы. Как собственно и сейчас. Из наших, Алма-Атинский ценился.
Карагандинский мед в нашем регионе (северный и центральный Казахстан) очень даже популярен был, не хуже Алма-Атинского. Много хороших специалистов вышло из стен КГМИ.
Отправлено: 17.07.13 - 06:02
Цитата:
Я окончила этот вуз, и с таким уважением относились к костанайцам преподаватели, как не помню уж и к кому. А среди студентов - так добропорядочнее и трудолюбивее и не было больше студентов. Краснодипломники - чуть ли не каждый год - наши выпускники.А остальные - вот уж точно на порядок слабее были. Все норовили не учить, а договориться с лаборантами с кафедры, чтоб нужный билетик подложили.Так что мягко говоря, вы грубо лжете, впрочем, как и всегда про медиков!
112й:
Я окончила этот вуз, и с таким уважением относились к костанайцам преподаватели, как не помню уж и к кому. А среди студентов - так добропорядочнее и трудолюбивее и не было больше студентов. Краснодипломники - чуть ли не каждый год - наши выпускники.А остальные - вот уж точно на порядок слабее были. Все норовили не учить, а договориться с лаборантами с кафедры, чтоб нужный билетик подложили.Так что мягко говоря, вы грубо лжете, впрочем, как и всегда про медиков!
Ð
Карамерген
Отправлено: 17.07.13 - 06:13
Цитата:
Карагандинский мед в нашем регионе (северный и центральный Казахстан) очень даже популярен был,
Это не популярность а региональное подчинение. Территориально обслуживал Кустанайскую область. Вот и всё)Отправлено: 17.07.13 - 08:00
Цитата:
И не только про медиков. Это у него трынд такой. Он вечно трындит.
Ла-Коста:
Так что мягко говоря, вы грубо лжете, впрочем, как и всегда про медиков!
И не только про медиков. Это у него трынд такой. Он вечно трындит.

Ð
Коагулограмма
Отправлено: 17.07.13 - 08:28
Карагандинский мединститут был в пятерке лучших ВУЗов Союза!!!
Ð
андрей
Отправлено: 17.07.13 - 09:15
Это точно ,но вот что интересно меня в коктеме невропатолог ха полторы тысячи тенге посоветовала в курган съездить ,пару раз в Челябинск отправляли ,так интерес вот в чём ВУЗ то они один заканчивали ,что местные ,что за бугром ,а профессионализм разный ,может в этом вся соль ,что толку учить когда грамотные спецы валят сразу отсюда ,а остальные остаются
Отправлено: 17.07.13 - 09:32
Цитата:
вы еще западные вспомните...хм..разговор идет за Казахию...не знаю как там Атинский..а карагандинских выпускников встречал в России,Германии,Хохляндии ,Прибалтике...и не просто как врачей,а тех которых уважают и ценят...да и в Кусте такие есть и были,жаль осталось только мало..
Карамерген:
На самом деле ценились московские и питерские ВУЗы
На самом деле ценились московские и питерские ВУЗы
вы еще западные вспомните...хм..разговор идет за Казахию...не знаю как там Атинский..а карагандинских выпускников встречал в России,Германии,Хохляндии ,Прибалтике...и не просто как врачей,а тех которых уважают и ценят...да и в Кусте такие есть и были,жаль осталось только мало..
Ð
Карамерген
Отправлено: 17.07.13 - 16:49
Цитата:
жаль осталось только мало..
Будет ещё меньше. За годы т.н. независимости выехали почти все грамотные. Молодые приходят.... Как говорится, спасибо хоть, что приходят((Отправлено: 17.07.13 - 17:36
Цитата:
ап том то и речь,что и приходить уже не кому..А Марик как раз и нарывается на тех ,что осталось...от и хает их безбожно..
Карамерген:
Будет ещё меньше. За годы т.н. независимости выехали почти все грамотные.
Будет ещё меньше. За годы т.н. независимости выехали почти все грамотные.
ап том то и речь,что и приходить уже не кому..А Марик как раз и нарывается на тех ,что осталось...от и хает их безбожно..
Отправлено: 17.07.13 - 17:44
Полагаю преждевременным закрытие специальность "педиатрия" однако, все равно с 7 летним стажем- бакалавриат готовили.

Отправлено: 17.07.13 - 17:45
Цитата:
Принимая клятву Гиппократа , я клянусь: не причинить вреда пациенту.
Карамерген:
Молодые приходят.... Как говорится, спасибо хоть, что приходят((
Молодые приходят.... Как говорится, спасибо хоть, что приходят((
Принимая клятву Гиппократа , я клянусь: не причинить вреда пациенту.
Ð
Местный
Отправлено: 17.07.13 - 17:51
Цитата:
ЖУТЬ ! что творится. Это догнивающие советское прошлое.
Обликоморале:
ап том то и речь,что и приходить уже не кому..
ап том то и речь,что и приходить уже не кому..
ЖУТЬ ! что творится. Это догнивающие советское прошлое.
Отправлено: 17.07.13 - 17:59
Цитата:
Та нет,это ваще настоящее-вот где ЖУТЬ..советское прошлое уже давно трудится на благо и здоровье других стран,а у нас их единицы остались..
Местный:
Это догнивающие советское прошлое.
Это догнивающие советское прошлое.
Та нет,это ваще настоящее-вот где ЖУТЬ..советское прошлое уже давно трудится на благо и здоровье других стран,а у нас их единицы остались..
Ð
Гость
Отправлено: 17.07.13 - 20:39
Цитата:
Хех.. У меня там однокашник учился.
На третьем курсе его "поломали"..
Но не преподы же..
Ла-Коста:
Хех.. У меня там однокашник учился.
На третьем курсе его "поломали"..
Но не преподы же..
| Сейчас посетителей на этом форуме: 93, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 93 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |