Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Виктор Мейстер объяснил, почему Костанайская область не закупает электроэнергию у Троицкой ГРЭС
N
Отправлено: 05.03.14 - 15:31
Я хочу объяснить вашим читателям, почему область не закупает и не будет закупать электроэнергию у Троицкой ГРЭС. Тема много раз муссировалась на страницах газетыЧитать новость

Отправлено: 05.03.14 - 20:38
Цитата:
У нас элементарного разделения по коэф... нету, квартир и частного сектора нету, платят по 1 сетке, хотя в частном секторе затрат больше, на то что в квартирах вроде как и есть уже....
Это вам простой и наглядный пример............
Ольга Колоколова:
У нас элементарного разделения по коэф... нету, квартир и частного сектора нету, платят по 1 сетке, хотя в частном секторе затрат больше, на то что в квартирах вроде как и есть уже....
Отправлено: 05.03.14 - 20:43
Цитата:
Как тебе сказать, я недавно разговаривал про это, с человеком, который это "рулит", и он ровно и по полочкам объяснил почему ТАК, а не ТАК. и почему например мы не продаем Троицку уголь с Кушмуруна, хотя Троицк может на нем работать, и он будет на порядок дешевле Экибастуза... После его объяснения, я по другому посмотрел на работу людей вроде Мейстера. ТАМ вопрос стоит не только в зачете НДС или перекидки ништяками из кармана в карман. Например давай представим, ррраз, и Костанай начал поставлять Кушмурунский уголь в Троицк, в зачет энергии-классно. Но, в Экибастузе, Страна поимеет второй Жанаозен, т.к. уголь в Экибастузе это все равно, что руда в Рудном.
Как то так...
Икар:
Просто типа взяимозачета за уголь - все стабильное и рациональное, как говорится просто ..........
Тут другое - нашим это не выгодно ((((((((((
Просто типа взяимозачета за уголь - все стабильное и рациональное, как говорится просто ..........
Тут другое - нашим это не выгодно ((((((((((
Как тебе сказать, я недавно разговаривал про это, с человеком, который это "рулит", и он ровно и по полочкам объяснил почему ТАК, а не ТАК. и почему например мы не продаем Троицку уголь с Кушмуруна, хотя Троицк может на нем работать, и он будет на порядок дешевле Экибастуза... После его объяснения, я по другому посмотрел на работу людей вроде Мейстера. ТАМ вопрос стоит не только в зачете НДС или перекидки ништяками из кармана в карман. Например давай представим, ррраз, и Костанай начал поставлять Кушмурунский уголь в Троицк, в зачет энергии-классно. Но, в Экибастузе, Страна поимеет второй Жанаозен, т.к. уголь в Экибастузе это все равно, что руда в Рудном.
Как то так...
Отправлено: 05.03.14 - 20:48
Цитата:
Получается, чтоб того не было - переплачивать платить должны мы подороже, вот и ответ ...........
Я покатался слава богу по казахстану, и видел как там с электричеством...........
pmkz:
Но, в Экибастузе, Страна поимеет второй Жанаозен, т.к. уголь в Экибастузе это все равно, что руда в Рудном.
Как то так...
Но, в Экибастузе, Страна поимеет второй Жанаозен, т.к. уголь в Экибастузе это все равно, что руда в Рудном.
Как то так...
Получается, чтоб того не было - переплачивать платить должны мы подороже, вот и ответ ...........
Я покатался слава богу по казахстану, и видел как там с электричеством...........
Отправлено: 05.03.14 - 20:57
Цитата:
Да. К сожалению это так, это политика глобального уровня.
Икар:
Отправлено: 05.03.14 - 21:01
Цитата:
Икар, да согласна я с этим. И с тем, что энергетика у нас в таких очень особых частных руках. Но в данном-то случае речь о другом идет. Россия не продает электричество с шины ГРЭС - раз. Себестоиммость Троицкой электроэнергии выше, чем Экибастузской - два. Нужны мы будем Центральной диспетчерской в Москве в случае аварии - как телеге р пятое колесо, отключат на раз - три. Не вариант. Дома порядок наводить нужно.Отправлено: 05.03.14 - 21:02
Цитата:
12 000 в месяц в данный момент, без глобальной я бы максимум 5 платил, посчитай разницу в год.............
я же не квартира, у меня затраты больше по электричеству..........
pmkz:
12 000 в месяц в данный момент, без глобальной я бы максимум 5 платил, посчитай разницу в год.............
я же не квартира, у меня затраты больше по электричеству..........
Отправлено: 05.03.14 - 21:03
Цитата:
Этот пункт- вычеркните.
Ольга Колоколова:
Себестоиммость Троицкой электроэнергии выше, чем Экибастузской - два.
Себестоиммость Троицкой электроэнергии выше, чем Экибастузской - два.
Этот пункт- вычеркните.
Ð
Гость
Отправлено: 05.03.14 - 21:03
Хех.. Я ведь тоже говорил что она дешевле не будет..
Скоро стану Вангой..
Скоро стану Вангой..
Отправлено: 05.03.14 - 21:05
Цитата:
Тогда - твоей судьбе, а тем более смерти не завидую.........
112й:
Я ведь тоже говорил что она дешевле не будет..
Скоро стану Вангой..
Я ведь тоже говорил что она дешевле не будет..
Скоро стану Вангой..
Тогда - твоей судьбе, а тем более смерти не завидую.........
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.03.14 - 21:05
Цитата:
Цитата:
А редакция так себе... в тумбочке сидит...
Цитата:
Ольга Колоколова:
профессиональным долгом грамотных чиновников
Профессиональный долг чиновников - профессионально работать, исполняя возложенные на них обязанности (что они и делают), а не отвечать на выпады малограмотных журналистов, удовлетворяя их праздное любопытство, подзуживаемое редакциями "независимых" СМИ.профессиональным долгом грамотных чиновников
Цитата:
Ольга Колоколова:
вопрос о покупке энергии в соседнем Троицке поднимали авторы газеты
вопрос о покупке энергии в соседнем Троицке поднимали авторы газеты
А редакция так себе... в тумбочке сидит...
Цитата:
Икар:
раз уголь у нас , значит и свет бы нам они стабильно давали.........
Ты со всеми своими клиентами строишь отношения на основе рэкета?раз уголь у нас , значит и свет бы нам они стабильно давали.........
Отправлено: 05.03.14 - 21:07
Цитата:
При догове между странами - нужны будем, гарант уголь .
Тут - если бы не кармашки наших, все было бы без проблемм и ровно ............
Это сейчас искуственная проблемма создана с вычетами с нашего кармана.............
Ольга Колоколова:
Нужны мы будем Центральной диспетчерской в Москве в случае аварии - как телеге р пятое колесо
Нужны мы будем Центральной диспетчерской в Москве в случае аварии - как телеге р пятое колесо
При догове между странами - нужны будем, гарант уголь .
Тут - если бы не кармашки наших, все было бы без проблемм и ровно ............
Это сейчас искуственная проблемма создана с вычетами с нашего кармана.............
Отправлено: 05.03.14 - 21:23
Цитата:
Профессионально работать и ОБЪЯСНЯТЬ людям, почему-это ТАК а не ТАК, тогда не будет говносрача в форумах по поводу того, что и кто и где и как. В конце концов, они "слуги народа" а не чабаны.
north_ghost:
Профессиональный долг чиновников - профессионально работать,
Профессиональный долг чиновников - профессионально работать,
Профессионально работать и ОБЪЯСНЯТЬ людям, почему-это ТАК а не ТАК, тогда не будет говносрача в форумах по поводу того, что и кто и где и как. В конце концов, они "слуги народа" а не чабаны.
Отправлено: 05.03.14 - 21:27
Цитата:
Рэкет устраивают - когда сила есть, монополию- когда альтернативы нет, данный твой коммент , не о чем ........

north_ghost:
Ты со всеми своими клиентами строишь отношения на основе рэкета?
Ты со всеми своими клиентами строишь отношения на основе рэкета?
Рэкет устраивают - когда сила есть, монополию- когда альтернативы нет, данный твой коммент , не о чем ........

Ð
очень умный
Отправлено: 05.03.14 - 21:34
Комментарий удален модератором.
Ð
простак
Отправлено: 05.03.14 - 21:44
Кто хочет электричество из Троицка может туды и переехать.
Оно ж так проще.
Оно ж так проще.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 67, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 67 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |