Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Экологи требуют приостановить эксплуатацию объектов КБРУ
N
Отправлено: 01.11.13 - 10:16
ГУ «Департамент экологии по Костанайской области» инициирует иск о приостановлении эксплуатации объектов АО «Алюминий Казахстана КБРУ», карьеры которого находятся на территории Тарановского и Камыстинского районов.Читать новость

Ð
гость
Отправлено: 02.11.13 - 09:31
Цитата:
Думаю соглашусь. На деле экологи по максималке назначают штрафы, отчитываются в министерство, о привлечении субъектов рынка, суды же не всегда их поддерживают, и могут применить и 68 ст. КоАП (малозначительность) либо и вовсе отказать, понимая что экологи руки выкручивают. А попробуй заплати такие штрафы добровольно и всё, банкрот твоё предприятие. Ну и схема работает у руководства департамента, налом могут не брать, а при проверке кошмарить и деликатно предложить работать с конкретным юр. лицом, думаю понятно...
такое мнение:
Считаю нынешнюю систему экологических поборов надуманной и вредной для развития предпринимательства в Казахстане.
Считаю нынешнюю систему экологических поборов надуманной и вредной для развития предпринимательства в Казахстане.
Думаю соглашусь. На деле экологи по максималке назначают штрафы, отчитываются в министерство, о привлечении субъектов рынка, суды же не всегда их поддерживают, и могут применить и 68 ст. КоАП (малозначительность) либо и вовсе отказать, понимая что экологи руки выкручивают. А попробуй заплати такие штрафы добровольно и всё, банкрот твоё предприятие. Ну и схема работает у руководства департамента, налом могут не брать, а при проверке кошмарить и деликатно предложить работать с конкретным юр. лицом, думаю понятно...
Ð
вот так
Отправлено: 02.11.13 - 23:08
Вот Вы все тут такие умные, аж бесит. Вам же пишут что нет очистки сбросов, т.е. предприятие по безпределу сбрасывает в воду всю гадость и даже не отчищает. ПИШУТ что карьеры годами не рекультивируют т.е. выбирают самое ценное а дальше трава не расти. Нет гидроорошения значит пылит все сверх меры. То есть штрафуют их за дело, а не ради прихоти. Если они такие святые почему тогда шртаф оплатили добровольно. Вот теперь Вы мне ответьте завтра вы что пить будете, чем дышать и кто после этих олигархов будет рекультивировать карьеры????? Тролли только можете философствовать развели, не развели. Надо спасибо говорить экологам за то что они так работают. Мой знакомый работал на этом предприятии. Бардак, тупо грабят запасы. Так что их еще не так наказывать надо!
Ð
КБРУ
Отправлено: 02.11.13 - 23:15
рекультивируй карьеры, очищай сбросы, золу не кидай куда попало. и будет тебе счастье. За дело же бьют. Че не понятного не пойму. Или по вашему пусть все так и будет что ли. оплатили добровольно, вот за это уважуха. Значит чуйствуют вину, и пытаются исправится. Машкевич не обеднеет.
Отправлено: 03.11.13 - 08:01
Цитата:
Контроль экологов. Где?
Правила благоустройства Костанайской области
п.59. Возмещение вреда за вынужденный снос зеленых насаждений осуществляется в соответствии со статьей 322 Экологического кодекса Республики Казахстан от 9 января 2007 года.
Роза:
сносом зеленых насаждений занимается ЖКХ г.Костаная все вопросы туда
сносом зеленых насаждений занимается ЖКХ г.Костаная все вопросы туда
Контроль экологов. Где?
Правила благоустройства Костанайской области
п.59. Возмещение вреда за вынужденный снос зеленых насаждений осуществляется в соответствии со статьей 322 Экологического кодекса Республики Казахстан от 9 января 2007 года.
Отправлено: 03.11.13 - 10:44
Цитата:
А не надо до штрафов доводить. Очищай сбросы/выбросы, рекультивируй отвалы, не относись к планете, как к огромной ср*льне, и проживёшь без штрафов. Те, кто сочувствует загрязнителям среды, просто не знают ни шиша о том, что творится на Земле. Просвещайтесь, граждане, глядишь, ваша точка зрения изменится на диаметрально противоположную.
гость:
А попробуй заплати такие штрафы
А попробуй заплати такие штрафы
А не надо до штрафов доводить. Очищай сбросы/выбросы, рекультивируй отвалы, не относись к планете, как к огромной ср*льне, и проживёшь без штрафов. Те, кто сочувствует загрязнителям среды, просто не знают ни шиша о том, что творится на Земле. Просвещайтесь, граждане, глядишь, ваша точка зрения изменится на диаметрально противоположную.
Отправлено: 03.11.13 - 10:45
Цитата:
Будучи Машкевичем обеднеть невозможно.
КБРУ:
Машкевич не обеднеет.
Машкевич не обеднеет.
Будучи Машкевичем обеднеть невозможно.

Отправлено: 03.11.13 - 10:48
Опять журналист второпях материал выкладывает:
Цитата:

Цитата:
за многочисленные нарушения экологического нарушения.

D
Dionis
Отправлено: 04.11.13 - 09:17
Отношение к природопользователям выборочное: договорился, заплатил предварительно - свободен, штрафы по минимуму. Не смог договориться - пытаешься противодействовать коррупции - закатают в асфальт, будь у тебя хоть все идеально - зацепка всегда найдется. Как говориться был бы человек, а дело всегда можно состряпать.
Ð
гость
Отправлено: 04.11.13 - 11:13
Цитата:
может ещё наказать за то, что Тобол обмельчал и за то, что паводков нет?... думайте, о чем пишете...
Тарановка:
может ещё наказать за то, что Тобол обмельчал и за то, что паводков нет?... думайте, о чем пишете...
Ð
Виктор
Отправлено: 12.11.13 - 21:27
Кбру платит налог государству 40% от всего оборота, а тут им влепили штраф, ЭТО че получается государство оштрафовало само себя? я худею в этом зоопарке.............
| Сейчас посетителей на этом форуме: 152, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 152 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |