Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Назарбаев Интеллектуальная школа в Костанае будет иметь физико-математическое направление
N
Отправлено: 26.11.13 - 14:16
По словам руководителя управления образования Алии ТУРТКАРАЕВОЙ, информация о конкурсном отборе в школу доведена до педагогов области. Скоро представители АО «Назарбаев - Интеллектуальные школы» приедут в область, будут посещать уроки, в первом приближении оценивая способности детей.Читать новость

Отправлено: 26.11.13 - 17:47
Цитата:
город Костана, таковы особенности грамматики й
Моше Винницкий:
что по русски мы должны писать "Костанай город".
что по русски мы должны писать "Костанай город".
город Костана, таковы особенности грамматики й

Ð
Карамерген
Отправлено: 26.11.13 - 18:38
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стоит этот проект около 3,3 млрд тенге
Пилить не перепилить))
Цитата:Скоро представители АО «Назарбаев - Интеллектуальные школы» приедут в область, будут посещать уроки, в первом приближении оценивая способности детей.
Представляю себе этот цирк! Особенно новейшую методику оценки - "Первое приближение"
Цитата:интернат на 120 мест
Слава Богу, что сие заведение будет за городом)) И оно же признак того, что путного ждать от этой конторки не стоит.
1
112й
Отправлено: 26.11.13 - 18:48
Цитата:
Старый ты стал..
Я тоже старый, но пока перемены хоть в этом мне по душе..
Карамерген:
Слава Богу, что сие заведение будет за городом)) И оно же признак того, что путного ждать от этой конторки не стоит.
Старый ты стал..
Я тоже старый, но пока перемены хоть в этом мне по душе..
Отправлено: 26.11.13 - 19:06
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 26.11.13 - 19:28
Цитата:
Ну, давай, грамотно переложи. Всего 3 слова вить.
В чем problem..?
Только не исковеркай все косностью
Моше Винницкий:
Ну, давай, грамотно переложи. Всего 3 слова вить.
В чем problem..?
Только не исковеркай все косностью
Отправлено: 26.11.13 - 19:39
Это только начало, на самом деле. Потом будет Назарбаев ПТУ, Назарбаев авто, Назарбаев айфон!
Назарбаев everywhere!!! YEAH!!!
Назарбаев everywhere!!! YEAH!!!

Отправлено: 26.11.13 - 20:07
Цитата:
А чего предлагать? Грамматика русского языка предлагает. "Назарбаев Зияткерлік мектептері" = Интеллектуальная школа Назарбаева. Если бы там было "Назарбаев атындағы Зияткерлік мектептері" - тогда на русском это звучало бы как "Интеллектуальная школа имени Назарбаева".
А то слово Назарбаев в данном контексте в переводе на русский звучит как бренд. Назарбаев школа - типа как Водка Немирофф и пиво Тиньков.
Назарбаев - это человек и лидер нации, или, прости меня б-же, бренд?
*ухохотался*
Как и на казахском "Мичурин ауылы", "Иванов ауылы" - нормально, ибо это предполагает грамматика языка, но "Мучирин село" или "Село Мичурин" / "Село Иванов" на русском звучит абсурдно.
[Исправлено: Моше Винницкий, 26.11.2013 - 21:11]
Poolvos:
Ну, давай, грамотно переложи. Всего 3 слова вить.В чем problem..?Только не исковеркай все косностью
Ну, давай, грамотно переложи. Всего 3 слова вить.В чем problem..?Только не исковеркай все косностью
А чего предлагать? Грамматика русского языка предлагает. "Назарбаев Зияткерлік мектептері" = Интеллектуальная школа Назарбаева. Если бы там было "Назарбаев атындағы Зияткерлік мектептері" - тогда на русском это звучало бы как "Интеллектуальная школа имени Назарбаева".
А то слово Назарбаев в данном контексте в переводе на русский звучит как бренд. Назарбаев школа - типа как Водка Немирофф и пиво Тиньков.
Назарбаев - это человек и лидер нации, или, прости меня б-же, бренд?
*ухохотался*
Как и на казахском "Мичурин ауылы", "Иванов ауылы" - нормально, ибо это предполагает грамматика языка, но "Мучирин село" или "Село Мичурин" / "Село Иванов" на русском звучит абсурдно.
[Исправлено: Моше Винницкий, 26.11.2013 - 21:11]
Отправлено: 26.11.13 - 20:15
Цитата:
+5. Мне нравиться. 1- й вариант.
Только в источнике, школы во множественном числе, а имя в единственном..
Я не филолог - лингвист, но знаю, что в переводах много головоломок. Это не математика, не физика..
Моше Винницкий:
+5. Мне нравиться. 1- й вариант.
Только в источнике, школы во множественном числе, а имя в единственном..
Я не филолог - лингвист, но знаю, что в переводах много головоломок. Это не математика, не физика..
Отправлено: 26.11.13 - 20:42
Цитата:
такого пока у нас и нет хех.

Моше Винницкий:
Мучирин село
Мучирин село
такого пока у нас и нет хех.

Отправлено: 26.11.13 - 21:39
Стоит этот проект около 3,3 млрд тенге-Это в среднем 21400000$!интересно если откат от 10 до 30 процентов,то кто-то подымет,парень с фотки!
Ð
гость
Отправлено: 27.11.13 - 00:33
Вот Вы и кадристы, обсуждайте что-нибудь иное, как правильно пишется не суть. А тереть баклажан до спора не стоит.
Отправлено: 27.11.13 - 08:18
Ну и замечательно! Радует и настораживает, как бы благое дело не загубили и не вышел бы пшик из всей задумки и не малых вложений.
Ð
Кобра
Отправлено: 27.11.13 - 12:35
Хорошо, если отберут действительно умных и талантливых детей. А то может статься, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Как, например, а школу Алтынсарина в этом году был дополнительный прием. Прошли одни троечники, зато с "умными" родителями, которые знают к кому когда подойти и что сделать. Школа престижная - будут туда все ломиться, как в ВУЗы.
Ñ
том
Отправлено: 27.11.13 - 13:25
Цитата:
+100. Только надо продумать как барьеры выставить, что б туда совковые преподы с педофилическими наклонностями не попадали.
А то все дело запоганят.
А так задумка хорошая. Без хорошего образования никуда.
Кобра:
Школа престижная - будут туда все ломиться, как в ВУЗы
Школа престижная - будут туда все ломиться, как в ВУЗы
+100. Только надо продумать как барьеры выставить, что б туда совковые преподы с педофилическими наклонностями не попадали.
А то все дело запоганят.
А так задумка хорошая. Без хорошего образования никуда.
Ð
Карамерген
Отправлено: 27.11.13 - 14:56
Цитата:
что б туда совковые преподы с педофилическими наклонностями не попадали.
Как пожелаете. Наберут независимых чудо-импотентов 
| Сейчас посетителей на этом форуме: 139, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 139 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |