/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

N
Я робот
(Пользователи)
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Отправлено: 06.04.14 - 09:59
Закапризничал намедни котел газового отопления. Весна еще только одной ножкой в наши края вступила, потому без отопления жить было бы грустно. Честно топаю в районное отделение "КазТрансГаз Аймак", плачу 1122 тенге за вызов мастера. Надо отдать должное - не успела прийти домой, мастера на пороге. Но вот тут то и начинается веселье.
Читать новость

DENISKA
(Полноправные пользователи)
Re: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Отправлено: 07.04.14 - 11:32
Цитата:
olegggon:
Подскажите пожалуйста, что меня ждёт? И какой котёл лучше покупать?

в личку отпиши
пару советом могу дать
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 07.04.14 - 11:33
Цитата:
Болат:
Вам лучше начать уже сейчас делать проект,насколько знаю замена котла это всеравно что установка нового. проект,деньги согласование и многое другое

Ну не всё так плохо на самом деле,сейчас вот то-же меняю напольный котёл на навесной.
1)Если новый котёл будет находиться на месте старого то проект не нужен.
2)Вам нужно обратиться в любую монтажную фирму в моём случае(вместо напольного вешаю на то-же место навесной) замена стоит 6700 и всё не надо там никаких согласований.
3)Какой котёл взять?Тут от финансовых возможностей и площади отапливаемого помещения.Имергаз конечно хороший котёл но дорогой.
Альтернативный вариант корейский двухконтурный котёл NAVIEN ,в Кустанае стоит что-то около 130000 вроде.
Профайл
Matrosskin
Отправлено: 07.04.14 - 12:18
Цитата:
Честно топаю в районное отделение "КазТрансГаз АЙмак", плачу 1122 тенге за вызов мастера

За что Вы заплатили? Только за вызов мастера или за определенную работу?
Посмотрите квитанцию + в акте выполненных работ. Если не согласно как Вам сделали работу пишите жалобу или требуйте возврата денег. Если мастер сделал все, что должен был сделать (см.выше), то нужно было в офисе ознакомиться со всем прейскурантом услуг.
Насколько я знаю обслуживание котлов "конкурентный" рынок, но можно найти пару добросовестных исполнителей.
Профайл
DENISKA
Отправлено: 07.04.14 - 12:50
Цитата:
Добринцофф:
3)Какой котёл взять?Тут от финансовых возможностей и площади отапливаемого помещения.Имергаз конечно хороший котёл но дорогой.

еще из хороших "иномарок" BAXI, BUDERUS, VIESSMAN, но сразу проблема появится с тем, кто такой котел возьмет на обслуживание - насчет "корейца" 0-полностью согласен - идеальние решение для небольшого домика/квартиры до 100 квадратов
ценник действтельно, в разных конторах от 110 до 140 тыщ (в зависимости от того, какой дымоход будет - с коаксиальным лучше ИМХО, но дороже)
Профайл
Ð
ольга
Отправлено: 07.04.14 - 13:01
Подскажите пож-та звонили с Костанай Су чтобысняли счетчик и привезли на поверку, но мне сказали на работе что можно счетчик не снимать а вызвать мастеров на поверку счетчика но какие за фирмы этим занимаются не знаем?
olegggon
Отправлено: 07.04.14 - 13:07
Цитата:
ольга:
Подскажите пож-та звонили с Костанай Су чтобысняли счетчик и привезли на поверку, но мне сказали на работе что можно счетчик не снимать а вызвать мастеров на поверку счетчика но какие за фирмы этим занимаются не знаем?

Да, можно без снятия сделать поверку. Мне недавно делала фирма "Водомер+" тел. 51-12-24. Есть ещё и другие фирмы, но номеров я их не знаю.
Профайл
olegggon
Отправлено: 07.04.14 - 13:18
Цитата:
Добринцофф:
Ну не всё так плохо на самом деле,сейчас вот то-же меняю напольный котёл на навесной.
1)Если новый котёл будет находиться на месте старого то проект не нужен.
2)Вам нужно обратиться в любую монтажную фирму в моём случае(вместо напольного вешаю на то-же место навесной) замена стоит 6700 и всё не надо там никаких согласований.

Такая же история хочу напольный на навесной поменять.
6700 -это переделка подводки газа и подачи/обратки или что-то одно из этого?

Цитата:
DENISKA:

еще из хороших "иномарок" BAXI, BUDERUS, VIESSMAN, но сразу проблема появится с тем, кто такой котел возьмет на обслуживание - насчет "корейца" 0-полностью согласен - идеальние решение для небольшого домика/квартиры до 100 квадратов

А где кроме "Газовика М" есть более менее выбор котлов, подскажи?
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 07.04.14 - 14:22
6700 -это переделка подводки газа и подачи/обратки или что-то одно из этого?
Установку,обвязку (подача,обратка,ГВС)делаеш сам, монтажная фирма только подсоединяет котёл к газу за это 6700 .
Профайл
Vit
Отправлено: 07.04.14 - 20:31
ИРИНА. Да не слушай ты не кого. Тут пишут про китая-корея-россия плитки.
Те что стоят 183 000 железной теньге.
Мой тебе совет.
Трахни молотком по печке и по сильней и она ещё год минимум будет пахать. Зиму протянешь.
А там видно будет 8-)
Профайл
DENISKA
Отправлено: 07.04.14 - 20:59
Цитата:
olegggon:
А где кроме "Газовика М" есть более менее выбор котлов, подскажи?

БК-Строй торгует, но выбор не велик - продают только то, что потом берут на сервисное обслуживание
Могу привезти из Челябинска - езжу регулярно
Но встает вопрос с гарантией - не очень удобно

На пересечении Карбышева-Гвардейской магазин - не помню название - там выбор тоже неплохой
Профайл
Ð
Нина григорьевна
Отправлено: 08.04.14 - 10:13
Цитата:
ольга:

Подскажите мне тоже адреса по проверке счетчиков
Vit
Отправлено: 08.04.14 - 10:54
Цитата:
Нина григорьевна:
Подскажите мне тоже адреса по проверке счетчиков

Зачем?Я не понимаю эту ветку. Тут типа . Мы все платим а .... А потом плачем :-(
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 162, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 162
Зарегистрированные пользователи: Нет