Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
С 1 января 2014 года тариф на электроэнергию для населения повысится, как минимум, на 0,5%
N
Отправлено: 12.11.13 - 20:21
Сегодня руководство ТОО «МРЭТ» провело общественные слушания по обоснованию повышения тарифа на транспортировку электроэнергии в Костанайскую область. В заявке, которую ТОО подало в АРЕМ, расписано повышение тарифа сразу на три года.Читать новость

Отправлено: 14.11.13 - 16:11
Цитата:
Нет, это монополизм, который должен регулироваться государством. А сборы на увеличение стоимости частного предприятия с клиентов - это дубизм.
north_ghost:
Если потребитель не хочет, то он вправе не покупать продукцию этого предпринимателя и перейти на самообслуживание.
Это и есть капитализм.
Если потребитель не хочет, то он вправе не покупать продукцию этого предпринимателя и перейти на самообслуживание.
Это и есть капитализм.
Нет, это монополизм, который должен регулироваться государством. А сборы на увеличение стоимости частного предприятия с клиентов - это дубизм.
l
Отправлено: 14.11.13 - 16:11
Цитата:
Цитата:
Да. В этом и есть соль капитализма. Директор например БК-Строя купит себе любую авто за счет прибыли, полученной с квартир, а прибыль он как раз получил с конечных потребителей.
Иванов:
Т.е. если директор частного предприятия для своего комфорта и удобства работы прикупит авто стоимостью $5 лимонов
...Т.е. если директор частного предприятия для своего комфорта и удобства работы прикупит авто стоимостью $5 лимонов
Цитата:
Иванов:
то за это должен платить конечный потребитель?
то за это должен платить конечный потребитель?
Да. В этом и есть соль капитализма. Директор например БК-Строя купит себе любую авто за счет прибыли, полученной с квартир, а прибыль он как раз получил с конечных потребителей.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 14.11.13 - 16:17
Цитата:
Дык он и регулируется.
Кустанайские энергетики вроде как не на авто за 5 млн двигаются, и не из Парижу обеды самолетом им таскают.
Не?Цитата:
Кончиться это лучинами и походами с саночками к проруби за водой да в лес за дровами...
Вперед!
Иванов:
Дык он и регулируется.
Кустанайские энергетики вроде как не на авто за 5 млн двигаются, и не из Парижу обеды самолетом им таскают.
Не?Цитата:
Иванов:
А сборы на увеличение стоимости частного предприятия с клиентов - это дубизм.
Ну выбор есть всегда: можете возмутиться, поднять общественность, побунтовать...А сборы на увеличение стоимости частного предприятия с клиентов - это дубизм.
Кончиться это лучинами и походами с саночками к проруби за водой да в лес за дровами...
Вперед!
l
Отправлено: 14.11.13 - 16:21
а где вы увидели :
Цитата:
То есть по вашему, МРЭТ должен "из воздуха" брать деньги на то, чтобы содержать технику и здания, необходимые для поддержания в рабочем состоянии электросети?
Цитата:
Иванов:
сборы на увеличение стоимости частного предприятия с клиентов
сборы на увеличение стоимости частного предприятия с клиентов
То есть по вашему, МРЭТ должен "из воздуха" брать деньги на то, чтобы содержать технику и здания, необходимые для поддержания в рабочем состоянии электросети?
l
Отправлено: 14.11.13 - 16:24
А вообще одна из проблем энергетики Костанайской области в низких зп у специалистов и следовательно высокая текучесть персонала. Замещать приходится людьми с низкой квалификацией. А зп низкие, потому что тариф поднимать нельзя по социальным соображениям из-за таких вот крикунов, алчущих халявы...
Отправлено: 14.11.13 - 16:33
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну причём здесь директор БК-Строя он работает в конкурентной среде и тут уже у потребителя есть выбор оплачивать ему новое авто или нет,а энергетики монополисты и у меня нет другого выбора придёться платить.

Иванов:
Т.е. если директор частного предприятия для своего комфорта и удобства работы прикупит авто стоимостью $5 лимонов, или станет закупать своим работникам обеды самолетом из Парижу, то за это должен платить конечный потребитель?
Т.е. если директор частного предприятия для своего комфорта и удобства работы прикупит авто стоимостью $5 лимонов, или станет закупать своим работникам обеды самолетом из Парижу, то за это должен платить конечный потребитель?
Цитата:
north_ghost:
Разумеется...
Если потребитель не хочет, то он вправе не покупать продукцию этого
предпринимателя
Разумеется...
Если потребитель не хочет, то он вправе не покупать продукцию этого
предпринимателя
Цитата:
loki:
Ну причём здесь директор БК-Строя он работает в конкурентной среде и тут уже у потребителя есть выбор оплачивать ему новое авто или нет,а энергетики монополисты и у меня нет другого выбора придёться платить.

Отправлено: 14.11.13 - 16:39
Цитата:
Т.е. если я хочу стать директором магазина, я должен из воздуха что-ли брать деньги, чтобы построить его или купить? Или пусть будущие клиенты мне скинутся? Или все же придется для начала кредит брать? Вы на досуге подумайте.
loki:
Т.е. если я хочу стать директором магазина, я должен из воздуха что-ли брать деньги, чтобы построить его или купить? Или пусть будущие клиенты мне скинутся? Или все же придется для начала кредит брать? Вы на досуге подумайте.
Отправлено: 14.11.13 - 16:47
Цитата:
Кончится все это оптимизацией, так что ждите костанайцев в Астане. Будем отапливать и освещать только один, самый главный город.
north_ghost:
Вперед!
Вперед!
Кончится все это оптимизацией, так что ждите костанайцев в Астане. Будем отапливать и освещать только один, самый главный город.

Отправлено: 14.11.13 - 17:31
Цитата:
И чо - энергетики теперь, из-за того что они монополисты, прокаженные что ли и их руководители должны ездить по работе на велосипедах, а в крайнем случае на общественном транспорте и строго за счет своей зп?
Что за отменный бред?
Цитата:
Вы б тоже на досуге подумали над этим...
Цитата:
Цитата:

Добринцофф:
а энергетики монополисты и у меня нет другого выбора
а энергетики монополисты и у меня нет другого выбора
И чо - энергетики теперь, из-за того что они монополисты, прокаженные что ли и их руководители должны ездить по работе на велосипедах, а в крайнем случае на общественном транспорте и строго за счет своей зп?
Что за отменный бред?
Цитата:
Иванов:
для начала
Ключевое слово - "для начала".для начала
Цитата:
Иванов:
Кончится все это оптимизацией
Оптимизацие чего?Кончится все это оптимизацией
Цитата:
Иванов:
ждите костанайцев в Астане
Вы ее путаете с Москвой, которая Нерезиновая... ждите костанайцев в Астане

Отправлено: 14.11.13 - 19:28
Цитата:
north_ghost:
И чо - энергетики теперь, из-за того что они монополисты, прокаженные что ли и их руководители должны ездить по работе на велосипедах
И чо - энергетики теперь, из-за того что они монополисты, прокаженные что ли и их руководители должны ездить по работе на велосипедах
5
52
Отправлено: 14.11.13 - 20:51
Цитата:
А вообще то одна из проблем ,низкие зарплаты и пенсии населения!. Арифметика простая, есть тощий кошелёк потребителя и есть непомерные(может быть и обоснованные запросы монополистов)протягивающие руку к этому кошельку Но если этот кошелёк не наполнять , а только черпать из него, то итог очевиден. И о чём тут спорить?
loki:
А вообще одна из проблем энергетики Костанайской области в низких зп у специалистов
А вообще одна из проблем энергетики Костанайской области в низких зп у специалистов
А вообще то одна из проблем ,низкие зарплаты и пенсии населения!. Арифметика простая, есть тощий кошелёк потребителя и есть непомерные(может быть и обоснованные запросы монополистов)протягивающие руку к этому кошельку Но если этот кошелёк не наполнять , а только черпать из него, то итог очевиден. И о чём тут спорить?
l
Отправлено: 15.11.13 - 00:11
Цитата:
дело в том, что если не поддерживать на должном уровне сложное электрохозяйство области, то оно само не отремонтируется, и тогда таки да - будем с лучинами ходить, это раз. а два - энергетика - кровь промышленности, нет электроэнергии - нет производства, нет производства - нет работы, нет работы - кошельки еще сильнее тощают...
52:
И о чём тут спорить?
И о чём тут спорить?
дело в том, что если не поддерживать на должном уровне сложное электрохозяйство области, то оно само не отремонтируется, и тогда таки да - будем с лучинами ходить, это раз. а два - энергетика - кровь промышленности, нет электроэнергии - нет производства, нет производства - нет работы, нет работы - кошельки еще сильнее тощают...
l
Отправлено: 15.11.13 - 00:14
А вообще, господа, напишите господину Президенту, дескать, "отдайте мне такому-то такому-то в управление энергохозяйство региона. Я буду на велике ездить, из своего кармана ремонтировать электросети и тарифы заморожу, поднимать не буду, и сам по столбам лазить буду." Как малые дети, в самом деле
Отправлено: 15.11.13 - 08:12
Цитата:
... хотелки нищего потребителя...
Цитата:
У папуасов Новой Гвинеи вообще очень мало денег, но это вовсе не означает что кто-то из-за этого должен продавать им плоды своего труда за бесценок.
Нет денег - не разевайте роток на то, что вам не по карману.
52:
есть тощий кошелёк потребителя и есть непомерные
есть тощий кошелёк потребителя и есть непомерные
... хотелки нищего потребителя...
Цитата:
52:
если этот кошелёк не наполнять
Никто за вас не будет наполнять ваш собственный кошелек...если этот кошелёк не наполнять
У папуасов Новой Гвинеи вообще очень мало денег, но это вовсе не означает что кто-то из-за этого должен продавать им плоды своего труда за бесценок.
Нет денег - не разевайте роток на то, что вам не по карману.
Отправлено: 15.11.13 - 10:38
Цитата:
Цитата:
Цитата:
north_ghost:
Ключевое слово - "для начала".
Да хоть начало, хоть середина с концом. Вот, господин Добринцофф отремонтировал магазин, это не начало его деятельности, следовательно понес какие-то затраты и немалые для его капитала. Получается, что он должен поднять цены у себя в магазине? Нет, он сжав зубы, откажется от очередного майбаха или бентли, будет кушать масло через день, может быть даже возьмет кредит, но цены не повысит. Ведь затраченные на ремонт деньги он ка-пи-та-ли-зи-ро-вал, т.е. увеличил свой капитал. Теперь с электричеством, никто же не будет отрицать, что модернизация уменьшит затраты предприятия, ведь новое оборудование, оргтехника, автотранспорт не будут уже требовать таких затрат на ремонты и обслуживание старья, увеличится эффективность и уменьшатся потери. Значит, кроме увеличения капитала, владелец предприятия поимеет еще и дополнительную прибыль за счет разницы между снижением затрат и увеличением тарифа. Ну и с какой радости потребитель должен оплачивать и капитализацию и дополнительную прибыль?Ключевое слово - "для начала".
Цитата:
loki:Я буду на велике ездить, из своего кармана ремонтировать электросети
А что, другие частники ремонтируют из чужого кармана? Если частник не может грамотно распределять свои финансовые потоки - он сходит с дистанции, может слышали такие слова - разорился, не смог выплатить кредит, закрылся, обанкротился. И на его место по утверждению г-на north_ghost тут же приходит другой частник.Цитата:
loki:будем с лучинами ходить, это раз. а два - энергетика - кровь промышленности
Больную и негодную кровь, требующую все больших вливаний лекарственного препарата для функционирования нужно вовремя очистить от вредных примесей и тогда не придется ходить с лучиной.| Сейчас посетителей на этом форуме: 105, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 105 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |