Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Алтайцы хотят засудить Чиру Ковальски из-за откровенных фото на фоне деревьев с ленточками
N
Отправлено: 24.10.13 - 11:11
Скандал разгорелся на прошлой неделе, когда представители алтайского землячества в Новосибирске обнаружили фотографии, на которых обнаженная модель позирует на фоне деревьев с ленточками.
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 24.10.13 - 19:10
Чира Ковальски
Официально приношу извинения коренным жителям Горного Алтая, чьи чувства оскорбила фотография со мной на фоне святых мест.
Хочу добавить, что на момент съемки я, Ян Маклайн и все участники были убеждены организатором нашего маршрута, что это совершенно обычное место, а ленточки завязывают туристы и фотографироваться здесь можно. Нашей целью не было осквернить сакральные места или оскорбить чьи либо чувства.
На этом месте нами не было сорвано ни одной ленточки и не сломано ни одной веточки.
сегодня в 15:41
Сегодня она извинилась на своей страничке вконтакте
Официально приношу извинения коренным жителям Горного Алтая, чьи чувства оскорбила фотография со мной на фоне святых мест.
Хочу добавить, что на момент съемки я, Ян Маклайн и все участники были убеждены организатором нашего маршрута, что это совершенно обычное место, а ленточки завязывают туристы и фотографироваться здесь можно. Нашей целью не было осквернить сакральные места или оскорбить чьи либо чувства.
На этом месте нами не было сорвано ни одной ленточки и не сломано ни одной веточки.
сегодня в 15:41
Сегодня она извинилась на своей страничке вконтакте
т
Отправлено: 24.10.13 - 19:28
Цитата:

Обликоморале:
были убеждены организатором нашего маршрута,
Ну вот и нашли виноватогобыли убеждены организатором нашего маршрута,

Отправлено: 24.10.13 - 19:48
Цитата:
Там еще и зоофилией маленько попахивает: если присмотреться, на снимке, аккурат против сисек героини, сидит огромное насекомое...
. Не иначе тоже мастурбирует..
:
В прокуратуре республики не исключают, что фотосессия может стать основанием для возбуждения уголовного дела.
В прокуратуре республики не исключают, что фотосессия может стать основанием для возбуждения уголовного дела.
Там еще и зоофилией маленько попахивает: если присмотреться, на снимке, аккурат против сисек героини, сидит огромное насекомое...
. Не иначе тоже мастурбирует..Отправлено: 24.10.13 - 20:13
Цитата:
Да вы снайпер!
Я так и не нашла насекомое :)))
Цитата:
Вот именно. У нас в сосновом бору есть замечательные сосны с похожими ленточками, фотографируйтесь на здоровье!
Poolvos:
если присмотреться, на снимке, аккурат против сисек героини, сидит огромное насекомое..
если присмотреться, на снимке, аккурат против сисек героини, сидит огромное насекомое..
Да вы снайпер!
Я так и не нашла насекомое :)))Цитата:
amduscias:
Что стоило съёмочной группе эти простые правила соблюдать?
Что стоило съёмочной группе эти простые правила соблюдать?
Вот именно. У нас в сосновом бору есть замечательные сосны с похожими ленточками, фотографируйтесь на здоровье!

Отправлено: 24.10.13 - 20:26
Цитата:
Она тоже какает???
Моя жизнь никогда не будет прежней!
Novembridge:
подтиралась ленточками
подтиралась ленточками
Она тоже какает???
Моя жизнь никогда не будет прежней!

Отправлено: 24.10.13 - 20:31
Цитата:
Так-то оно так, если бы место это было обозначено как святое. Кто-то Солнцу поклоняется - запретить нудистские пляжи? Кто-то Земле - нечего туалеты рыть на улицах и осквернять ее своими испражнениями!
amduscias:
Есть такая поговорка: "Со своим уставом в чужой монастырь не лезь". Иначе говоря, приходя в чужой дом, уважай его правила
Есть такая поговорка: "Со своим уставом в чужой монастырь не лезь". Иначе говоря, приходя в чужой дом, уважай его правила
Так-то оно так, если бы место это было обозначено как святое. Кто-то Солнцу поклоняется - запретить нудистские пляжи? Кто-то Земле - нечего туалеты рыть на улицах и осквернять ее своими испражнениями!

Отправлено: 24.10.13 - 21:42
Цитата:
Но мы же не знаем историю этого места и этого дерева. Если просто туристасы ленточки повязывают, тогда фиг с ним. А если история более длительная (независимо от возраста дерева)? А если корни поклонения этому дереву уходят глубоко в верования коренного населения -тех самых "диких" алтайцев? В заметке ведь на этот счёт ничего не сказано. Как можно делать скоропалительные выводы?
Ещё раз повторяю, ввалился в чужой дом, будь добр соблюдать кое-какие правила.
Йенг:
Так-то оно так, если бы место это было обозначено как святое
Так-то оно так, если бы место это было обозначено как святое
Но мы же не знаем историю этого места и этого дерева. Если просто туристасы ленточки повязывают, тогда фиг с ним. А если история более длительная (независимо от возраста дерева)? А если корни поклонения этому дереву уходят глубоко в верования коренного населения -тех самых "диких" алтайцев? В заметке ведь на этот счёт ничего не сказано. Как можно делать скоропалительные выводы?
Ещё раз повторяю, ввалился в чужой дом, будь добр соблюдать кое-какие правила.
Отправлено: 24.10.13 - 21:49
Цитата:
Мне обычно Ваши комменты нравятся, но тут Вы проявили неожиданный дубизм. Хоть бы почитали, что ли. Вся Сибирь и Алтай пронизаны духом язычества, у них ещё шаманы довольно многочисленны. И, да простят меня горячие поклонники бииблии и корана, но язычество (я имею ввиду анимизм), гораздо честнее прочих религий.
Йенг:
Неужели где-то живо еще язычество?
Неужели где-то живо еще язычество?
Мне обычно Ваши комменты нравятся, но тут Вы проявили неожиданный дубизм. Хоть бы почитали, что ли. Вся Сибирь и Алтай пронизаны духом язычества, у них ещё шаманы довольно многочисленны. И, да простят меня горячие поклонники бииблии и корана, но язычество (я имею ввиду анимизм), гораздо честнее прочих религий.
Отправлено: 24.10.13 - 21:51
Цитата:
Ну, Вы же сами прекрасно понимаете, что передёргиваете.
Йенг:
Кто-то Солнцу поклоняется - запретить нудистские пляжи? Кто-то Земле - нечего туалеты рыть на улицах и осквернять ее своими испражнениями!
Кто-то Солнцу поклоняется - запретить нудистские пляжи? Кто-то Земле - нечего туалеты рыть на улицах и осквернять ее своими испражнениями!
Ну, Вы же сами прекрасно понимаете, что передёргиваете.
Отправлено: 24.10.13 - 21:55
Цитата:
Кажется, писали, что её какая-то падла срубила. Меня, как Вы понимаете, не судьба ленточек волнует, а судьба редкого дерева.
ХХХ:
По дороге на Боровкой-Мегдыгару есть черная береза. там тоже ленточки привязывают.
По дороге на Боровкой-Мегдыгару есть черная береза. там тоже ленточки привязывают.
Кажется, писали, что её какая-то падла срубила. Меня, как Вы понимаете, не судьба ленточек волнует, а судьба редкого дерева.
Отправлено: 25.10.13 - 01:27
Мне интересно как "дорогие россияне" собираются доказывать что это было сделано намеренно с целью оскорбить чьи-то очередные "чуйства",а не просто фотосессия.
Отправлено: 25.10.13 - 07:22
Цитата:
Кто-то простит,а кто-то также подаст заяву на оскорбление его религизных чувств.Предупреждали умные люди,к чему приведет введение уголовной статьи за оскорбление религиозных чувств,не вняли,так что теперь такие ситуации будут возникать часто и повсеместно.Кроме анимизма,есть еще такие первобытные,но и сейчас еще живые верования как тотемизм,фетишизм(амулеты,талисманы),магия.Все будем ходить как по минному полю.А вот я убежденный атеист,так мне что,сразу оформить явку с повинной,раз у меня ко всем религиям одинаково,мягко скажем,критическое отношение.Или обет молчания принять?
amduscias:
да простят меня горячие поклонники бииблии и корана, но язычество (я имею ввиду анимизм), гораздо честнее прочих религий.
да простят меня горячие поклонники бииблии и корана, но язычество (я имею ввиду анимизм), гораздо честнее прочих религий.
Кто-то простит,а кто-то также подаст заяву на оскорбление его религизных чувств.Предупреждали умные люди,к чему приведет введение уголовной статьи за оскорбление религиозных чувств,не вняли,так что теперь такие ситуации будут возникать часто и повсеместно.Кроме анимизма,есть еще такие первобытные,но и сейчас еще живые верования как тотемизм,фетишизм(амулеты,талисманы),магия.Все будем ходить как по минному полю.А вот я убежденный атеист,так мне что,сразу оформить явку с повинной,раз у меня ко всем религиям одинаково,мягко скажем,критическое отношение.Или обет молчания принять?
Отправлено: 25.10.13 - 07:38
Продолжаю.Граждане равны перед законом,независимо от отношения к религии.Но при действии такой уголовной статьи уже не равны.Чувства неверующих,атеистов побоку,их можно оскорблять как угодно.Слышал как-то на канале "Культура",как ведущий передачи "Умники и умницы",корчащий из себя рафинированного интеллигента и аристократа,назвал атеистов бездушными животными.В Казахстане пока нет подобной статьи УК и,надеюсь,не будет.Проявления религиозного экстремизма заставили власти более трезво посмотреть на место религии в обществе и перестать заискивать перед любым,в том числе,заморским проповедником,как это было в течение лет 20-ти до этого.Государство должно быть светским и защищать (и наказывать ) равно всех - язычников,атеистов,"традиционных" (??!) верующих и др.
Ð
Старец
Отправлено: 25.10.13 - 09:12
"да простят меня горячие поклонники библии и корана, но язычество (я имею ввиду анимизм), гораздо честнее прочих религий." И надо уважать религиозные чувства всех, малых и больших народов одинаково. Когда Пусси Райт осквернила православный храм, дерьмократическая общественность во всем мире встала на их защиту, а когда украинские "голосисастые" пытались сделать тоже самое в католическом храме, от них тут же отвернулись, хотя до этого их тоже возносили как незаслуженно гонимых властями страдалок. А Чира Ковальски честно призналась в своем неведении в святости места съемок и принесла свои искренние извинения, так что инцидент,может быть, уже исчерпан.
Отправлено: 25.10.13 - 09:58
Цитата:
Спасибо за комплимент. Но на ошибку имею право. Все знать не обязан.
Цитата:
А ленточки разве подписывают, кто и когда их повязал?
И, все же, считаю будет более правильным со стороны властей установить табличку, надпись для незнающих. Как я понял, места там красивые и туристов много. Или ошибаюсь? И позаботиться, думаю, надо было заранее хотя бы жрецам этого культа о том, чтобы осведомить приезжих что за деревья это есть. А вдруг кто-либо собачку выгулять вздумает там? ну или сам...
Мой вывод - власти и жрецы сами недоглядели. Ведь даже в храмах висят правила поведения, несмотря на то, что туда ходят люди только этой веры.
amduscias:
Мне обычно Ваши комменты нравятся, но тут Вы проявили неожиданный дубизм.
Мне обычно Ваши комменты нравятся, но тут Вы проявили неожиданный дубизм.
Спасибо за комплимент. Но на ошибку имею право. Все знать не обязан.
Цитата:
amduscias:
Если просто туристасы ленточки повязывают, тогда фиг с ним.
Если просто туристасы ленточки повязывают, тогда фиг с ним.
А ленточки разве подписывают, кто и когда их повязал?
И, все же, считаю будет более правильным со стороны властей установить табличку, надпись для незнающих. Как я понял, места там красивые и туристов много. Или ошибаюсь? И позаботиться, думаю, надо было заранее хотя бы жрецам этого культа о том, чтобы осведомить приезжих что за деревья это есть. А вдруг кто-либо собачку выгулять вздумает там? ну или сам...
Мой вывод - власти и жрецы сами недоглядели. Ведь даже в храмах висят правила поведения, несмотря на то, что туда ходят люди только этой веры.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 138, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 138 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |