Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанайской области 10 человек заболело корью
N
Отправлено: 01.11.13 - 12:09
Последний раз случаи данной инфекции регистрировались в регионе в 2005 году, сообщили «НГ» в Департамента комитета санэпиднадзора. Большая часть заболевших с начала 2013 года - взрослые люди.Читать новость

Отправлено: 01.11.13 - 16:50
Цитата:
Да с чего вы взяли? Врачи должны Вам разъяснить все "за" и "против", а Вы, как представитель своего ребенка, должны принять за него, неразумного, несовершеннолетнего, решение. Вы родитель, а согласно статье 70-й Кодекса "О браке (супружестве) и семье", "Родители обязаны заботиться о здоровье своего ребенка". А в статье 92-й того же Кодекса есть следующее: "Пациент обязан принимать меры к сохранению и укреплению своего здоровья". Вот и принимайте!
Татьяна:
все последствия этой прививки врачи с себя снимают?
все последствия этой прививки врачи с себя снимают?
Да с чего вы взяли? Врачи должны Вам разъяснить все "за" и "против", а Вы, как представитель своего ребенка, должны принять за него, неразумного, несовершеннолетнего, решение. Вы родитель, а согласно статье 70-й Кодекса "О браке (супружестве) и семье", "Родители обязаны заботиться о здоровье своего ребенка". А в статье 92-й того же Кодекса есть следующее: "Пациент обязан принимать меры к сохранению и укреплению своего здоровья". Вот и принимайте!

Отправлено: 01.11.13 - 16:59
А в Кодексе "О здоровье народа и системе здравоохранения" (статья 91):Медицинская помощь должна предоставляться после получения информированного устного или письменного добровольного согласия пациента.
4. При получении медицинской помощи пациент имеет право на исчерпывающую информацию о состоянии своего здоровья, включая данные о возможном риске и преимуществах предлагаемых и альтернативных методов лечения, сведения о возможных последствиях отказа от лечения, информацию о диагнозе, прогнозе и плане лечебных мероприятий в доступной для пациента форме, а также разъяснение причин выписки его домой или перевода в другую медицинскую организацию.
5. Пациент может назначить лицо, которому следует сообщить информацию о состоянии его здоровья. Отказ пациента от получения информации оформляется письменно и включается в медицинскую документацию.
Это, уважаемая, вовсе не переложение обязанностей с медиков на Вас, мамочку, а всего лишь норматив...
4. При получении медицинской помощи пациент имеет право на исчерпывающую информацию о состоянии своего здоровья, включая данные о возможном риске и преимуществах предлагаемых и альтернативных методов лечения, сведения о возможных последствиях отказа от лечения, информацию о диагнозе, прогнозе и плане лечебных мероприятий в доступной для пациента форме, а также разъяснение причин выписки его домой или перевода в другую медицинскую организацию.
5. Пациент может назначить лицо, которому следует сообщить информацию о состоянии его здоровья. Отказ пациента от получения информации оформляется письменно и включается в медицинскую документацию.
Это, уважаемая, вовсе не переложение обязанностей с медиков на Вас, мамочку, а всего лишь норматив...

Ð
Татьяна
Отправлено: 01.11.13 - 18:27
Никогда наши врачи не говорят о негативных последствиях прививок.Я не против плановых прививок,мои дети получили всё что положено.Но я высказала своё мнение относительно вакцины против рака шейки матки.А уж делать её или не делать-это дело каждого.Почитайте о последствиях Гардасила,может быть после этого не будете обвинять мамочек,что они якобы не заботятся о здоровье своего ребёнка
Отправлено: 01.11.13 - 20:05
Цитата:
Это Вы с чего вдруг взяли, что я обвиняю? Высказывайтесь, для того и форум. Все родители должны это знать, для того, чтобы принять решение. Просто удивительно, как люди негативно воспринимают нормативную документацию - как обвинение (?). Это Вы должны решать, что для Вашего ребенка есть "забота". Одному ребенку прививки показаны, и "забота" родителя их сделать. Другому - противопоказаны, и "забота" родителя - оградить его от возможного контакта с больным человеком. Возможны временные противопоказания - и опять это только Ваша "забота" сделать для ребенка что-то полезное, что возможно: просанировать, немножко укрепить иммунитет, другое. Если врачи не говорят Вам о возможных противопоказаниях - прочтите сами, интернет у Вас есть. Придите к врачу подготовленным, расспросите сами, вот она, Ваша "забота". На прививку всегда приглашают заранее. Время для ориентировки есть, было бы желание. Сомневаетесь, проконсультируйтесь у другого специалиста, сходите в частную клинику. Вот это - забота.
Татьяна:
после этого не будете обвинять мамочек
после этого не будете обвинять мамочек
Это Вы с чего вдруг взяли, что я обвиняю? Высказывайтесь, для того и форум. Все родители должны это знать, для того, чтобы принять решение. Просто удивительно, как люди негативно воспринимают нормативную документацию - как обвинение (?). Это Вы должны решать, что для Вашего ребенка есть "забота". Одному ребенку прививки показаны, и "забота" родителя их сделать. Другому - противопоказаны, и "забота" родителя - оградить его от возможного контакта с больным человеком. Возможны временные противопоказания - и опять это только Ваша "забота" сделать для ребенка что-то полезное, что возможно: просанировать, немножко укрепить иммунитет, другое. Если врачи не говорят Вам о возможных противопоказаниях - прочтите сами, интернет у Вас есть. Придите к врачу подготовленным, расспросите сами, вот она, Ваша "забота". На прививку всегда приглашают заранее. Время для ориентировки есть, было бы желание. Сомневаетесь, проконсультируйтесь у другого специалиста, сходите в частную клинику. Вот это - забота.
Отправлено: 01.11.13 - 20:11
Надеюсь, Вы правильно поняли, что "забота" в моем тексте трактуется в прямом понимании слова, в хорошем смысле. И забота тоже, это я в конце кавычки забыла влепить. Цитата:
Я Вам уже писала про добровольность данной прививки.
Татьяна:
А уж делать её или не делать-это дело каждого
А уж делать её или не делать-это дело каждого
Я Вам уже писала про добровольность данной прививки.

Ð
гость
Отправлено: 01.11.13 - 22:21
Вот в такое время мы живём,когда прежде чем купить какую либо вещь,мы сначала читаем всю инфу в инете,как выбирать,потому что продавцы в магазинах толком ничего не знают.Так и с врачами,никто ничего толком не объясняет,не консультирует.Да и не хотят .Поэтому многие и не идут к врачам,занимаются самолечением,собирают всю инфу в инете
Ð
Асия
Отправлено: 02.11.13 - 15:21
Ужас какой-то.Так я так и не поняла,заболевшие люди были привиты от кори или нет?И если мне делали вакцины в детстве,интересно,они ещё защищают меня от этой болезни или уже нет,если мне сейчас 35 лет?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 149, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 149 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |