/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Водители отказываются провозить пассажиров по сниженным ценам

N
Я робот
(Пользователи)
Водители отказываются провозить пассажиров по сниженным ценам
Отправлено: 17.08.13 - 20:07
Сегодня, в день города, стоимость проезда должна быть снижена на 5 тенге для всех, однако водители автобусов этого, якобы, не знают.
Читать новость

Ð
Татьяна
Re: Водители отказываются провозить пассажиров по сниженным...
Отправлено: 18.08.13 - 11:52
Я всё понимаю,что водители работают целый день на жаре,в душном автобусе,выполняя роль и водителя и кондуктора одновременно,при этом нужно выполнить план,набрать деньги на топливо на следующий день,а также ещё и себе зарплату,это очень тяжело,учитывая ,что пассажиры многие такие ушлые,могут подсунуть и фальшивые деньги и проехать бесплатно,да случаев бывает много,мой отец работал на 13-ом маршруте и я знаю об этом не по наслышке.Я так понимаю,руководство автобусного парка ,к которому относится маршрут 13-ый,пошло на эту акцию,понизив план в эти дни,поэтому водители и перевозили пассажиров за 55 тенге,чего не скажешь о ТТС.
Ð
гость
Отправлено: 18.08.13 - 11:58
Зачем тогда было заявлять о такой акции,если не собирался никто из водил брать 55 тенге за проезд?Как то не серьёзно всё это.Везде лохотрон.А ещё хотим все жить честно.Обман кругом.
Ð
Петрович
Отправлено: 18.08.13 - 14:54
Ну что за беда? Не проехал на пять копеек дешевле, не досталась халявная лепешка? Зато акимат поставил галочку - проявлена забота о народе!!!
R
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 18.08.13 - 15:12
ДЕйствительно. Сколько раз за день на автобусе ездили - 5-10? И жалко не сэкономленный полтинник-20 тенге? Вот такие люди и берут потом по 20 лепех на халяву. А акимат стопудов пригласил и "нагнул" автобусников. А в итоге отчитаются что в праздник был проезд беслпатный и из бюджета возмещен автобусникам ;-)
Профайл
k
kaz.
Отправлено: 18.08.13 - 16:49
Дело даже не в 5 тенге, а в принципе. Если по Алау в новостях сказали что будет скидка на выходные. То почему слово не держат. Даже если их обманули, то повесили объявление, что проезд будет в эти дни по 60 тенге, и они извиняются за это. И поэтому поводу вопросу, можно было дать телефон. Это было бы достаточно. А то обманывать нехорошо, даже если это будет 1 тенге, но вам будет же обидно, вы же не хотите быть человеком на три буквы.
Ð
приезжий
Отправлено: 18.08.13 - 17:30
когда в кафе что то кушаете или пьете за пять тенге не плачете, а тут разнылысь, а кто автобусникам будет перекрывать эти пять тенге, ведь на АЗС им скидку в эти 2 дня ни кто не делает, надо было бы акимату с АЗС сначала договариваться.
driver
Отправлено: 18.08.13 - 18:02
А в чём вообще проблема? Знали что в эти дни будет скидка, вот и платите на пятак меньше. А если стыдно было протянуть руку за сдачей, то теперь-то чего духариться? А кто не знал, то пусть, если не читает, то хотя бы просматривает новости.
Профайл
S
Serg
Отправлено: 18.08.13 - 18:07
тут на 5 тенге там на 10 там на 15 там еще на 5 вот так и дурят народ и каждый квартал так на все и поднимается в 2003 на 20000 можно было жить а сейчас на 80000. и мы ведь на все согласны . народу дали скидку(смешную до коликов) и то не выполняют. жмоты что тут скажешь. еще спрашивают почему мы их так не любим.
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 18.08.13 - 18:28
Цитата:
kaz.:
Дело даже не в 5 тенге, а в принципе.

А может это тот случай, когда вовсе не надо проявлять прЫнципиальность?
Профайл
north_ghost
Отправлено: 18.08.13 - 18:30
Цитата:
kaz.:
Если по Алау в новостях сказали что будет скидка на выходные.

А что - Алау вас возит? С чего вдруг кто-то решил за водителей что они должны нахаляву поработать?
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 18.08.13 - 19:07
Цитата:
kaz.:
Если по Алау в новостях сказали что будет скидка на выходные. То почему слово не держат.

Они меня в магазине достали с этим Алау.Вот по Алау сказали что сахар должен 138 стоить ну вот идите у Алау его купите.
Профайл
north_ghost
Отправлено: 18.08.13 - 19:25
Цитата:
Добринцофф:
Они меня в магазине достали с этим Алау.Вот по Алау сказали что сахар должен 138 стоить ну вот идите у Алау его купите.

Какой ты несознательный, однако... :lol: :lol: :lol:
Профайл
Ð
Крыска
Отправлено: 18.08.13 - 20:06
Вот поражаюсь,я этим бессмысленн0-добропринудительным указам. Взял бы наш акимат и отдал свои 8% от заработка за 2 дня в пользу нуждающихся. Да и люди, смотришь и поражаешься, вроде живем во времена рыночных отношений,да и времена совдепа давно прошли, а все ждут халявы. Смешно! Хоть кто-то из пожалевших 5 тенге, вышел на работу 17-18 августа, и работал со скидкой?
Ð
Гость
Отправлено: 18.08.13 - 21:33
Цитата:
Serg:
народу дали скидку(смешную до коликов) и то не выполняют.

Кто дал и кто не выполняет?
Если бы я был водилой, посылал бы и тех и этих..
Ты отдал сегодня 16 процентов от своей сегодняшней зарплаты незнакомым людишкам?
Праздник ведь..
Ð
практик
Отправлено: 18.08.13 - 21:49
Хотели как лучше, получилось как всегда. Нельзя за счет другого рай построить. А наши руководители все пытаются нас сделать счастливыми.

Сейчас посетителей на этом форуме: 85, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 85
Зарегистрированные пользователи: Нет