/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ 25 октября в Костанае пройдет общегородской субботник

N
Я робот
(Пользователи)
25 октября в Костанае пройдет общегородской субботник
Отправлено: 24.10.13 - 10:00
Акимат Костаная приглашает всех костанайцев принять активное участие в общегородском субботнике. Он пройдет в пятницу, 25 октября, с 14:00.
Читать новость

1
1505
Re: 25 октября в Костанае пройдет общегородской субботник
Отправлено: 24.10.13 - 14:11
Цитата:
ivansa:
Хорошо, врот пример

Смешная опечатка получилась :lol:
idrisardy
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 24.10.13 - 14:31
Денис... Не дай бог тебе познать будни рядового госслужащего.... ничего хорошого там нет поверь на слово!!!
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 24.10.13 - 14:54
Цитата:
idrisardy:
Денис... Не дай бог тебе познать будни рядового госслужащего.... ничего хорошого там нет поверь на слово!!!

Согласен. Только вот почему люди идут на такую работу? И не уходят потом - никак не пойму.
Профайл
Ð
Денис
Отправлено: 24.10.13 - 15:20
Цитата:
idrisardy:

К счастью, Бог дал мне возможность познать эти будни. Сразу после университета в 2005 году я именно на госслужбе и работал. И за полтора года моя зарплата проделала "бешеный рост" с 16000 до 20000 тенге. Работал и не жаловался, потому что понимал, что без опыта пока некуда ломиться. Так что на госслужбу изнутри взглянул, знаю не понаслышке, Вы меня тут не удивили. Если воспринимать госслужбу как первую ступеньку, то ничего страшного. А если связываться с ней надолго... наверное, и правда ничего хорошего нет в такой перспективе. Что же, сочувствую.

Цитата:
Йенг:
Согласен. Только вот почему люди идут на такую работу? И не уходят потом - никак не пойму.

Я с Вами согласен. Не нравится - уходи в частную компанию или работай на себя. А если не уходишь - значит сиди дальше со своим страхом неизвестности и работай за копейки под стрессом антикоррупционных перегибов наших доблестных правоохранителей. Если госслужащий конкурентоспособен, его с руками и ногами частники забирают, еще и в очередь становятся. Примеров знаю достаточно.
1
1504
Отправлено: 24.10.13 - 15:33
Цитата:
Денис:
"бешеный рост" с 16000 до 20000 тенге.

Даже на таких СТРАШНЫХ условиях на госслужбу устроиться не так-то просто. Вы бы попробовали эти же деньги получить, ну,допустим, каменщиком....
Алиса
Отправлено: 24.10.13 - 15:50
Цитата:
1504:
Вы бы попробовали эти же деньги получить, ну,допустим, каменщиком....

А туда, видимо, с дипломом не брали ни в какую. Вариант был один - только госслужба ;-)
Профайл
Vit
Отправлено: 24.10.13 - 16:00
25 -го. Это завтра что ли.? Ладно. Пойду подмету . Дело доброе всё же.
Может и акимат когда нибудь поможет. .
;-) ;-)
Профайл
Ð
Денис
Отправлено: 24.10.13 - 16:09
Цитата:
Алиса:
А туда, видимо, с дипломом не брали ни в какую. Вариант был один - только госслужба ;-)

Да, Вы совершенно правы. Других вариантов на тот момент не было - по счастливой случайности красный диплом хоть на что-то пригодился.
Ð
Денис
Отправлено: 24.10.13 - 16:14
Цитата:
1504:
Вы бы попробовали эти же деньги получить, ну,допустим, каменщиком....

Как это ни странно звучит, но я пробовал получить эти деньги по специальности, на которую я выучился. С тем расчетом и шел получать диплом. Устроился без денег и без блата, а до официального приема на работу 2 месяца ходил и работал полный рабочий день бесплатно. Поэтому Ваши сослагательные наклонения считаю неуместными.
Иванов
Отправлено: 24.10.13 - 16:48
Цитата:
1504:
Но субботник ОБЩЕГОРОДСКОЙ. А значит не только госслужащие становятся уборщиками на некоторое время.

Простите, но Вы не то слово выделили, правильней здесь выделять слово субботник. Изначальной инициативой предполагалось выходить на такие мероприятия в нерабочее время, то есть за счет своего личного времени. А текущее мероприятие нельзя называть субботником или воскресником.
Профайл
i
ivansa
Отправлено: 24.10.13 - 17:09
Цитата:
Денис:
Сразу после университета в 2005 году я именно на госслужбе и работал

ну ка поделись как опытом, как тебя взяли на ГОССЛУЖБУ? Чет я три раза сдавала тесты а собеседование НЕТ
Ð
Гость
Отправлено: 24.10.13 - 17:13
Цитата:
Денис:
а до официального приема на работу 2 месяца ходил и работал полный рабочий день бесплатно

Что, согласно ТКРК явно незаконно
Алиса
Отправлено: 24.10.13 - 20:10
Цитата:
Vital:
Пойду подмету .

А маньяка лисаковского не боишься? он на метлы реагирует, судя по статье и отчету органов, "поймавших" его:lol: :lol: :lol:
Профайл
Алиса
Отправлено: 24.10.13 - 20:12
Цитата:
ivansa:
Чет я три раза сдавала тесты

Диплом не такой был ;-)
Профайл
b
Отправлено: 25.10.13 - 01:52
Цитата:
Йенг:
idrisardy:

сам был - сам ушел... как бы ничего страшного там, на госслужбе, нет... и есть много случаев, когда люди сами уходят оттуда... есть руководители, которые стараются зависимость подчиненных на уровне рабской сделать... есть спецы, которые не знают, как понять и как выполнить поручения вышестоящих руководителей - профессионалов стало не хватать... усердие не может подменить профессионализм...
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 140, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 140
Зарегистрированные пользователи: Нет