/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Отсутствие нормальных касс по приёму платежей за газ (казгазтрансаймак)

N
Я робот
(Пользователи)
Отсутствие нормальных касс по приёму платежей за газ (казгазтрансаймак)
Отправлено: 10.08.13 - 22:52
Сегодня пытался заплатить за газ на главпочтамте, ничего не получилось. Дикие очереди в оконца. И дикие люди в очередях с дикими лицами. Ругаются друг с другом, прям как при совке. Теперь платим почтовым переводом напрямую в Алматы.
Читать новость

Ð
не понимаю
Re: Отсутствие нормальных касс по приёму платежей за газ...
Отправлено: 12.08.13 - 13:06
Цитата:
Климентинка:
ну да, все же греют воду на газу, электрических бойлеров еще не придумали

+5! Присоединяюсь к вашей иронии и к вашему непониманию.
Ñ
ххх
Отправлено: 12.08.13 - 13:29
Цитата:
Саня:
Корректировка - это перерасчет за отсутствие горячей воды, согласно спискам КТЭКа.

У всех нормальных людей в благоустроенных квартирах стоят электрические водонагреватели. Корректировку мне выставил энергоцентр, электричество я у них покупал по 21 тнг/квт т.к живу один и счетчик намотал 200 кВт. Также имеется чек на покупку водонагревателя в 2012г. Можно ли написать этим жуликам заявление и приложить счет на электроэнергию и чек на водонагреватель? Не хочется чтобы очередной тупой нашальник приобрел себе новый внедорожник за наш счет. Так же произвел предоплату за газ на год вперед, чтобы не бегать каждый месяц по кассам, а теперь бегаю пишу заявления.
1
111
Отправлено: 12.08.13 - 13:34
Ходил платить за газ в субботу!!! Это полный ппц)))!!! стоял в очереди минут сорок, дождался подхожу к кассе а мне- дайте извещение :-o ))) а я в ответ мне не принесли ! итог по базе не нашли , долг не заплатил , полный бардак!!! весь мозг вынесли, потерял 2 часа, испорченное настроение :yell: :yell: :-( :-( :-( !!!
888
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 12.08.13 - 14:05
Цитата:
Саня:
1) Корректировка - это перерасчет за отсутствие горячей воды, согласно спискам КТЭКа.
Горячей воды не было в мае, а корректировку принесли в начале августа, еще и с пеней..
Профайл
L
Отправлено: 12.08.13 - 14:19
Саня
Давайте вы сначала (откровено и честно) скажете, что закрыли больше половины точек по приему платежей то бишь осталось сколько? 6-7 (вот уж реально б увидеть список "бывших" точек и оставшихся теперь)...

Теперь вопрос (или ответ) №2... если уж вы не планировали сокращать количество точек, то зачем сокращать количество операторов (город ооочень маленький все же)? ведь на точках они сидят по 1 человеку (будут принимать "своих" на должности???).
Понятно конечно, сократили точки (аренда + оплата труда сотрудника), а на почте вы хоть помирайте... стойте как при СССР...

Я так понимаю вы потом откроете точки (старые), но там буду сидеть ИП, которые будут брать (хоть и маленькую, но комиссию) отдельно от оплаты за газ (как сейчас и практикуется, например, за др.ком.услуги).

Раз уж это была и есть ГОС контора, откуда такие сокращения точек и штата... парадокс... слава то красивые, а вот очереди становятся длиннее... :-x

[Исправлено: Lamka, 12.08.2013 - 15:20]
Профайл
Саня
Отправлено: 12.08.13 - 14:32
Цитата:
Климентинка:
ну да, все же греют воду на газу, электрических бойлеров еще не придумали

Зато придумали газовые счетчики...
Кстати, электрические бывают не только бойлеры, но и чайники, микроволновки, мультиварки... выходит за газ можно вообще не платить? ))
Цитата:
не понимаю:
Почему такой короткий срок? В чем высшая вина клиента , решившего заплатить вперед по тем или иным причинам? И почему деньги должны пропасть для клиента, но в Трансаймаке отстаются?

Переплата была сделана в Костанайгаз. В КазТрансГаз Аймак без заявления абонента она попасть не может. После завершения процедуры ликвидации Костанайгаза претензии предъявлять будет некому... Что касается срока, то было дано 3 месяца. Это мало?
Цитата:
ххх:
Можно ли написать этим * заявление и приложить счет на электроэнергию и чек на водонагреватель?

Заодно приложите чек на мультиварку, микроволновку, чайник, кофеварку... ставьте счетчик.
Цитата:
111:
итог по базе не нашли , долг не заплатил , полный бардак!

Да, к сожалению из-за технического сбоя на Казпочте не была обновлена база. Ребята сейчас разбираются, обещают сегодня устранить.
Профайл
Климентинка
Отправлено: 12.08.13 - 14:40
Цитата:
Саня:
Зато придумали газовые счетчики...
Кстати, электрические бывают не только бойлеры, но и чайники, микроволновки, мультиварки... выходит за газ можно вообще не платить? ))

сарказм понятен. Но это получается жульничество. Денег то копейки. Но абонентов море. По мне это попахивает незаконностью.
Ну так если газ обрезать, то можно и не платить. Кстати оплата по счетчику за газ в семье из 4 человек(один ребенок) 50-70 тенге в месяц
Профайл
Ð
Тина
Отправлено: 12.08.13 - 14:41
Ребята, что не понятного, вам же сказали, что это гос.контора. Чему удивляетесь))
Саня
Отправлено: 12.08.13 - 14:42
Цитата:
888:
Горячей воды не было в мае, а корректировку принесли в начале августа, еще и с пеней..

В августе принесли счет за июль. В июле сделана корректировка за май-июнь по спискам, предоставленным КТЭК. Пеня на доначисление еще не начислялась. С момента выставления счета есть почти месяц для оплаты.
Цитата:
Lamka:
Давайте вы сначала (откровено и честно) скажете, что закрыли больше половины точек по приему платежей то бишь осталось сколько? 6-7 (вот уж реально б увидеть список "бывших" точек и оставшихся теперь)

Количество точек наоборот увеличилось за счет отделений АО Казпочта. Закрыли только те точки, в непосредственной близости которых есть отделения АО Казпочта. Есть возможность оплачивать через интернет-портал и отделения Народного банка, скоро подключатся терминалы, электронные деньги и т.д.
Профайл
x
xxx
Отправлено: 12.08.13 - 15:32
Цитата:
Саня:
Заодно приложите чек на мультиварку, микроволновку, чайник, кофеварку... ставьте счетчик.

Всю экономию по счетчику сжирает его поверка и время затраченное на эту процедуру. Эта бандура будет висеть и портить вид. Написал заявление о переплате в Костанайгаз уже давно, но опять пришло предупреждение с квитанцией, что мой остаток составляет 2700 идите пишите заявление пока не поздно. Нельзя написать записку, что я уже написал заявление и мой остаток переносится с n-ного числа из одной шараги в другую. Опять к этим даунам на Карбышева ехать. Я понимаю если мои соседи не платили за газ годами, то при ликвидации Костанайгаза они начнут жизнь с чистого листа, а те кто не успел написать заявление останутся в пролете. Страна дураков.
north_ghost
Отправлено: 12.08.13 - 15:53
Цитата:
Саня:
Переплата была сделана в Костанайгаз. В КазТрансГаз Аймак без заявления абонента она попасть не может.

Это еще с каких радостей?
А задолженности без заявления успешно в КазТрансгаз-Аймак попадают?
Профайл
Ks
Отправлено: 12.08.13 - 15:59
Цитата:
Саня:
Количество точек наоборот увеличилось за счет отделений АО Казпочта.

И это стало нашим кошмаром. Они теперь письма не принимают из-за этих абонентов :-( Казпочта работает отвратительно. База всегда висит. Сидят как сонные мухи и смотрят в экран по 15 минут. И в каждом отделении очереди. Кошмар одним словом! :-(
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 12.08.13 - 16:22
Цитата:
xxx:
Я понимаю если мои соседи не платили за газ годами, то при ликвидации Костанайгаза они начнут жизнь с чистого листа

Всё верно ,как только появилась первая информация о замене одной шараги на другую я перестал платить за газ набежало правда не много тыщ 20000 но всё равно платить не собираюсь и надеюсь что про меня успешно забудут. :-P
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 12.08.13 - 16:33
Цитата:
Ks:
Казпочта работает отвратительно. База всегда висит. Сидят как сонные мухи и смотрят в экран по 15 минут. И в каждом отделении очереди. Кошмар одним словом!

[img]http://www.youtube.com/watch?v=lDLTMrUg06E[/img]
Профайл
Ks
Отправлено: 12.08.13 - 16:44
Цитата:
Добринцофф:
[img]http://www.youtube.com/watch?v=lDLTMrUg06E[/img]

:lol: :lol: :lol: Это почта!
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 110, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 110
Зарегистрированные пользователи: Нет