Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанае увеличилось количество краж из супермаркетов
N
Отправлено: 09.04.14 - 16:07
Об этой тенденции сообщил на брифинге председатель Административного суда Костаная Махсат СЕРГАЗИН. Также увеличилось количество дел, связанных с невыполнением алиментных обязательств. Читать новость

Отправлено: 14.04.14 - 14:50
Астыкжан это вообще тема. Полтора ляма недостачи раскидали на всех сотрудников и будь здоров. Вопрос, кто унёс столько товара? 112й ответь, ты всё знаешь.
Ð
Гость
Отправлено: 14.04.14 - 14:53
Цитата:
Не знаю я.
Но работая в любом магазине старался бы немного калымить.
Как и все.
Каждый по чуть чуть и всем плевать на сколько там раскидают..
Плевать на всех, а тем плевать на тебя..
Ничто не поменялось с советского времени, когда мою тетку по матери упекли за недостачу на год тюрма и она там родила мою двоюродную по матери..
Разве что сажать беременных перестали и вообще сажать..
driver:
Полтора ляма недостачи раскидали на всех сотрудников и будь здоров. Вопрос, кто унёс столько товара? 112й ответь, ты всё знаешь.
Полтора ляма недостачи раскидали на всех сотрудников и будь здоров. Вопрос, кто унёс столько товара? 112й ответь, ты всё знаешь.
Не знаю я.
Как и все.
Каждый по чуть чуть и всем плевать на сколько там раскидают..
Плевать на всех, а тем плевать на тебя..
Ничто не поменялось с советского времени, когда мою тетку по матери упекли за недостачу на год тюрма и она там родила мою двоюродную по матери..
Разве что сажать беременных перестали и вообще сажать..
Отправлено: 14.04.14 - 15:07
Цитата:
Это тупой калым. Украл банку шпротов, а лишился пол зарплаты. А может воруют по крупному, чтобы компенсировать себе не доплату? Опять же тупой выигрыш. Если воровать, то не заметно надо. Хотя кассиры в этих всяких маркетах дурят не по детски и считать на кассе нужно пристально, чтобы потом не выглядеть лохом в своих же глазах.
112й:
Это тупой калым. Украл банку шпротов, а лишился пол зарплаты. А может воруют по крупному, чтобы компенсировать себе не доплату? Опять же тупой выигрыш. Если воровать, то не заметно надо. Хотя кассиры в этих всяких маркетах дурят не по детски и считать на кассе нужно пристально, чтобы потом не выглядеть лохом в своих же глазах.
Ð
Гость
Отправлено: 14.04.14 - 15:15
Цитата:
Воруют по всякому.
И воровство никоим образом не зависит ни от зарплаты, ни от премий, ни от поощрений.
Уж я то поработал кассиром, господи, такое место золотое, знаю не понаслышке об этом.. Да и везде калымил, начиная с дизельного завода и потом водочного цеха..
И в ресторанах работал.
Что когда в 2000м устраивался за 5000, пять тысяч тенге, что позже, работая уже за 15 тысяч тенге, всегда делал левак..
А если не хотел даже делать, он сам ко мне шел..
Приходилось брать, я парень был не гордый в этом деле, деньги к деньгам, калым к человеку..
driver:
может воруют по крупному, чтобы компенсировать себе не доплату? Опять же тупой выигрыш. Если воровать, то не заметно надо.
может воруют по крупному, чтобы компенсировать себе не доплату? Опять же тупой выигрыш. Если воровать, то не заметно надо.
Воруют по всякому.
И воровство никоим образом не зависит ни от зарплаты, ни от премий, ни от поощрений.
Уж я то поработал кассиром, господи, такое место золотое, знаю не понаслышке об этом.. Да и везде калымил, начиная с дизельного завода и потом водочного цеха..
И в ресторанах работал.
Что когда в 2000м устраивался за 5000, пять тысяч тенге, что позже, работая уже за 15 тысяч тенге, всегда делал левак..
А если не хотел даже делать, он сам ко мне шел..
Приходилось брать, я парень был не гордый в этом деле, деньги к деньгам, калым к человеку..
Отправлено: 14.04.14 - 15:30
Цитата:
Согласен. Деньги не пахнут и их всегда мало. Пример попавшихся чиновников, судей и всяких там госов с приличнейшей зарплатой и не хилым соцпакетом об этом явно говорит. Что уж говорить о простом работяге, если у него есть возможность слямзить хоть ржавый гвоздь. Человек, это ещё та скотина, которой всё мало. Даже растрельная статья его не остановит от не трудовой наживы.
112й:
112й
112й
Согласен. Деньги не пахнут и их всегда мало. Пример попавшихся чиновников, судей и всяких там госов с приличнейшей зарплатой и не хилым соцпакетом об этом явно говорит. Что уж говорить о простом работяге, если у него есть возможность слямзить хоть ржавый гвоздь. Человек, это ещё та скотина, которой всё мало. Даже растрельная статья его не остановит от не трудовой наживы.
Ð
Гость
Отправлено: 14.04.14 - 15:37
Цитата:
Да даже сейчас казалось бы, есть своя работа..
Но я ворую у таксистов клиентов и вожу их костанай рудный..
Это меня как то самоудовлетворяет, самоуспокаивает..
Остается ведь не только на бензин, но и лишняя денешка, пусть даже тысяча тенге..
Например посетить тот же астыкжан, купить пивка и рыбки, как будто бесплатно..
Сейчас опять на рудный и попробую набрать клиентиков..
driver:
Согласен. Деньги не пахнут и их всегда ма
Согласен. Деньги не пахнут и их всегда ма
Да даже сейчас казалось бы, есть своя работа..
Но я ворую у таксистов клиентов и вожу их костанай рудный..
Это меня как то самоудовлетворяет, самоуспокаивает..
Остается ведь не только на бензин, но и лишняя денешка, пусть даже тысяча тенге..
Например посетить тот же астыкжан, купить пивка и рыбки, как будто бесплатно..
Сейчас опять на рудный и попробую набрать клиентиков..
Ð
Елена
Отправлено: 14.04.14 - 15:54
112й вор оказывается, еще и гордится этим! Кошмар!
Отправлено: 14.04.14 - 16:05
Цитата:
Полтора ляма недостачи для Астыкжана это капля в море,причём вовсе необязательно, что кто-то реально вынес товар на эту сумму.
1)Товар может усохнуть.
2)при приёмке что-то проглядели
3)Ошибки в документах,по бумажкам недостача ,а реально её нет.
Да тот же сахар,крупы,рис и.т.д. кто нибудь перешивал?обычно принимают мешками и считают по умолчанию либо 25 либо 50кг ,а я вот иногда ради интереса взвешиваю и не всегда вес совпадает.
Вообще-то если в таком магазине с их оборотами недостача за месяц например 1.5 ляма то тут премию надо выдавать,а беспокоиться начинать уже лямов с 10 так .
А работяг наказали скорее всего так для острастки понимают, что даже с ихней автоматизацией за всем не углядиш.
driver:
Астыкжан это вообще тема. Полтора ляма недостачи раскидали на всех сотрудников и будь здоров.
Астыкжан это вообще тема. Полтора ляма недостачи раскидали на всех сотрудников и будь здоров.
Полтора ляма недостачи для Астыкжана это капля в море,причём вовсе необязательно, что кто-то реально вынес товар на эту сумму.
1)Товар может усохнуть.
2)при приёмке что-то проглядели
3)Ошибки в документах,по бумажкам недостача ,а реально её нет.
Да тот же сахар,крупы,рис и.т.д. кто нибудь перешивал?обычно принимают мешками и считают по умолчанию либо 25 либо 50кг ,а я вот иногда ради интереса взвешиваю и не всегда вес совпадает.
Вообще-то если в таком магазине с их оборотами недостача за месяц например 1.5 ляма то тут премию надо выдавать,а беспокоиться начинать уже лямов с 10 так .
А работяг наказали скорее всего так для острастки понимают, что даже с ихней автоматизацией за всем не углядиш.
Ð
Гость
Отправлено: 14.04.14 - 18:40
Цитата:
Элементарное утаскивание четырех мешков зерноотходов плюс газета Шанс помогли мне за каких то полгода сделать первую в своей жизни однокомнатную квартиру в самом центре Костаная.
На Аль Фараби 45..
А ведь бомжем был всю жизнь..
Почему бы мне этим не гордиться?
Елена:
112й вор оказывается, еще и гордится этим! Ко
112й вор оказывается, еще и гордится этим! Ко
Элементарное утаскивание четырех мешков зерноотходов плюс газета Шанс помогли мне за каких то полгода сделать первую в своей жизни однокомнатную квартиру в самом центре Костаная.
На Аль Фараби 45..
А ведь бомжем был всю жизнь..
Почему бы мне этим не гордиться?
Ð
ольга
Отправлено: 14.04.14 - 19:07
У меня в голове не укладывается как в Астыкжане такая недостача там же дофига продавцов консультантов ,охранников которые за тобой по пятам ходят камера стоит на выходе пищалка стоит .Это 100% при приеме товара ошибки допускают потому что нет контроля.
Ð
Гость
Отправлено: 14.04.14 - 19:42
Цитата:
Это мизер.
Как сказад Добринцофф..
Господи, да у нас у каждого иногда наблюдается недостача в семейном бюджете и мы порой не знаем, куда делись денешки..
ольга:
меня в голове не укладывается как в Астыкжане такая недостача там же доф
меня в голове не укладывается как в Астыкжане такая недостача там же доф
Это мизер.
Как сказад Добринцофф..
Господи, да у нас у каждого иногда наблюдается недостача в семейном бюджете и мы порой не знаем, куда делись денешки..
Ð
андрей
Отправлено: 14.04.14 - 20:08
Первые воры в супермаркетах это кассиры и бухгалтера , обоих практически не возможно поймать ,только стукнет если кто ,а так первые сидят за кассой придут к ним родня ,знакомые и прочее ,наберут товару , а те тупо не весь прогонять через кассу так видимость на камеру , ну со вторыми в обще всё просто , забил товар которого не было и в помине , а сам товар пошёл налево или направо ,бабки пополам ,особенно хорошо вода летом уходит целыми фурами в месяц
Отправлено: 14.04.14 - 20:40
Цитата:
Вот уж где где а в Астыкжане я не видел охранников снующих по пятам,камеры-это хорошо но не панацея за всем не углядишь, но зато если кого-то увидел то потом будет доказательная база,пищалки на всё не поставишь,там пищалки стоят вроде только на красной и чёрной икре ,99%товара если утащил пищать не будет..
ольга:
охранников которые за тобой по пятам ходят камера стоит на выходе пищалка
охранников которые за тобой по пятам ходят камера стоит на выходе пищалка
Вот уж где где а в Астыкжане я не видел охранников снующих по пятам,камеры-это хорошо но не панацея за всем не углядишь, но зато если кого-то увидел то потом будет доказательная база,пищалки на всё не поставишь,там пищалки стоят вроде только на красной и чёрной икре ,99%товара если утащил пищать не будет..
| Сейчас посетителей на этом форуме: 71, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 71 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |