/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Руководство Костанайского автовокзала заявляет о возможном закрытии этого объекта

N
Я робот
(Пользователи)
Руководство Костанайского автовокзала заявляет о возможном закрытии этого объекта
Отправлено: 21.02.14 - 15:42
Министерство транспорта имеет право закрыть объект, так как он не соответствует Национальным стандартам РК, которые начали действовать с 1 января.
Читать новость

Ð
Ольга
Re: Руководство Костанайского автовокзала заявляет о возможном...
Отправлено: 21.02.14 - 17:47
Автовокзал Кушнерова находиться рядом с Автовокзалом желтое корпичное здание как СТО шка смотрится я по началу думала это СТО или мойка будет
5
54321
Отправлено: 21.02.14 - 17:51
Что вы пугаете закрытием?! ТТС рядом заработает))
azlk
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 21.02.14 - 18:05
Цитата:
Задействуем для подъезда транспорта территорию, которая находится в частной собственности ИП Бопатаевой.

а разве это территория не учредителя автовокзала или она хочет чтоб из бюджета её денежку дали как компенсацию, за изъятие земли для нужд государства и её автовокзала сарайного типа.
если ей так нужна привокзальная площадь, пусть её и использует по назначению, а не утраивать поборы с встречающих и провожающих.
Профайл
Нурбанчик
Отправлено: 21.02.14 - 18:07
Цитата:
north_ghost:
Еще раз: это - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.Бельмес?Тоже мне... Делитель чужой собственности нашелся...Иди в Англии, США или Европе делить чужую частную собственность...

Я то всё отлично понимаю, покажи мне нормальную цивилизованную страну, где бы автовокзалы или ж/д вокзалы были в руках коммерсов, таких как действующая хозяйка костанайского автовокзала? Автовокзалы принадлежат организациям, консорциумам и т.п. сообществам(обществам) занимающимся автоперевозками. Ж/д вокзалы принадлежат железной дороге. Ну, а аэропорты, это уже повыше, здесь большие деньги в больших городах и хозяин всегда грамотный найдется, а в малых городах имеются дотации от государства, если вокзал возможно убыточен.
Профайл
5
55
Отправлено: 21.02.14 - 18:09
Цитата:
54321:
Что вы пугаете закрытием?! ТТС рядом заработает))

Офис ТТС на Абая возле цума продается может тоже этой фирме конец пришел.
1
112й
Отправлено: 21.02.14 - 18:12
Цитата:
Нурбанчик:
Автовокзалы принадлежат организациям, консорциумам и т.п. сообществам(обществам) занимающимся автоперевозками. Ж

Господи..
Хватит гнать Нурбанчик..
Частники складываются так.
Один крышует, другой деньги дает, третий договаривается.
Так легче.
Вот и весь консорциум морсонциум..
1
112й
Отправлено: 21.02.14 - 18:14
Цитата:
Нурбанчик:
Ну, а аэропорты, это уже повыше, здесь большие деньги в больших городах и хозяин всегда грамотный найдется,

Хех.. Это когда грамотные владельцы аэропортов жалеют бабло для проверки террористов и допускают массовые казни у себя?
north_ghost
Отправлено: 21.02.14 - 22:01
Цитата:
ПассажЫр =Ъ:
Аренда может проходить с длительными сроками 10-25 лет с правом продления - договоренности государства все таки сами защищаете, а на случаи рейдерства есть прокуратура и суд.
Я не про рейдерство.
Вот представьте что вы - предприниматель.
Взяли в 95-м году детсад в аренду, на 25 лет.
Сделали там офигенные вложения (а чо - на 25 лет же я тут обосновываюсь).
Наступил 2005 год.
Стало "народишку" не хватать детсадов... :lol:
Как вы думаете - что произойдет с вашими вложениями?
Оно вам, как предпринимателю, бизнесмену - надо?
А теперь, внимание, вопрос: возьмет ли любой здравомыслящий бизнесмен в аренду такие скользкие объекты, из которых его могут выгнать в любой момент?
Найдете ли вы потом сочуствие среди того самого народа?
Цитата:
ПассажЫр =Ъ:
В договоре можно усмотреть компенсацию за досрочное расторжение, если условиями или законностью такое предусмотрено
Т.е предусмотреть ограбление бюджета на сумму вложенных вами на свой страх и риск огромных средств?
А то, что они будут огромны многократно раздуты вами - даже сомнений нет т.к. любой бизнесмен заложит туда все риски - и простой открытого там производства, и перемонтаж оборудования (а скорее всего вообще закуп нового) и т.д. и т.п.
Вы бредите?
Профайл
north_ghost
Отправлено: 21.02.14 - 22:05
Цитата:
Нурбанчик:
да по барабану кому там что где принадлежит.
Ты пойми, это - собственность.
С чего ты взял что имеешь право у кого-то отбирать собственность?
Ты заболел что-ли?
Профайл
Ð
вот так вот
Отправлено: 21.02.14 - 22:40
Цитата:
north_ghost:
Ты пойми, это - собственность.
С чего ты взял что имеешь право у кого-то отбирать собственность?

Честно нажитую собственность да, нельзя. А нечестную, ты уж извини, но надо возвращать .
A
Отправлено: 22.02.14 - 01:17
Цитата:
костанаец:
Как они могут шантажировать акимат и город? Отобрать надо у них автовокзал, поднять документы, 100 процентов что приватизировали нечисто, и отдать в стоящие руки, например тому же Кушнерову.

Прошло 23 года. За окном 2037. В Костанае работает единственный автовокзал Кушнерова. Налоги, как уж 20 лет не платит, на собраниях в акимате требует, наконец, разобраться с "пиратами". Автобусы у него со времен независимости, а ремонт вокзала не делал с открытия в далеком 2014. В НГ выходит статья, форумчане негодуют:
Цитата:
костанаец:
Отобрать надо у них автовокзал, поднять документы, 100 процентов что приватизировали землю нечисто, и отдать в стоящие руки

Иные парируют:
Цитата:
north_ghost:
Хороша ложка к обеду, это раз.
Автовокзал был построен в другое время, и тогда были несколько другие условия, а ты пытаешься сегодняшними условиями мерять правильность позавчерашних решений - это глупо, как минимум...

Это замкнутый круг. Со времен приватизации прошло 20 лет, но ничего не изменилось. Никого не смущает, что
Цитата:
По закону этот участок земли относится к городской территории. Аким города передал его частному предпринимателю Николаю Кушнерову, но это решение было отменно в Верховном суде РК.

Я запутался в своих фантазиях. Какой сейчас год? Начало 90-х?
Профайл
Ð
Марина
Отправлено: 22.02.14 - 09:22
"Из-за этого пункта, как утверждают учредители ТОО «Костанайский автовокзал», министерство транспорта имеет право закрыть объект, так как он не соответствует Национальным стандартам РК". Странно, что не министерство требует этого, а сам автовокзал уже не первый месяц просто кричит об этом. Смешно!!! Земли хватает у них, стоянка платная, а налоги-то с нее в бюджет идут? А вообще, в свете всех передряг поговаривали, что часть своей площади они вернули акимату, той что между остановкой и зданием. Зачем? Чтобы потом на своих конкурентов наговаривать? Вообщем, пусть закрывают. Заказные эти статьи надоели, свкозит все тем же- боятся открытия нового автовокзала. А он откроется)))) Конкуренция на законодательном уровне определена. Аптек, магазинов, кафе сколько в городе? Нормальные люди и потребители услуг всегда "ЗА" развитие инфраструктуры, особенно если ее создают те, кто всегда будет на шаг впереди (это я о ТТС). А собственникам существующего автовокзала уже давно бы задуматься о более рациональном использовании своего полуразрушенного здания. Совсем о своих потребителях не думаете, противно туда заходить, как в 80-х ненадолго застреваешь, и персонал далеко не приветливый (обычно руководство себе под стать работников набирает) Ну что тут еще скажешь. Исчерпывающе уже.
Ð
ааа
Отправлено: 22.02.14 - 09:31
В АПЗ и акте вводе объекта, похожего на СТО, написано, что это ауди- центр
azlk
Отправлено: 22.02.14 - 15:38
Цитата:
ааа:
В АПЗ и акте вводе объекта, похожего на СТО, написано, что это ауди- центр

укажи мне, что я своём здание пусть даже назовём его **** (на твое усмотрение) башней, не могу сдать в аренду, для размещение кассы .
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 65, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 65
Зарегистрированные пользователи: Нет