/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ С 1 сентября во всех школах английскому должны учить с 1-го класса

N
Я робот
(Пользователи)
С 1 сентября во всех школах английскому должны учить с 1-го класса
Отправлено: 16.08.13 - 23:43
Таковы новые государственные стандарты образования, на которые в наступающем учебном году переходят школы, сказала на областном педагогическом совещании 16 августа руководитель управления образования Костанайской области Алия ТУРТКАРАЕВА.
Читать новость

Алиса
(Полноправные пользователи)
Re: С 1 сентября во всех школах английскому должны учить с 1-го...
Отправлено: 17.08.13 - 13:29
Цитата:
Ольга:
учителя справятся!

Неее, я тут подумала,что родителям, придется в очередной раз раскошелиться. Репетиторов начнут нанимать. Вот, блин не было печали.И Доп.расходы на книги.
А одну из возможных (автор то ли из Алматы,то ли из Астаны)я видела-в руках держала даже.Не дай боже,если ее утвердили.Откроешь-на картинки посмотришь-в глазах рябит-жуть полная.Зато бумага лощенная. В СССР были стандарты к детской книге, к учебникам (соответственно возрасту):оформление,размер шрифта,красочность, качество бумаги и т.д..Так вот виденное мною-рядом не стояло ни с какими подобными стандартами.Учитель англ.,работающий именно с малышами, в шоке был от предлагаемой методики.Дети,судя по книге(для1 класса),уже читать должны были вовсю.А они первые полгода только русский/казахский алфавит учат.
Лишь бы воткнуть свой "шедевр".А поработать с ним в жизни - зачем?Пусть мучаются другие-я хонорар получу и буду дальше "шедевры" выпускать.
Профайл
Ð
Кобра
Отправлено: 17.08.13 - 13:31
Цитата:
а чем ответит учительство?
А благодарное учительство пойдет в очередной раз танки красить, территорию вокруг школ убирать и на прочих городских мероприятиях массовость создавать вместе с учениками.
Ольга
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 17.08.13 - 13:57
и всё же я верю в казахстанское учительство! Если уж они танков не боятся, то уж местные "шедевры" в жись воплотить, как семечки, - раз плюнуть. Не впервой же)
Профайл
Ñ
учитель
Отправлено: 18.08.13 - 16:06
причина снижения качества костанайского образования в том, что наша область потеряла шека - менеджера в образования от бога, умничку, интеллигента, ученого, его статьи и пользуют еще в работе, а его команда - Зинаида Федоровна - они считали самым важным в школе ни наличие оснащенности кабинета, ни информатизацию, а его величество урок и общение с детьми. Хороший урок - хорошее качество. Умничка Когай руководил гороно, тоже все ради урока. Пришла Даумова со своей ауеликольской командой и не стало качества и в Костанае. Из гороно ушли все лучшие методисты Стадниченко, Морозенко, Руководитель методического кабинета Сыздыкова - первые места в республики забирали учителя. Эти люди действительно радели за качество образования и не занимались приписками как сейчас. Метод кабинет сейчас нулевой!
Ð
Петрович
Отправлено: 18.08.13 - 21:42
Не аглицкий язык учить надо, а Великий и Могучий Русский Язык!!

Об этом еще призывал своих соплеменников великий Абай...
Ð
Гость
Отправлено: 18.08.13 - 22:00
Цитата:
Петрович:
Не аглицкий язык учить надо, а Великий и Могучий Русский Язык!!

Кончай гнать.
Например я знал бы аглицкий, то сейчас бы жил спокойно в Германии или Британии и поучал бы вас, как нужно жить..
А вот знаю в совершенстве русский и...
Алиса
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 18.08.13 - 22:11
Цитата:
учитель:
Руководитель методического кабинета Сыздыкова

Сыздыкова хороший методист, но как человек... Ей бы научится с людьми общаться. Звезду словила, слишком высокомерный человек.Орать все умеют, а спокойно с человеком говорить - удел избранных,видимо.К таковым она не относится.
Вот Шека (покойник) всегда видела со всеми вежливым.Хотя,говорят (не утверждаю), на непосредственных (гороно) подчиненных мог и загнуть.Но куда уж Сыздыковой до него!А вот амбиций даже переплюнула бы его))))Это не есть хорошо.
Все когда-нибудь с небес на землю опускаются: кто плавно, а кто и без парашюта.А наличие 1 мест у учителей при этой мадам -не факт,что это бумажная показуха выводила их туда-еще проверить не мешало.
Так что не стоит ставить её в один ряд с "великими".
Профайл
Ð
Азамат
Отправлено: 18.08.13 - 22:27
Послушайте,"учитель" или кто вы там,потому как учитель не напишет с маленькой буквы фамилию покойного Шека.Мне знакомы те люди,о которых вы говорите,так вот:Когай,работая директором 17 школы,"показал",какой он "методист",каждый учебный год-практически был новый коллектив,а завуча Веру Антоновну,благодаря которой,он сделал себе имя и должности,отправил в психиатричку. Не будем говорить о других:" одних уж нет,други-далече". Проблема не в Даумовой и других,а в самой нынешней системе:коррупция,культ денег,утрачены все духовные ценности-вот над этим надо и работать!
Ð
азамат
Отправлено: 18.08.13 - 22:31
Комментарий удален модератором.
Ñ
учителю
Отправлено: 18.08.13 - 23:16
Цитата:
учитель:

Некрасиво лицу, назвавшемуся учителем, писать с орфографическими ошибками :lol:
Ñ
спам
Отправлено: 19.08.13 - 09:15
интересно как сама Алия ТУРТКАРАЕВА в школе училась? потом в ВУЗе? кто-нибудь знает?
Ð
Дела
Отправлено: 19.08.13 - 16:54
Правда, уходят оставшиеся спецы. Например Баймаканова Б. Закончила Палтавский пед. инст., работала просто учителем, директором малокмплектн., методист. на курсах повышения квалификации, зауч. в лицее по уч., зауч, еще где-то, в Чапаевской шк. заучем, в Константиновке зауч. Как там у них, короче спец. высоког класса. Кстати, Константиновская школа успешно прошла аттестацию, гд она работала учебный процесс всегда был на высоте. Сейчас вынуждена уволиться и уехать в Астану. Вот таких надо ставить руководителем, а не тащить своих за согым-могым и другие похоти. Умные везде смогут работать и заработать. Блатные легко в руковдители и заваливают систему, т.к., ее не знают.
Ð
азамату от учителя
Отправлено: 19.08.13 - 17:12
азамат в форумах допускаются ошибки - а проблема всегда в людях. Я работал и при Коршун, и Шеке, и при Когае, и при Калиеве, и при Даумой, ну, что сейчас творится ..... Почитайте ответы на вопросы в его блоге.
Ð
зритель
Отправлено: 19.08.13 - 17:22
Кто скажет почему на фото Турткараевой лицо не доброе? Злое такое, никогда не улыбается? Глаза холодные, мурашки по коже. Все заучи и директора школ ее поддерживают? Анкетирование не проводили? Кто рекомендовал ее на должность шефа? А какие у нее прогнозы на следующий год, сколько учеников 9 классов будут допущены в 10 класс. Мы же знаем что есть неофициальная установка не допускать в 10 слабоуспевающих, ,т.к., после 11 они могут завалить КТ. За счет каких факторов будет повышаться процент сдавших КТ среди вырпускников 11 классов? Почему Доумова не критикует Управление образования, ведь 80% школ области не прошли аттестацию? Когда будет организован НПО общ. контроль за деятельностью Управл. образования, ГОРОНО, школами?
Ð
ок.
Отправлено: 19.08.13 - 17:47
О, да !В школах сейчас такое творится...Даже говорить не хочется! Кто учит наших детей? Те, которые школу с тройками закончили или те которые тупо ради денег приходят в это здание. У моих дочери и сына учитель каз. яз. полурока в коридоре с кем-нибудь говорит, потом в бумагах роется и оставшиеся 10 минут урока: "- напишем диктант!!!"А оценок в журнале всю четверть нет, домашнее задание не проверяется, а потом ОПА! и четвертная уже выставлена.

Сейчас посетителей на этом форуме: 123, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 123
Зарегистрированные пользователи: Нет