N
Отправлено: 20.07.13 - 16:36
Сегодня писком моды стали разговоры о переосмыслении истории, а уж покровы с тех или иных «тайн» срывают не реже, чем метут улицы в центре Костаная. Вот и очередная годовщина трагедии царской семьи стала новым предлогом для пересудов оЧитать новость

Ð
Кустанаец
Отправлено: 21.07.13 - 14:57
Комментарий удален модератором.
Ð
история СССР
Отправлено: 21.07.13 - 15:03
Цитата:
Это всего лишь ваши слова и ваше представление об авторе. А если судить по статье, то вывод напрашивается именно такой , какой представил пользователь "Взгляд со стороны". В это вам возможно не хочется верить, но практически всю официальную историю , которую нам вдолбили в советское время, историю написанную шариковыми, можно и нужно полностью пересмотреть и переосмыслить...
amduscias:
Он вообще чужд каких-либо политических пристрастий. Вам такое даже в голову прийти не может? Это как должна быть голова загажена идеологией и политикой?
Он вообще чужд каких-либо политических пристрастий. Вам такое даже в голову прийти не может? Это как должна быть голова загажена идеологией и политикой?
Это всего лишь ваши слова и ваше представление об авторе. А если судить по статье, то вывод напрашивается именно такой , какой представил пользователь "Взгляд со стороны". В это вам возможно не хочется верить, но практически всю официальную историю , которую нам вдолбили в советское время, историю написанную шариковыми, можно и нужно полностью пересмотреть и переосмыслить...
Ð
Карамерген
Отправлено: 21.07.13 - 16:02
Цитата:
amduscias:Про безобидность религии расскажите жертвам инквизиции, например (и много ещё кому). 
Вы даже не поняли, что сказали. Поэтому верьте в себя и не говорите лишнего. Сохраните лицо..
Отправлено: 21.07.13 - 16:12
Все советские люди вышли из Сталинской шинели.
Посторонних левоцентристов опртунистов всяких нету. Всех их давно закопали во рвах
Посторонних левоцентристов опртунистов всяких нету. Всех их давно закопали во рвах
1
112й
Отправлено: 21.07.13 - 17:06
Цитата:
Хорошая конечно цитата но.. Как правило журналисты как дикие гиены должны придерживаться только того или иного мнения, что с успехом и делают.
А их читают и смотрят все остальные..
Так что.. слова мудреца только и остаются словами мудреца, но не практика..
Я не намерен с ходу отметать те или иные конкретные версии, либо утверждать, что прогнозы, предсказания и пророчества – сплошь пустое. Н
Хорошая конечно цитата но.. Как правило журналисты как дикие гиены должны придерживаться только того или иного мнения, что с успехом и делают.
А их читают и смотрят все остальные..
Так что.. слова мудреца только и остаются словами мудреца, но не практика..
Отправлено: 21.07.13 - 17:33
Цитата:
Я понимаю о чём говорю. Для малопонимающих замечу, что религия - это форма идеологии.
Карамерген:
Вы даже не поняли, что сказали.
Вы даже не поняли, что сказали.
Я понимаю о чём говорю. Для малопонимающих замечу, что религия - это форма идеологии.
Ð
Гость
Отправлено: 21.07.13 - 17:38
Цитата:
Но без нее, то есть религии или идеологии никуда.
Просто начнется анархия и хаос..
А религия да, основана на идеологии веры.
Человек всегда верит в кого то, даже если говорит что не верит никому и не в кого.
Даже ты веришь в кого то или во что то.
То есть это такая же идеология..
amduscias:
Можете Вы понять, что бывают люди, которым противна любая идеология? Если это понимание для Вас невозможно, то мне Вас жаль. Наверное, постоянно в напряге живёте.
Можете Вы понять, что бывают люди, которым противна любая идеология? Если это понимание для Вас невозможно, то мне Вас жаль. Наверное, постоянно в напряге живёте.
Но без нее, то есть религии или идеологии никуда.
Просто начнется анархия и хаос..
А религия да, основана на идеологии веры.
Человек всегда верит в кого то, даже если говорит что не верит никому и не в кого.
Даже ты веришь в кого то или во что то.
То есть это такая же идеология..
Отправлено: 21.07.13 - 17:53
Цитата:
Ну, само собой, это всё нужно, чтобы направлять стадо в нужное русло. Просто нужно понимать, что не все свято в это верят. Всегда есть люди, которые крутят кукиши любой власти и любой идеологии. Не в том смысле, что полностью всё обс...рают, но видят все огрехи и враньё. При этом вовсе не обязательно лезть на баррикады. Это и есть наиболее разумная (читай - мыслящая) часть населения. То есть те, кто всё понимает. А оголтелые (неважно адепты, или противники) - это самая неразумная часть населения. Правда, с них хорошо героические пьесы писать. Потому их образы так нещадно эксплуатируются в искусстве. Вот, Юрий Яковлевич, уж совсем не оголтелый. Он всегда видел пятна на солнечных ликах. Поскольку, героического в нём совсем ничего нет, всё, что он может - это изложить свои размышления в статье. При этом он вовсе не становится матёрым коммунистом, лишь потому, что критикнул нынешних ревизоров истории. Он также критиковал и тогдашние выверты. Если не говорили никогда с человеком, не давайте оценку его взглядам. Я лишь об этом.
112й:
Но без нее, то есть религии или идеологии никуда.Просто начнется анархия и хаос..
Но без нее, то есть религии или идеологии никуда.Просто начнется анархия и хаос..
Ну, само собой, это всё нужно, чтобы направлять стадо в нужное русло. Просто нужно понимать, что не все свято в это верят. Всегда есть люди, которые крутят кукиши любой власти и любой идеологии. Не в том смысле, что полностью всё обс...рают, но видят все огрехи и враньё. При этом вовсе не обязательно лезть на баррикады. Это и есть наиболее разумная (читай - мыслящая) часть населения. То есть те, кто всё понимает. А оголтелые (неважно адепты, или противники) - это самая неразумная часть населения. Правда, с них хорошо героические пьесы писать. Потому их образы так нещадно эксплуатируются в искусстве. Вот, Юрий Яковлевич, уж совсем не оголтелый. Он всегда видел пятна на солнечных ликах. Поскольку, героического в нём совсем ничего нет, всё, что он может - это изложить свои размышления в статье. При этом он вовсе не становится матёрым коммунистом, лишь потому, что критикнул нынешних ревизоров истории. Он также критиковал и тогдашние выверты. Если не говорили никогда с человеком, не давайте оценку его взглядам. Я лишь об этом.
Ð
Гость
Отправлено: 21.07.13 - 17:59
Цитата:
Не знаю лично его, но те студентики его любили почему то за доброту какую то, он даже зачетки что то плохие не ставил..
Не знаю. Может нужно было действовать жестче и с какой то хоть идеологией, и не одному.
Глядишь, и его студентики были бы людьми в будущем..
Это везде же, мягкотелость вызывает хаос, революции и анархию..
Так что не знаю хвалить ли его за это или ругать по страшному..
amduscias:
. Он также критиковал и тогдашние выверты
. Он также критиковал и тогдашние выверты
Не знаю лично его, но те студентики его любили почему то за доброту какую то, он даже зачетки что то плохие не ставил..
Не знаю. Может нужно было действовать жестче и с какой то хоть идеологией, и не одному.
Глядишь, и его студентики были бы людьми в будущем..
Это везде же, мягкотелость вызывает хаос, революции и анархию..
Так что не знаю хвалить ли его за это или ругать по страшному..
Ð
Карамерген
Отправлено: 21.07.13 - 20:44
Цитата:
amduscias:Для малопонимающих замечу, что религия - это форма идеологии.
Мне жаль вас((
Ð
Лёша
Отправлено: 21.07.13 - 21:11
Вот теперь Юрий Бондаренко
нам на уши вешает лапшу.
Этого нам не хватало.
нам на уши вешает лапшу.
Этого нам не хватало.
Отправлено: 21.07.13 - 21:56
Цитата:
А мне Вас. И Ваш затуманенный мозг. Впрочем, Вам, как врачу, это, видимо сильно помогает? Загубите больного, мучиться не надо - бог дал, бог взял. Да?
Карамерген:
Мне жаль вас((
Мне жаль вас((
А мне Вас. И Ваш затуманенный мозг. Впрочем, Вам, как врачу, это, видимо сильно помогает? Загубите больного, мучиться не надо - бог дал, бог взял. Да?

Ð
Тосын
Отправлено: 21.07.13 - 22:30
amduscias: "Для малопонимающих замечу,
что религия - это форма идеологии"
Для малопонимаюшего товарища хотим заметит,
что религия и идеология совершенно разные вещи.
Слова религии не подлежат редактированию.
А идеология часто меняется.
что религия - это форма идеологии"
Для малопонимаюшего товарища хотим заметит,
что религия и идеология совершенно разные вещи.
Слова религии не подлежат редактированию.
А идеология часто меняется.
Отправлено: 22.07.13 - 10:25
Цитата:
Дело не в редактировании. Дело в другом. Если не способны додуматься сами, Вам никто объяснить не может.
Кстати, по Вашим критериям, Сталин - как минимум папа римский, его слова ведь тоже не подлежали редактированию.
Тосын:
Слова религии не подлежат редактированию. А идеология часто меняется.
Слова религии не подлежат редактированию. А идеология часто меняется.
Дело не в редактировании. Дело в другом. Если не способны додуматься сами, Вам никто объяснить не может.
Кстати, по Вашим критериям, Сталин - как минимум папа римский, его слова ведь тоже не подлежали редактированию.

Ð
Каоамерген
Отправлено: 22.07.13 - 16:05
Цитата:
Енотовидная собака:Кстати, по Вашим критериям
Когда объясните функциональное назначение совести, тогда и докажете, что Бога нет. Себе естественно))| Сейчас посетителей на этом форуме: 65, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 65 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Юрий БОНДАРЕНКО: Почем лапша на уши?