/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Казахского языка в русских школах станет больше

N
Я робот
(Пользователи)
Казахского языка в русских школах станет больше
Отправлено: 09.12.13 - 13:32
Занятий по казахскому в школах с русским языком обучения станет больше, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра образования и науки РК Аслана Саринжипова.
Читать новость

L
(Полноправные пользователи)
Re: Казахского языка в русских школах станет больше
Отправлено: 09.12.13 - 16:22
Цитата:
Карамерген:
Гасилушка, красавица, аргументируй пожалуйста, зачем мне казахский? А? Правда интересно.. Про то, что "уважаешь - учи" и всё такое, грузить не надо. Я уже взрослый. Меня интересует практическая необходимость.

Цитата:
Йенг
Никто тебе на этот вопрос не ответит. Была бы необходимость - таких вопросов и не было бы.

+1
Поддерживаю каждое ваше слово. Раньше в школе учили, да и разговаривали же, не углубленное изучение, но общаться могли... а сейчас? Тычат каз.языком как красной тряпкой...
Мое мнение, что методика преподавания государственного языка просто ущербна
Профайл
1
123456789
Отправлено: 09.12.13 - 16:34
Мое мнение такое, если государство хочет чтобы мало-мальски РАЗГОВАРИВАЛИ на казахском, напечатаете разговорники и в школе учите только разговорный казахский. "Углубленное" изучение только в ВУЗе. Лишь в этом случае НЕказахи хотябы на бытовом уровне может быть начнут разговаривать. Всё остальное не увенчается успехом.. почему... ответ дал Йенг выше!
b
boran
Отправлено: 09.12.13 - 16:35
Цитата:
Карамерген:
И так все нормальные в Челябинск уезжают. Там казахский даром не нужен. Как и здесь. Вообще. Да и язык-то по сути, турецкий

Это не для тебя. Не тупи-это для подрастающего поколения. Язык развиваеться. Когда он потребуется тебя и прочих коммунистов не станет как динозавры отойдут все на второй план. Не принимай все как заботу о себе. Надо смотреть немного дальше своего личного ущемленного эго.

Цитата:
Это не для тебя.
Вдумайся и вникни. Если не дошло повтори раз 10. Может дойдет.
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 09.12.13 - 16:36
Цитата:
Lamka:
методика преподавания государственного языка просто ущербна

Это уже следствие.
Профайл
Ð
Протуберанец
Отправлено: 09.12.13 - 16:43
Из-за сокращения часов русского в школах даже русские дети стали говорить с ошибками на родном языке. В итоге никто не научится нормально - ни одному языку! Об английском умолчу - он требует шестичасовых занятий как минимум. Так-то, лучики мои.
Ð
Протуберанец
Отправлено: 09.12.13 - 16:47
Цитата:
boran:
Да и язык-то по сути, турецкий

Почему турецкий? В турецком все очень гармонично и складно - после личного вклада Ататюрка в реформу языка. Так в турецком теперь один суффикс множественного: - лар, - лер, а не такое угрюмое разнообразие как в казахском. Так же 25 процентов заимствованных слов - из французского, персидского, болгарского, греческого и даже русского. А у нас даже бедный аэропорт вымарали, как чуждое.
Ð
Карамерген
Отправлено: 09.12.13 - 16:48
Цитата:
Язык развиваеться. Когда он потребуется тебя и прочих коммунистов не станет как динозавры отойдут все на второй план. Не принимай все как заботу о себе. Надо смотреть немного дальше своего личного ущемленного эго.
Я вижу, как вы развиваетесь после Каутского.(С) На вопрос-то ответишь? Молодое поколение уезжает подальше. Челябинск-Москва-Питер.. Там вообще это ни к чему.
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 09.12.13 - 16:52
Цитата:
boran:
Это не для тебя. Не тупи-это для подрастающего поколения. Язык развиваеться. Когда он потребуется тебя и прочих коммунистов не станет как динозавры отойдут все на второй план. Не принимай все как заботу о себе. Надо смотреть немного дальше своего личного ущемленного эго.

:lol: :lol: :lol:
Ну, если язык в руках таких грамотеев - то его ждет действительно большое будущее!
Профайл
Ð
прохожий123
Отправлено: 09.12.13 - 16:53
Цитата:
Протуберанец:
Из-за сокращения часов русского в школах даже русские дети стали говорить с ошибками на родном языке. В итоге никто не научится нормально - ни одному языку! Об английском умолчу - он требует шестичасовых занятий как минимум. Так-то, лучики мои.

Вот именно! За двумя зайцами погонишься..., а тут за тремя хотят угнаться! Опасное явление однако, неучи вырастут в следующем поколении, которые не будут знать ни одного языка.
Ð
Карамерген
Отправлено: 09.12.13 - 17:37
Цитата:
неучи вырасту
Они уже выросли((( И ходят с папками(
1
112й
Отправлено: 09.12.13 - 17:42
Цитата:
Карамерген:
Казахским не нужным для русскоязычных

Хм.. Я ведь знаю русский и не парюсь по этому поводу..
Разве плохо, когда знаешь язык того государства, где живешь?
1
112й
Отправлено: 09.12.13 - 17:43
Цитата:
прохожий123:
Опасное явление однако, неучи вырастут в следующем поколении,

Хех.. А вот сейчас ты образованный ученый что ли?
Физик, математик, ядерщик?
Ð
мажор
Отправлено: 10.12.13 - 14:28
Цитата:
112й:
Казахским не нужным для русскоязычных

Да и молодежь из коренного,его уже учить не хочет..некоторые в плане разговорного даже уже отстают.Сами говорят,если в гос.органы пойду и так хватит,ну а те кто метит за бугор,ваще о нем не парятся.Таковы реалии жизни.
Ð
прохожий 123
Отправлено: 10.12.13 - 14:54
Цитата:
112й:
Хех.. А вот сейчас ты образованный ученый что ли?
Физик, математик, ядерщик?

Я, химик!
Только родина про***ала всю химическую промышленность, доставшуюся ей на халяву от великой и могучей.
Теперь я директор торговой фирмы.) Только я прекрасно понимаю, что на купи-перепродай страна далеко не уедит! Слава аллаху, что в недрах родины еще есть нефть!

[Исправлено: Vasiliy, 10.12.2013 - 15:55]
Ð
Гость
Отправлено: 10.12.13 - 21:20
Цитата:
прохожий 123:
Я, химик!
Только родина про***ала всю химическую промышленность,

Хех.. Ну нет уж.. Это ты все профукал, потому что не Менделеев..
Логично?
Был бы химиком, о тебе бы писали, уважали и тд и тп..
А так кто ты?
Обычный комментатор как собственно и я..

Сейчас посетителей на этом форуме: 76, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 76
Зарегистрированные пользователи: Нет