Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Экс-полицейского Олжаса Бирназарова приговорили к 4 годам колонии-поселения
N
Отправлено: 05.08.13 - 16:32
Сегодня суд №2 Костаная признал виновным экс-полицейского Олжаса Бирназарова по статьям 296 ч.2 (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека) и 297 (оставление места ДТП) УК РК, назначив ему наказание в виде 4 лет лишения свободы.Читать новость

Ð
Костанаец
Отправлено: 06.08.13 - 10:28
Очень жаль что молодой парень погиб. Но здесь минус его друзьям, которые допустили, что он пьяный пошел бродить по ночному незнакомому городу. А бывший работник полиции тоже хорош ? Пьяный лихачет, теперь своей тупой выходкой чел. убил и себе подпортил репутацию и родственникам создал проблемы... За эти годы в кол. - поселении думаю ума наберется и переоценит свои взгляды. 4 года за это деяние достаточно для изменения человека, в кол.-поселения не сахар !!! Там режим и свой распорядок... Раз отец погибшего удовлетворен исходом этого несчастного случая, то нам осуждать и винить бывш. полицейского не зачем... У всех у нас своя судьба и своя карма.
Ð
РИСК
Отправлено: 06.08.13 - 10:35
Зачем называть статью: "Экс-полицейского Олжаса Бирназарова приговорили к 4 годам колонии-поселения", если его не лишили должности?! Тупизм!
Ð
жесть
Отправлено: 06.08.13 - 12:45
quote]112й:
Хм.. То есть менеджеру Лукойла можно убивать.
"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку"(Публий Терентий)-фраза, я надеюсь, знакома?Бык в данном случае и есть этот Жол половец.
Хм.. То есть менеджеру Лукойла можно убивать.
"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку"(Публий Терентий)-фраза, я надеюсь, знакома?Бык в данном случае и есть этот Жол половец.
a
alex220
Отправлено: 06.08.13 - 14:53
а почему его только судят только как гражданина РК, ведь он сотрудник ЖП , давал присягу соблюдать законы, конституцию, странно в
Ð
Юрист
Отправлено: 06.08.13 - 16:36
Основание для лишения специального звания конечно имеется. Так, при проождении аттестации он сдавал тестирование 100%. В числе НПА этот полицмен обязательно проявил знание кодекса чести на 100%. Согласно данного кодекса он обязан вести себя в быту, во внерабочее время соответствующим образом, то есть, не должен совершать действий, дискредитирующих звание сотрудников ОВД. НПА, подобных этому достаточно и они все нарушены. Органы дознания плохо поработали, а судья не мог выйти за пределы суд.разбирательства. Прокурор обязан опротестовать решение суда, если следовать требованиям законодательства РК.
1
11111
Отправлено: 06.08.13 - 17:21
Парень был не пьяный. Лёгкая степень-в одной из статей нарколог говорил.
Ð
Боцман
Отправлено: 06.08.13 - 17:35
То же мне юристы. Причем пьян не пьян. В любом случае перед пешеходным переходом водитель обязан сбавить скорость и быть более бдительным. В колонии поселения тоже будет не сладко. Там и проф. урки, любящие погоны и бывшие погоны. Вопрос в другом. Нередко осужденных сотр. ОВД с отбыванием в колонке, оставляют на хоз.работы в СИЗО. А если все же в колонку, то контрагент на парники и т.д., такие факты есть. И все это в рамках закона.
Ð
автолюбитель
Отправлено: 06.08.13 - 20:13
Объективно - не дай бог такое пережить никому из нас, будь то со стороны водителя, будь со стороны пешехода. Всем известна фраза: "пешеход, умирая на дороге, помни, ты был прав". Поэтому, прочитай сам и передай другим, п.ПДД 3.5 - "перед тем как начать движение по пешеходному переходу, пешеход должен убедиться в отсутствии близко идущего транспорта, оценить его скорость, расстояние до него и только когда он убедится, что его пропускает водитель, начать движение". В данном случае, потерпевший находился в состоянии а\о средней степени, переходя улицу разговаривал по телефону. В таком состоянии не то чтобы оценить обстановку, за координацией собственных движений не уследишь. 3 часа ночи, темная трасса и тут стоит зомби. Водители встречались с такой ситуацией.
Ð
Гость
Отправлено: 06.08.13 - 20:23
Цитата:
Где то давно давно вычитал, что такое выделывают даже собаки..
А вот дети людей до 11ти или 12ти лет вычислить это не способны..
Ну это тоже где то было написано, не знаю на сколько это правда..
автолюбитель:
оценить его скорость, расстояние до него и только когда он убедится, что его пропускает водитель, начать движение".
оценить его скорость, расстояние до него и только когда он убедится, что его пропускает водитель, начать движение".
Где то давно давно вычитал, что такое выделывают даже собаки..
А вот дети людей до 11ти или 12ти лет вычислить это не способны..
Ну это тоже где то было написано, не знаю на сколько это правда..
Ð
автолюбитель
Отправлено: 06.08.13 - 20:24
По делам данной категории, признак виновности определяется тем, имел ли водитель техническую возможность предотвратить столкновение. Это может определить только наука. Поэтому журналисту освещающему данный процесс я бы рекомендовал пропускать свою статью через свой юридический отдел. Очень много искажений в освещении и юридических терминах, соответственно идет искаженное толкование. Я сомневаюсь, что подсудимый дал свое согласие на публикацию своих фото в СМИ, что согласно ст.145 ГК РК запрещено. Его адвокату я бы посоветовал обратиться в суд по данному факту. Макс. нак. за данное преступление 5 л. л\св. Ему дали 4 только потому, чтобы успокоить толпу, которая требует зрелищ. Стандарт по таким делам 2 года т.к. оно допущено по неосторожности и относится к категории небольшой тяжести.
Ð
Гость
Отправлено: 06.08.13 - 20:46
Цитата:
Хм.. Менеджер Лукойла и Шевенкова это наши Юпитеры?
И им позволено убивать?
Хех.. Знакомая позиция слабого человечика, который пред деньгами слаб, а пред слабым могуч..
жесть:
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку"(Публий Т
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку"(Публий Т
И им позволено убивать?
Хех.. Знакомая позиция слабого человечика, который пред деньгами слаб, а пред слабым могуч..
Ð
Теодор
Отправлено: 06.08.13 - 20:55
Цитата:
Почему вы казахстанские варианты не приводите в пример? Их полно каждый день. Я например не знаю менеджера лукойла и шевенкову. А вот наших казахстанских прокуроров и высоких чинов сбивших людей и за это их только повысили знаю полно.
112й:
И им позволено убивать?
И им позволено убивать?
Почему вы казахстанские варианты не приводите в пример? Их полно каждый день. Я например не знаю менеджера лукойла и шевенкову. А вот наших казахстанских прокуроров и высоких чинов сбивших людей и за это их только повысили знаю полно.
Ð
Гость
Отправлено: 06.08.13 - 21:03
Цитата:
Хех.. Журналиста и правозащитника знаешь?
Так же по два с половиной отсидели в колонии..
Зачем врешь то что не знаешь?
Лично их не знает никто и никого.
Просто информация..
Как и тут.
Или ты лично знаешь Олжаса?
Теодор:
А вот наших казахстанских прокуроров и высоких чинов сбивших людей
А вот наших казахстанских прокуроров и высоких чинов сбивших людей
Хех.. Журналиста и правозащитника знаешь?
Так же по два с половиной отсидели в колонии..
Зачем врешь то что не знаешь?
Лично их не знает никто и никого.
Просто информация..
Как и тут.
Или ты лично знаешь Олжаса?
2
21
Отправлено: 07.08.13 - 09:47
Автолюбитель, вы что сами никогда дорогу не переходили в позднее время суток?? Как будто когда человек переходит ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ он думает, что что то может произойти. Сказано, что погибший переходил дорогу ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ и один водитель его между прочим пропустил. Еще раз отмечу, что разговаривал по телефону или был в нетрезвом состоянии-это не важно. А то, что потерпевший ЛЕТЕЛ на скорости это понятно и даже НЕ ПЫТАЛСЯ ТОРМОЗИТЬ: не перед пешеходным переходом, не после того, как сбил и даже осознав того, что он натворил!!! Не было никаких следов торможения и юзов-это тоже было сказано на предыдущих судебных разбирательствах.
А мы-пешеходы иной раз думаем, что это водители зомби, которые появляются на дорогах откуда не понятно!!!
А мы-пешеходы иной раз думаем, что это водители зомби, которые появляются на дорогах откуда не понятно!!!
Ð
Опер
Отправлено: 07.08.13 - 10:10
Он видимо оставил место ДТП. Это обстоятельство отягчающее вину. Действительно в его действиях отсутствует умысел и его формы. Данный состав предполагет неосторожную форму. Надо посмотреть какие именно отягчающие обстоятельства суд взял во внимание при вынесении приговора. Видимо имеется заключение автотехнической экспертизы, свидетельские показания. Было ли основание для следственного эксперимента? Если было и не провели можно будет оспорить решение суда со ссылкой на Нормативное Постановление ВСРК и Приказ Ген.прокурора РК. Короче надо смотреть материал, а так всеравно неразберешься. Было в практике дорисовка схемы и др. Надо все изучать.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 78, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 78 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |