/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Красивые автономера в Казахстане будут стоить до 2,5 тыс. долларов

N
Я робот
(Пользователи)
Красивые автономера в Казахстане будут стоить до 2,5 тыс. долларов
Отправлено: 22.08.13 - 09:15
В Казахстане установлена стоимость государственных регистрационных номерных знаков (ГРНЗ) повышенного спроса. Об этом в среду сообщили в Комитете дорожной полиции республики, пишет журнал Vласть.
Читать новость

Кьяра
(Уважаемые пользователи)
Re: Красивые автономера в Казахстане будут стоить до 2,5 тыс....
Отправлено: 22.08.13 - 10:14
Цитата:
011:Думаю уже давно пора вводить именные номера как в америке, с одной ценой!

Ну щас наговорите. Обычные номера по одной цене, именные почти в 3 раза дороже. Плюс большинство имен, популярных слов и тп уже давно занято.
Профайл
olegggon
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 22.08.13 - 10:16
Цитата:
DENISKA:
был во вторник в РЭО - ставил на учет машину младшего брата, попросил "крутые" номера - сказали, что мало того, что это стоит определенной суммы денег, так еще и ЖДАТЬ надо не один и не пять дней - пока по очереди не попадется - там можно и "придержать" номерок, отдав его конкретно заплатившему )))

Коррупция у нас бессмертна. Одну голову отрубают, сразу три новые вырастают.
:-)
Профайл
0
010
Отправлено: 22.08.13 - 10:27
Цитата:
011:
Для тебя может они и будут стоит

Да это мы в курсе,что родственники или по звонку из акимата,можно бесплатно,но у меня национальность "не та" и поэтому мне придётся покупать...
5
555
Отправлено: 22.08.13 - 10:30
Видели 010 на простой машине? Что финполу некогда заняться этой гаишной темой думаете? Ведь тема на поверхности! Ведь легко проверить когда пришла серия с этим 010 и т.д.
Ð
Денис Мечетов
Отправлено: 22.08.13 - 10:31
Цитата:
тот ли:

+1000000% согласен
Иванов
Отправлено: 22.08.13 - 10:39
Цитата:
тот ли:
мне кажется сейчас когда все будут знать за сколько ты этот номер купил кроме усмешек ничего в голове не возникнет

Это точно. Просто изменится статус. Если раньше блатной номер означал некое тайное братство с дорполом, то сейчас это будет означать только одно - деньги есть, надо доить.
Профайл
Ð
Вячеслав
Отправлено: 22.08.13 - 10:58
О сколько желающих.. казахстан страна "понтов понтовых"))) удивило, "исходя из размера средней заработной платы"! :lol:
Ку-Ка
Отправлено: 22.08.13 - 11:01
Цитата:
Иванов:
деньги есть, надо доить

наивное предположение - если такому челу не жаль бабосиков ( и немалых) на покупку номера, что мешает ему "прикормить" пару-тройку друганов из дорпола?)))
думается с менталитетом наших "крутышей", как бы в обратку не вышло - количество желающих купить "крутой" номер заметно превзойдёт количество "крутых" номеров))).
Живой пример: В Европе только присматриваются к новинкам автопрома - а наши "крутыши" уже вовсю на них гонят, количество Q9 на душу населения у нас в Казахстане в разы превосходит европейские показатели))).
Профайл
т
Отправлено: 22.08.13 - 11:12
Цитата:
Так, за номера с цифровым обозначением 100, 111, 200, 222, 300, 333, 400, 444, 500, 555, 600, 666, 700, 800, 888, 900, 999 придется выложить около 220 тысяч тенге (1450 долларов). Номерные знаки с цифровым обозначением 001, 002, 003, 004, 005, 006, 007, 008, 009, 777 обойдутся желающему примерно в 368 тысяч тенге (2400 долларов). Представители дорожной полиции отметили, что данная информация обнародована с целью избежать коррупционных злоупотреблений.
И как всегда половинчатое решение, а где зеркальные номера, а где одинаковая серия???!!! Оставили маленькую лазеечку?? так сказать детишкам на молочишко?? ;-) 8-) Цитата:
Иванов:
Это точно. Просто изменится статус.
Так такие номера и берут что бы подчеркнуть свой статус, потешить ЭГО. Прав 555, не вешают *красивые* номера на дешёвенькую машинку. Это владельцы дорогих авто хотят ещё больше выпятить свою значимость. Если судить по Зигмунду, нашему, Фрейду то у людей явный комплекс (((((.А если по святому писанию, то грех тщеславия, гордыня, что тоже не *айс*. Вощем поговорка про хрен и редьку.)))))
Профайл
Моше
Отправлено: 22.08.13 - 11:28
А чего так все ополчились то? Вам всем, если бы на халяву, за красивые глазки, предложили бы номерок "777", принципиально отказались бы чтоли? Меня терзают смутные сомнения.... :lol: Ладно Иванов отказался бы, оставаясь верным социалистической аскезе, матерый коммуняка, но вот вы, молодые товарищи?
Ну хочет человек себе красивый номер, пусть ездит. Кто-то себе плазму за 500 тыс тенге покупает чтобы перед родственниками понты покидать (чем не бытовой пример кондовых мещанских понтов?). Каждый строчит как он хочет. :lol:
Профайл
Ку-Ка
Отправлено: 22.08.13 - 11:38
Цитата:
Моше Винницкий:
предложили бы номерок "777"

ситуация на дороге:
"- Водитель автомобиля Москвич, приказываю остановится!
- Повторяю, АТА 777 остановитесь!!!"
ржач, да и только)))
Профайл
Ñ
тот ли
Отправлено: 22.08.13 - 11:47
Цитата:
Моше Винницкий:
чем не бытовой пример кондовых мещанских понтов?

вот тут правильно подмечено но на мой взгляд вывод не правильный, мне кажется сегодня актуальней будет сказать не "чтобы перед родственниками понты покидать", а "родственники это воспримут что ты перед ними понты кидаешь". Мне кажется у нас менталитет такой, если у одного есть что то что не может себе позволить другой то тот который себе не может это позволить воспринимает что это понт, или я уже заумничился :-x
Ð
Обладатель плазмы за 500К
Отправлено: 22.08.13 - 11:54
Цитата:
Моше Винницкий:
Кто-то себе плазму за 500 тыс тенге покупает чтобы перед родственниками понты покидать

Я просто купил и что??? В плазме понт что-ли??? Или надо было Витязь с 54 см купить? Бред пишешь какой-то...
Иванов
Отправлено: 22.08.13 - 12:20
Цитата:
Ку-Ка:
что мешает ему "прикормить" пару-тройку друганов из дорпола?

Не кормите, да не прикормлены будете ! Ой нет, я хотел сказать: "Вешайте, все равно всех не перевешаете!" То есть, вот: "Кормите! Все равно всех не прикормите!" :-)
Профайл
Ð
Петрович
Отправлено: 22.08.13 - 13:22
Можно было бы и дороже. У нас любят понтоваться, даже доплачивать будут лишь бы получить блатные номера. Политолог Досым Саптаев сказал: " казах без понтов, безпонтовый казах". Ведь берут кредиты на свадьбу, лишь бы показать соседу что у него она круче.

Сейчас посетителей на этом форуме: 70, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 70
Зарегистрированные пользователи: Нет